» » » Обертывание с медом от целлюлита


Обертывания с медом от целлюлита: как их делать правильно 

Как известно, мед обладает очень многими лечебными свойствами. Благодаря ему можно вылечить простуду, нервные расстройства и побороть некоторые внешние проблемы. Например, маски для волос, лица и тела очень помогают сохранять свою красоту. А обертывание с медом вообще стало популярным среди женской половины населения. Благодаря тому, что обертывание имеет много рецептов, в состав которых входит основной ингредиент - мед, любая девушка найдет свой единственный рецепт.

Целлюлит - одна из самых неприятных болезней тела, которая поражает женское тело в области бедер, ягодиц и живота. Поэтому для борьбы с ним можно найти несколько эффективных и действенных способов. Если от целлюлита надо избавиться быстро, можно применять всякие салонные процедуры, например, лазерную терапию или озонотерапию. Но данные способы могут быть очень болезненными, а эффект от них продлится недолго, если питание и режим жизни не изменятся.

Комплексный подход к проблеме целлюлита

Но для того, чтобы действительно убрать целлюлит со своего тела, и как можно на долгий срок, необходимо изменить свое питание, добавить специальные продукты в рацион, которые будут бороться с жировыми отложениями. Также не стоит забывать, что спорт - один из самых эффективных способов избавления от апельсиновой корки. В домашних условиях легче всего сделать массаж с применением эфирных масел или сделать обертывание. Обертывание можно делать разными смесями, но мед обладает теми свойствами, которыми не обладает ни один из ингредиентов.

Как правильно проводить обертывание с медом от целлюлита

Обертывание всегда начинается с того, что кожа очищается. Во время горячего душа надо нанести скраб на те места, где наблюдаются скопления целлюлита, и хорошо помассировать. После этого на кожу необходимо нанести мед, немного растереть его по всей поверхности бедер или живота и обмотать части тела пищевой пленкой. В отличие от других обертываний, медовое не подразумевает интенсивных физических нагрузок или укутывание в плед. В случае меда наоборот, высокая температура может испортить его свойства.

Дополнительные ингредиенты для обертывания

Такое обертывание хорошо отразится на коже, но для максимального эффекта можно соединить мед с какими-то другими полезными продуктами, например, смесь с медом и горчицей будет действовать вдвойне хорошо, так как мед увлажняет кожу, а горчица ее разогревает. Так как мед обладает антиоксидантными свойствами, после того, как горчица разогреет подкожный жир, мед сможет спровоцировать его выведение из организма с помощью крови. Горчица не должна оставлять ожоги, поэтому время обертывания может быть меньше, чем обычное медовое обертывание.

Смесь с медом и солью также хорошо влияет на кожу и подкожный жир. Обертывание надо делать сразу после душа, чтобы поры были раскрыты как можно шире. Соль обладает скрабирующим действием, плюс ко всему ее свойства позволяют вывести жидкость из организма, а мед, как всегда, увлажнит кожу, при этом все полезные компоненты смогут проникнуть под кожу благодаря раскрытым порам.

Обертывание с медом и имбирем считается одним из самых эффективных, так как свойства имбиря хорошо раскрывают поры кожи и все компоненты попадают в подкожный жир. Благодаря тому, что в смесь входит еще и оливковое масло, иногда красный перец, обертывание будет эффективным не только от целлюлита, но и для общего похудения. Конечно, такой состав будет жечь кожу, поэтому стоит следить за ощущениями, и если будет слишком больно, состав надо смыть теплой водой.

Обязательным условием каждого обертывания, независимо от состава, является нанесение крема на зоны целлюлита после снятия обертывания. После агрессивного воздействия кожа должна отдохнуть, а для этого подойдет жирный крем. После любого обертывания не следует выходить на улицу, а значит, их лучше проводить на ночь.

Отзывы об обертываниях с медом от целлюлита

Онила:

"Прочитала как-то отзывы об обертывании с медом и уксусом. Сначала была удивлена, так как в рецепте было написано, что надо сделать тесто из этих ингредиентов, прилепить на кожу и обернуть пленкой. Но после третьего сеанса я уже увидела результат. Кожа подтянулась, бугорки проходят, а эластичность и мягкость кожи просто безумно радует. Весь курс составляет 15 процедур, делать их можно 2-3 раза в неделю. Думаю, буду продолжать, чтобы уж наверняка избавиться от целлюлита".

Лина:

"Моим самым любимым рецептом обертывания является сочетание меда с красным перцем и кофе. Это такая жгучая смесь, что первые несколько процедур я еле выдерживала 10 минут. Сейчас конечно, могу и 30 минут держать пленку, но не стоит себя мучить.

Смесь получается в виде скраба, поэтому наносить ее надо сразу после душа и массирующими движениями. После одного месяца систематических обертываний могу сказать, что я довольна результатом: с бедер ушли 3 см объема, а это еще не конец. Для похудения и борьбы с целлюлитом эта смесь подойдет каждой девушке, если нет аллергии".

Видео по теме статьи



Как делать медовое обертывание в домашних условиях



В чем польза холодного обертывания



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Обертывания для похудения живота

Рецепты обертывания для похудения живота



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Как быстро убрать живот

Самые лучшие методы быстрого похудения живота.



Чем лечить простуду при беременности

Способы лечения простуды во время беременности



Медовое обертывание для похудения
Способ борьбы с целлюлитом в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий