Новости
» » » Безоперационная подтяжка груди

Безоперационная подтяжка груди: ее разновидности и показания для процедуры

Если речь заходит о подтяжке груди, то первое, что приходит на ум, - это операция. А это наводит на не очень положительные мысли. Но в последнее время косметические салоны очень часто стали предлагать всевозможные способы безоперационной подтяжки груди. Сегодня мы попробуем разобраться, реально ли подкорректировать молочные железы без оперативного вмешательства. Сразу стоит отметить, что подтяжка при помощи таблеток - довольно сомнительный способ. Поэтому нужно с осторожностью относиться ко всякому роду рекламной продукции, которую предлагают для этой цели.

 

Если верить многочисленным отзывам на форумах красоты, то подтяжка груди без операции - не такой уж и миф. Но есть некоторые нюансы. Грудь не должна быть большой и опущена не очень сильно. В противном случае, ни один из способов, кроме операции, не подойдет.   

  1. Лифтинг с помощью нитей. 

Суть методики заключается во введении под кожу специальных нитей из биосовместимых материалов, которые не отторгаются организмом, потому что не признаются чужеродными. Из них создается своеобразный каркас, который можно изменять путем натяжения нитей. Таким образом можно поднять грудь до нужного уровня.

Кроме этого, нити постепенно будут обрастать коллагеновыми волокнами, что в конечном результате сделает молочные железы более упругими. Эффект продолжается несколько лет, как только грудь стала опускаться, натяжение повторяют. В случае, если для процедуры используют нити, которые рассасываются, то их вводят повторно.

 

Положительные качества метода: 

- нет реабилитационного периода и необходимости находиться в стационаре;

- эффект подтяжки виден сразу же и продолжается довольно долго;

- хорошо переносится. 

Недостатки: 

- используется только при незначительном опущении груди;

- грудь должна быть не больше третьего размера;

- довольно большой перечень противопоказаний;

- процедура дорогостоящая. 

  1. Мезотерапия в сочетании с физиотерапевтическими процедурами. 

Под мезотерапией понимают введение в кожу препаратов, в состав которых входят витамины, аминокислоты и гиалуроновая кислота. Эти средства увлажняют кожу и стимулируют выработку эластина и коллагена. А они, в свою очередь, возвращают коже утраченную упругость. Усиление действия препаратов достигается при помощи микротоковой терапии и миостимуляции. Первая процедура дополнительно активизирует выработку коллагена, а вторая укрепляет мышцы груди, делая их более упругими. 

Преимущества метода: 

- простота и доступность;

- из противопоказаний только заболевания молочных желез и аллергические реакции;

- умеренная стоимость. 

Недостатки: 

- метод эффективен только в том случае, если потеря формы груди находится на начальной стадии;

- видимый результат будет заметен не раньше, чем через месяц;

- длительность эффекта не превышает шести месяцев.

 

  1. Массаж и упражнения. 

Метод целиком заключается в тренировке мышц плечевого пояса и грудной клетки. Массаж улучшает кровообращение в молочных железах, что способствует устранению дряблости кожи и повышению ее упругости. Часто в салонах используют специальные крема для массажа с эффектом подтяжки. 

Преимущества метода: 

- экономически выгодный;

- массаж можно проводить в любом салоне красоты. 

Недостатки: 

- сомнительная эффективность;

- требуются постоянные тренировки для поддержания формы;

- если массаж проводится с нарушениями правил, то кожа молочных желез может растянуться еще больше. 

  1. Топические средства и БАДы. 

Сами по себе ни крема, ни мази не способны выполнить подтяжку груди. Их используют в качестве вспомогательных средств для массажа. Но при помощи мазей можно значительно улучшить состояние кожи молочных желез. Это объясняется тем, что в состав препаратов входят вещества, которые усиливают выработку коллагена.

По своей структуре они относятся к средствам исключительно с поверхностным  действием. Глубоко в ткани они не проникают.

Существует отдельная категория мазей, имеющих в составе гормоны. Их действие направлено на увеличение объема груди и подтяжки. Но эффект довольно короткий. На основе эстрогенов разработаны и некоторые БАДы. Попадая в организм женщины, они вызывают временное увеличение груди. 

Преимущества метода: 

- простота применения и небольшая цена. 

Недостатки: 

- низкая эффективность;

- риск развития нарушения гормонального фона.

Отзывы

"Меня зовут Ольга. После кормления ребенка моя грудь очень сильно обвисла и потеряла упругость. Размер у меня не очень большой и мне посоветовали безоперационный метод подтяжки груди. В клинике пластической хирургии мне подробно описали, какие бывают способы, рассказали о преимуществах и недостатках.

Так как я не особо люблю физические упражнения, то из всех предложенных методов мне больше всего приглянулась подтяжка нитями. Процедуру перенесла довольно неплохо, никаких побочных эффектов не было. Результатом осталась довольна. Грудь приобрела упругость и заметно подтянулась. Мне даже кажется, что она стала выглядеть лучше, чем раньше".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий