Новости
 » » » Мезотерапия для похудения


Мезотерапия для похудения: какой результат дают инъекции

Все большее число женщин старается с помощью мезотерапии для похудения привести себя в идеальный вид. На сегодняшний день это одна из наиболее эффективных методик, которая не только обладает жиросжигающим эффектом, но и омолаживает кожу.

На протяжении жизни тургор дермы теряет свою былую эластичность, начинают появляться первые складки жира, растут объемы тела и появляется всеми ненавистный целлюлит. Данная процедура призвана бороться со всеми этими неприятностями путем инъекций. Коктейли вводятся на глубину не более четырех миллиметров. Причем делается это локально и поэтому достигается нужный эффект в определенных местах. Многочисленные отзывы женщин подтверждают эффективность таких уколов. Уничтожаются именно эти места жира, а не весь жировой слой как при диетах и физических нагрузках. Стоит заметить, что это можно делать как вручную, так и мезоинжектором.

Итак, среди показаний выделяют:

- поддержание объемов фигуры, устранение жировых складок, профилактика лишнего веса;

- устранение целлюлита в проблемных зонах.

Перед тем, как отправиться к врачу, следует предварительно изучить противопоказания к этой процедуре. Среди них выделяют: воспалительные процессы кожи, грибки, вирусные инфекции; нарушения свертываемости крови; индивидуальная непереносимость; беременность и кормление грудью; повышение температуры тела и наличие вирусных заболеваний; психические отклонения и эпилепсия; прием антибиотиков, которые обладают эффектом фотосенсибилизации; проведение лазерного пилинга менее месяца назад.

Итак, стоит уяснить, что снизить вес с помощью уколов не получится. Для этого косметологи предложат множество других процедур. Мезотерапия используется для локального похудения, это можно увидеть на фото, на которых отчетливо видно результат до и после применения уколов. В основном, ее используют для удаления жира в тех местах, где тяжело его убрать с помощью диет и упражнений. Это внутренняя поверхность бедра, нижняя часть ягодиц, колени, талия и галифе. Если же женщина все-таки хочет избавиться от лишних килограмм в целом и улучшить состояние тела, то специалист предложит сочетание мезотерапии и диетотерапии, занятий фитнесом или массаж.

Для получения нужного эффекта обычно используют препараты-липолитики или вещества, которые расщепляют жир. Действие у них поэтапное. Сначала растворяют мембраны клеток, затем переводят твердые жиры в лецитин, чем обеспечивается легкость выведения. Из-за накопления их локально и медленного рассасывания обеспечивается длительный эффект в местах уколов. При этом происходит улучшение циркуляции крови, выработка коллагена и эластина, а это не может не повлиять на внешнее состояние кожи.

Дамам, которые решились на мезотерапию, следует знать, что необходимо пройти до десяти процедур. При этом укол делается один раз в десять дней. То есть быстрого результата после одной процедуры не получится. Надо готовиться к длительным визитам к врачу. Иногда для уменьшения объема талии на несколько сантиметров потребуется выполнить, как минимум, четыре инъекции, а в некоторых случаях и все десять. В клиниках при этом фиксируется начальное состояние, промежуточное и конечное.

Однако самой распространенной причиной применения мезотерапии тела является устранение бугристой кожи. Даная методика как нельзя лучше справляется с проблемой, так как известно давно, что целлюлит - это, прежде всего, задержавшаяся жидкость в слоях кожи. В результате нарушения обменных процессов жировая ткань удерживает влагу и тем самым увеличивает объемы. А коктейли помогают не только расщепить жиры, но и придать эластичность и молодость коже. Причем в составе препаратов могут быть не только липолитики, но и витамины, микроэлементы, а также вещества, улучшающие лимфодренаж и стимулирующие синтез волокон.

Следует помнить, что борьба с апельсиновой коркой - задача не из простых, поэтому врачи применяют специальную схему и постоянно меняют состав компонентов. При этом всегда учитываются индивидуальные особенности организма женщины, поэтому не существует универсального готового препарата. Для начала вводят препараты, которые улучшают отток лимфы, а потом - расщепляющие жир. И в последнюю очередь - компоненты, которые улучшают внешнее состояние кожи. Неплохой эффект можно получить, если добавить еще и лимфодренаж.

Среди преимуществ метода выделяют: высокую эффективность при малом количестве процедур; длительность полученного результата; возможность комбинирования методов с другими; минимальный риск и осложнения; редкое посещение врача.

Для женщин, которые не обладают возможностью посещать салоны и получать процедуру у специалиста, есть альтернатива ее проведения в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести мезороллер, крем или маску с нужным эффектом и обезболивающий крем. Перед процедурой следует обработать место прохладной водой с мылом, затем нанести обезболивающий крем и непосредственный коктейль. Пройтись роллером вверх и вниз несколько раз. Таким образом следует проделывать обработку в течение нескольких дней ежедневно.

В любом случае, следует предварительно проконсультироваться с опытным врачом и только потом выбирать подходящий способ.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий