Новости
 » » » Обертывание ламинарией от целлюлита


Обертывание ламинарией от целлюлита и рецепт приготовления водорослей для процедуры

В косметических процедурах давно известна эффективность водорослей, с их помощью можно сделать разные процедуры для улучшения состояния кожи или для похудения. Одной из самых популярных водорослей в сфере красоты является ламинария, именно она используется в салонах, чтобы улучшить тело и лицо. Также хорошо помогает обертывание ламинарией от целлюлита, благодаря свойствам и полезным веществам водорослей, обертывания способствует не только избавлению от целлюлита, но и общему похудению тела.

Самое важное свойство ламинарии - это возможность провести процедуру для похудения в домашних условиях, перед этим нужно лишь купить водоросли в аптеке и узнать, как правильно их применять. Благодаря своим свойствам, ламинария поможет вывести лишнюю жидкость из организма, а также способствует расщеплению жиров, которые выводятся естественным образом. Также ламинария может очистить кожу от вредных веществ, а организм - от шлаков. После процедуры можно заметить, насколько нежной и упругой стала кожа, это все благодаря полезным веществам ламинарии.

С помощью водорослей можно провести как горячую, так и холодную процедуру, для избавления от целлюлита обычно девушки отдают предпочтение контрастным процедурам. Но для всех видов процедур используется только два вида ламинарии - листовой и порошковый. При этом порошок имеет тот же состав, что и обычные водоросли, просто для удобства они имеют микронизированную форму.

Листовая ламинария продается в виде засушенных листов, но для процедуры она замачивается на определенное время в воде, тем самым, все ее полезные свойства восстанавливаются. Обычно такой вид водорослей применяется для обертывания больших поверхностей тела, например, для бедер или ягодиц. Но также на все тело делается обертывание из порошковой ламинарии, хотя ее удобнее применять для каких-то определенных зон, например, для лица или живота. Самое главное достоинство ламинарии - ее можно наносить буквально на все тело, включая ступни и волосы.

Для более удобного использования водорослей самостоятельно, нужно узнать рецепт приготовления смеси для обертывания. В принципе, он очень легкий, достаточно просто определиться с типом обертывания. Приобретенные листья ламинарии необходимо положить в воду, если горячее обертывание - в горячую воду, если холодное - в холодную. На полкилограмма водорослей надо 5 литров воды. После того, как листья постоят в воде 20 минут, их надо положить на тело и обернуться пищевой пленкой. Если процедура горячая, можно лечь под теплое одеяло, если холодная - можно просто посидеть или заниматься своими делами по дому. При обертывании ламинарией процесс похудения происходит естественно, без негативных воздействий на организм.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Но как и все медицинские препараты, ламинария имеет противопоказания. Например, нельзя проводить обертывание, если есть аллергия на компоненты водорослей или присутствует индивидуальная непереносимость. Как обычно, при беременности и кормлении, при болезнях сердца и почек, а также если есть опухоли, обертывания проводить тоже нельзя.

Для тестирования реакции кожи на водоросли, надо провести небольшую пробную процедуру. Один лист ламинарии необходимо приложить к телу и подождать немного: если не наблюдается никаких реакций, можно делать полное обертывание.

Маргарита:

"После родов очень поправилась, особенно это было заметно на животе. Прочитала отзывы о водорослях ламинарии и решила сделать такое обертывание. Для процедуры выбрала порошок водорослей, мне так удобнее, и перед обертыванием приняла тщательно душ. Горячую воду направляла именно в проблемные места, чтобы распарить их и открыть поры.

После того, как приняла душ, быстренько нанесла разведенный порошок (в воде) на живот и обернулась в пищевую пленку, после этого решила лечь под одеяло, хоть и было лето. Но так было написано в отзывах, а еще прочитала, что надо пить горячий зеленый чай, так быстрее выводятся шлаки из организма. После первой процедуры мне понравился эффект, и каждую неделю делала обертывание два или три раза, на протяжение трех месяцев. Эффект говорит сам за себя: за это время ушло 8 кг, и я не собираюсь останавливаться".

Каролина:

"Узнала в интернете, что для похудения полезно проводить процедуры обертывания с водорослями и глиной. Купила ламинарию и белую глину в аптеке, узнала, как правильно делать смесь, и нанесла на ноги, особенно страдают бедра, мало того, что лишние объемы, так еще и целлюлит. Процедура для меня очень приятная, никаких неприятных ощущений, поэтому делаю каждый день перед сном.

Уже около двух недель, но пока вижу небольшие изменения. Я понимаю, что для лучших результатов должно пройти больше времени, но так хочется все и сразу. Решила, что не буду прекращать обертывания, тем более, что это полезно для организма, выводятся шлаки и обновляется кожа".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий