Новости
 » » » Диета Монтиньяка: меню


Диета Монтиньяка: меню первой фазы и список разрешенных продуктов 

Величайший француз-диетолог Мишель Монтиньяк создал действенную и результативную диету, которую предварительно опробовал на себе. И, достигнув положительных результатов, преподнес эту, ни с чем не сравнимую методику, всему миру.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Разрешенные продукты

Принимая во внимание специфику физиологии человеческого организма, создатель диеты пришел к выводу, что при употреблении в пищу продуктов, повышающих уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, препятствующий расщеплению жиров. А если продукт содержит небольшой уровень глюкозы, то инсулин вырабатывается в меньших количествах, поэтому отложения жиров и нарастания жировой прослойки не происходят.

Еще один важный момент, замеченный диетологом: не следует совмещать жиры с углеводами, это может привести к отложению жира. В разработанной диете Мишель Монтиньяк определяет способ измерения «скачков» сахара в крови, называемый гликемическим индексом, или сокращенно ГИ.

Опираясь на данную методику, следует потреблять продукты с индексом менее 50 или 55 и исключить из питания продукты с индексом более 70. Создавая меню на весь срок диеты, основатель разделил продукты на три группы, в зависимости от увеличения уровня глюкозы в крови, с подробным описанием по ГИ.

 

В таблице видны «хорошие» и «плохие» углеводы. Последние и являются источником формирования вашего избыточного веса. К «плохим» относят все углеводы, вызывающие быстрое превышение нормального уровня глюкозы в крови. А «хорошие» углеводы усваиваются в малых частях и поэтому не вызывают чрезмерного повышения сахара.

Что является «фундаментом» диеты Монтиньяка?

В основе диеты Мишеля Монтиньяка лежит разделение похудения на этапы, сам диетолог назвал их фазами.

На очищение организма и избавление от лишнего веса направлена 1 фаза. Во время этой фазы обменные процессы приходят в норму, и происходит достижение нужного вам веса. В пищу следует употреблять продукты с низким содержанием ГИ (меньше 50). Не следует довольствоваться продуктами с высоким содержанием животных жиров.

Первая фаза может быть очень продолжительной, это может быть обусловлено вашим возрастом, нынешним весом, привычками и наследственным фактором.

Второй этап или 2 фаза – это закрепление результатов или стабилизация веса. Чтобы лишние килограммы к вам не вернулись, следует придерживаться того же питания, лишь немного расширив границы меню. Приветствуется употребление в пищу салатов из различных овощей, богатых клетчаткой. Мучные продукты под запретом, и вместо сливочного масла пользуйтесь растительным.

Приблизительное меню Монтиньяка для первой фазы

С помощью специально разработанного меню диеты Монтиньяка, избавиться от докучающих килограммов сможет любой желающий. Самое главное - не пропускать и не игнорировать приемы пищи, так как это приведет к потере организмом равновесия. Краткое меню, представленное для ознакомления, имеет такой вид:

• Завтрак – цельнозерновой хлеб с пектиновым джемом, обезжиренный йогурт или творог, кусочек ветчины или сыра, чай.

• Обед – зеленый салат, суп – пюре из редиса, кусочек сыра, постное мясо птицы, вода без газа.

• Ужин – рыба, белая или цветная фасоль, йогурт.

 

Секреты похудения Монтиньяка 

  • Не пейте крепкий кофе;
  • Ешьте в одно и то же время, старайтесь не пропускать приемы пищи;
  • Не покупайте соки в магазинах, в них может содержаться сахар. Лучше делайте их сами;
  • Ешьте в расслабленном состоянии, тщательно и долго пережевывая пищу. Не торопитесь, когда кушаете;
  • Ограничьте потребление алкоголя или вообще его исключите;
  • Во время диеты не ешьте картофель в любом приготовленном виде;
  • Исключите сахар из своего рациона.
  • Почаще занимайтесь спортом, и избавиться от целлюлита и лишнего веса будет намного проще.

И хотя диета для похудения Мишеля Монтиньяка не представляет собой быстрый способ избавления от лишнего веса, зато вы сможете кушать и худеть, сохраняя нервы и теряя килограммы. Интересные видео по теме смотрите ниже.

 


Комментарии:

Оставить комментарий