Новости
 » » » К чему снятся змеи


К чему снятся змеи: к долгожданной прибыли или недоброжелателям

Разные сонники, школы, более того – культуры, объясняют значение этого символа по-разному. Мудрость, страх, опасность, предупреждение, враг – лишь небольшая толика возможных трактовок. Проанализировав все обстоятельства сна, можно найти ответ на вопрос - к чему снятся змеи?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на дополнительные предметы и обстоятельства, увиденные в сновидении. Только проанализировав много разных точек зрения, можно окончательно оценить ситуацию. Вариантов трактовки не меньше сотни, но, тем не менее, есть в них и общий смысл.

Сонник Миллера предвещает человеку, увидевшему во сне змею, встречу со злостью окружающих: сплетни возможны как со стороны близких людей, так и на работе. Если вы проходите среди змей, то это свидетельствует о внутренней обеспокоенности за своё здоровье.

Сонник Ванги обещает появления в жизни врага. В случае, если змея ядовитая, перспективы благоприятного исхода из неприятной ситуации не велики. И наоборот, вам светит блистательная победа, если змея не ядовита. Укус змеи, согласно соннику Ванги, сулит предательство очень близкого человека, а целый клубок змей – сильную зависть со стороны окружающих. Легкое прекращение вражды ждет вас в случае, когда змея уползает.

Мусульманский сонник предвещает увидевшему во сне змею особые отношения с властью. При этом ручная змейка принесет повышение в работе, духовное лидерство и достаток, а укус, наоборот, разочарование и огорчение. Если вам приснилась змея, бесстрашно ползущая в вашем доме, обратите внимание на ваших гостей, очень вероятно, что они могут принести конфликты в семью. 

Представления Фрейда, считавшего сновидение одной из форм общения бессознательного с сознанием, сводится к определению змеи, как фаллического символа. Если змея уползает – это означает нежелание решать вопросы в половой сфере, в остальном же, змея символизирует готовность к новым сексуальным экспериментам.

Сонник Хассе предлагает увидевшему во сне змею задуматься над своими женщинами-врагами. Вспомните, какой девушке вы доставили неприятности, кого обидели?

Цыганский сонник также однозначно сулит неприятных и хитрых людей. Если змея ползает из стороны в сторону – это предвещает зависть, болезнь, заточение в тюрьму. При этом убитые змеи означают победу над хитрыми и завистливыми врагами. Однако вид мертвой змеи является предупреждением быть осторожнее с новыми знакомствами.

Немаловажным моментом в правильном толковании будет постараться определить вид приснившейся змеи, а также собственные переживания, испытанные во время сна.

Так, если толстая большая змея довела вас до отчаяния – ждите сердечных переживаний, если вызвала прилив радости – ожидайте новое интересное знакомство, если же вы ощутили умиротворение, значит, будете жить безбедно. Маленькие змеи предвещают ссоры и обман.

Уж, увиденный во сне, обещает человеку мелкие неприятности на работе, в то время, как гадюка способна предупредить о возможном крупном конфликте на работе, вызванным вашим неосторожным разговором.

Змея в солнечный и безветренный день сулит дорогостоящие покупки, если же во сне были осадки, стоит ожидать слез от душевных волнений.

Увидеть змею в воде, значит, стать обладателем тайных знаний, которые вы получите, изучив магию, или же совершив научное открытие, которое принесет вам известность.

Гремучая двухголовая змея одарит богатствами, которые непременно нужно вложить в собственное дело или под будущий доход. Тратить такие материальные блага на удовольствие нельзя, иначе материальных проблем не миновать.

Обратите внимание и на цвет змеи: черная – проблемы внутренней психологии, белая – знак удачи, возможного крупного выигрыша, зеленая – символ перерождения, выхода на новый уровень, красная змея однозначно символизирует приближающуюся опасность. 

Еще одним нюансом в верном толковании является человек, к которому пришло «змеиное сновидение»: для мужчины это символ мужской силы, для женщины – лицемерие и страдание, для беременной увидеть змею – к появлению девочки.

Символ змеи может трактоваться по-разному. Всё зависит от вида, цвета, обстоятельств и поведения рептилии, а также многих других моментов. Необходимо четко ощущать, какие эмоции вызвал у вас сон, а какие чувства вызывает змея в реальной жизни. 

Если человек опасается и испытывает перед змеёй панику при встрече в обычной жизни, не стоит ожидать благоприятных новостей, увидев её во сне. И, напротив, хорошее отношение к змее принесет в скором времени что-то положительное и вам.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий