loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета рис, курица, яблоки

Диета рис, курица, яблоки: основные нюансы этого диетического питания и способы приготовления риса

Раздельное питание всегда являлось более привлекательным для женщин, чем изнуряющие организм тренировки и жесткие диеты. Одной из самых популярных систем питания является диета рис, курица, яблоки.

Какое сегодня меню?

Так как диета разделена на 3 части, то в меню не так много продуктов на выбор. Но после того, как вы выдержите все испытания, то сможете с удовлетворением отметить что «сбросили» более 6 кг.

Итак, первый этап диеты – это три дня поглощения риса. Потребление рисовой крупы не должно превышать 1 стакана. На ночь залейте стакан длиннозернистого риса холодной водой, с утра холодную жидкость слейте. Затем рис следует залить кипятком (на 1 ст. риса вам потребуется 2 ст. кипятка) и сварить. Время варки не более 16 минут.

Разделите сваренный рис на одинаковые порции, их должно получиться около 6, и кушайте весь день. Помните: рис нельзя солить и добавлять масло.

Также во время диеты следует пить негазированную воду. В день вам нужно выпивать не менее 2,6 л воды. Пейте небольшими глоточками. Если вы чувствуете упадок сил, то съедайте не более 4 ч.л. меда в течение дня. Кстати, после 20:00 кушать не рекомендуется.

Следующие дни будут «куриными». Кроме курицы и воды (еще можно мед) больше ничего быть не должно. Отварное куриное мясо - ваша основная еда. За сутки вы должны скушать тушку цыпленка весом не более 1,3 кг.

Варите курятину без добавления соли и обязательно снимайте кожицу. После этих манипуляций отделите мясо от костей и разделите на 6 одинаковых частей. На протяжении всего дня кушайте совмещенное куриное мясо, т.е. с грудки и с ножек.

За 20 минут до еды следует выпивать стакан воды. Опять же, выпивайте в день не более 2,6 л. воды. Кстати, в эти дни мед тоже разрешается.

Осталось самое тяжелое - «яблочные» дни. Старайтесь кушать яблоки с зеленой кожурой. В них больше всего пектина, который способствует сжиганию жировой прослойки.

Кушать в эти дни вы должны не более 1,1 кг яблок в сутки. Также следует пить воду и в том же количестве. А если вы почувствуете быструю утомляемость, то мед поможет вам с ней справиться.

«Диетический» рис

Рис всегда считался прекрасным средством для очищения организма. А если употреблять рис натощак, то можно кушать, как обычно, немного ограничив потребление острой и жирной пищи.

Но для этого рис требует особого способа приготовления. Сначала заливаете стаканом холодной воды 3 столовые ложки риса и оставляете на 4 дня в прохладном месте, например, на подоконнике. Меняйте воду ежедневно. Сделайте таким способом четыре порции риса. То есть, сделали первую порцию, на следующий день поменяли воду и сделали таким же образом вторую порцию и т.д.

Утром пятого дня промойте самую первую порцию риса и сварите без добавления соли. После варки снова промойте рис, чтобы избавится от клейковины. После того, как вы съедите рис, не кушайте два часа.

Есть и более жесткая диета, при которой рис нужно варить другим способом. При такой диете вам придется съедать в день стакан вареного риса, запивая яблочным соком. Если голод слишком силен, добавьте в рацион несколько яблок. Так можно питаться не больше трех дней один раз в месяц. Или проводить раз в неделю такой диетический день.

Еще один способ, как варить рис для диеты.

Порция риса в день не должна превышать 600 г. Для приготовления вам понадобится кастрюля с толстым дном. Сначала насыпьте рис в сито и промойте, перемешивая рукой. Налейте в кастрюлю 1,2 литра воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, засыпьте в кастрюлю рис.

Варите без крышки не более 8 минут на огне средней мощности. А затем закройте крышкой и варите на огне слабой мощности еще 11 минут. Потом смело выключайте огонь, приоткройте крышку и дайте рису настояться. Вы можете добавлять в рис овощи, фрукты или курятину. Пить можно негазированную воду. Длится такая диета не более 10 дней.

Если вы хотите очистить организм, то подойдет неочищенный коричневый рис. Правда, варится он немного дольше, около 30 минут.   

И помните, что даже у этой, вроде бы щадящей диеты на рисе и курице, есть противопоказания. При проблемах с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом) следует забыть о такой диете. Также не рекомендуется эта система питания людям, занимающимся тяжелой физической деятельностью.   


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий