Новости
 » » » Как вызвать осознанный сон


Как вызвать осознанный сон и какие опасности могут подстерегать человека в нем

Практика осознанных снов известна многим и давно. Это интригующее, волнующее, затягивающее действие. Главное – не потеряться между сном и настоящим временем. Люди, знающие, как вызвать осознанный сон, очень втягиваются в это занятие. Остановиться бывает трудно.

Некоторых это пугает, конечно, что сны стали почти реальными, что ими так легко управлять, что во сне жить стало интереснее, чем в жизни. И бросают со временем это дело. Но вот другие… их жизнь настолько неинтересна и скучна, или настолько плоха, что они прячутся в снах. И начинают считать своей настоящей жизнью именно ту, из снов. Поэтому перед тем, как попробовать учиться настраивать сны, убедитесь, что вы сможете в нужный момент остановиться.

Первое правило осознанных сновидений состоит в том, что перед такими экспериментами нужно выспаться. Если вы устали, давно не высыпаетесь, то ничего не получится. Ведь вы будете так крепко спать, как только возможно, а сны мы видим только во время быстрой фазы сна. Кроме этого, общее самочувствие тоже должно быть хорошим. Во время болезни лучше не пробовать.

Как вызвать осознанный сон:

1. Весь день думайте об этом, вспоминайте, прочитайте как можно больше литературы об осознанных снах. Художественные книги в жанре фантастики тоже подойдут, если их герои могут управлять снами.

Например, «Лив Зильбер. Первый дневник сновидений». Правда, к сожалению, у этой книги еще не вышло продолжение, есть только вторая часть, третья еще не написана. Но если вы отличаетесь хорошим воображением и мечтательностью, то после прочтения гарантированно будете больше думать об этом, а значит – легче будет войти в это состояние во сне.

Фильмы на похожую тематику - тоже как вариант. Если любите «Матрицу», то должен понравится фильм «Начало» с Ди Каприо. В нем весь сюжет основан на управлении снами. А конец говорит сам за себя – не заиграйтесь, иначе последствия непредсказуемы.

Есть опасность перепутать реальные события и выдуманные! Еще в этом фильме есть одна подсказка, насчет того, как отделять сон от реальности, посмотрите – узнаете, какая!

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

2. Запишите на бумагу предполагаемый сюжет сна. Пусть для начала это будет что-то простое, иначе вам сложно будет контролировать сон. Положите рядом с кроватью. И еще – пустой листок и ручку. Как только ночью проснетесь – записывайте все, что снилось. Потому что наутро помнятся далеко не все сны, а только самые последние или самые яркие.

3. Когда вы решили увидеть осознанный сон – обеспечьте полную тишину. Пусть в спальне не играет музыка, телевизор, и вы должны находиться, лучше всего, в одиночестве. Иначе храп соседа по кровати может все испортить.

4. Как только чувствуете, что начинаете засыпать, тело уже погрузилось в забытье, а мозг еще сохраняет некоторую активность, лежите, не двигаясь, и представляйте то, что хотите увидеть во сне. Представьте все, что должно быть в сновидении, включая обстановку. Это называется визуализацией. Научиться видеть то, что вы себе сами придумали, можно, только если в полудреме четко все представить, как наяву. Тогда сон будет казаться реальнее.

5. Но еще до того, как вы ляжете в постель, нужно четко все спланировать. Можно даже записать! План действий должен быть простым, по крайней мере, для начала. Обдумайте это и прокрутите в голове картинки будущего сна, проговорите диалоги. Если у вас в планах испытать какие-то ощущения, попробуйте вспомнить их наяву.

6. А еще нужна уверенность. Если вы будете сомневаться в успехе всего вашего сонного мероприятия, то мозг так и не сможет до конца поверить, расслабиться и подключиться к нужному состоянию.

7. В продолжение дня задавайте себе вопрос о том, реально ли все вокруг. Привыкните так делать – больше вероятности, что и во сне сделаете. Ну а во сне обычно, стоит только спросить себя об этом, ответ сразу напрашивается.

Определять сон просто: посмотрите на часы, вы вряд ли сможете увидеть время. Попробуйте взять телефон и позвонить – скорее всего, это не получится сделать. Возьмите любую книгу и посмотрите, что в ней написано, потом отведите взгляд и посмотрите на ту же страницу – если в первый раз и удалось что-то прочесть, то во второй или не получится, или текст будет другой. Ну и всем известно, что во сне трудно бегать – тоже подойдет в качестве проверки.

8. Как только во сне вы поняли, что это сон, начинайте управлять им! Для начала сделайте что-то простое, чтобы удостовериться в своем «могуществе» - измените погоду или цвет неба, свою одежду, местонахождение. Потом попробуйте менять окружение более глобально – пусть на ваших глазах возникнет дом, улица, парк.

Скажите себе: «Я могу сделать все!» и прислушайтесь, чего же вы хотите. Например – летать. Или стать выше ростом, с более длинными волосами, да мало ли что еще можно изменить в себе. 

Итак, что значит осознанный сон? Это другая реальность, в которой вы – маг и бог. В этом мире правите только вы, и сами устанавливаете свои правила. Будьте осторожны и внимательны!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий