Совместимость сангвиника с сангвиником, флегматиком, холериком и меланхоликом
 » » » Совместимость сангвиника с сангвиником


Совместимость сангвиника с сангвиником: как будут строиться такие отношения

Темперамент, как и другие основные признаки субъекта, имеет большое значение для формирования характера человека, его поведенческих действий, а также оказывает влияние на взаимодействие с другими людьми.

Есть четыре типа темперамента личности, которые предположительно стали известны человечеству ещё со времён античности и имеют отношение к таким знаменитым врачам, как Гиппократ и Галена.

В соответствии с этой классификацией люди делятся на четыре типа: холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Каждому темпераменту свойственны мыслительные операции и поведенческие действия, характеризующие его нервную систему. 

В «чистом» виде темпераменты встречаются нечасто и это очень важно.

Знаменитый русский физиолог И.П.Павлов выяснил, что у  сангвиников и флегматиков более устойчивая нервная система, а у холериков и меланхоликов – менее устойчивая. Это определяет их манеру поведения с окружающими людьми.

Несомненно, сангвиник при общении найдет общий язык с представителями различных темпераментов. Представители такого типа жизнерадостны, общительны и думать о том, что сангвиник с сангвиником, или сангвиник с меланхоликом, флегматиком или холериком несовместимы, было бы излишне. 

Но не  всё так просто на деле. У людей с темпераментом сангвиника наблюдается один серьёзный недостаток – не достигать своей цели. Сангвиник выберет наиболее лёгкий путь, чем будет преодолевать какие–либо препятствия.

Сангвиник и сангвиник

Существует определённое мнение о совместимости сангвиника с сангвиником. Необходимо отметить одну немаловажную особенность в союзе сангвиник + сангвиник: каждый из них стремится к независимости, управлению друг другом, что может привести к постоянным конфликтам.

Несмотря на то, что сангвиники хорошо понимают друг друга, им есть о чём поговорить, эта лёгкость не позволяет им общаться дружно и взаимно. Если каждый из них не научится уступать друг другу, то ничего хорошего из их взаимоотношений не получится.

Идти на уступки для сангвиника не так просто. Они легкомысленны и перекладывают решение проблем друг на друга. Каждый из них не готов решать эти проблемы, в результате возникает спор, и нередко отношения прекращаются или носят сложный характер.

Как правило, сангвиникам интересно вместе, пока их объединяет общее дело.

Чтобы отношения были взаимными, в их союзе должны быть чётко оговорены и распределены все обязанности. Это очень немаловажный момент в общении людей одинакового типа.

 

Сангвиник и другие

Если говорить о сангвинике и холерике, то здесь наблюдаются интересные, но достаточно сложные связи. Оба темперамента эмоциональные, экспансивные, могут найти общий язык, пока дело не коснётся лидерства. Здесь они не уступят друг другу.

В отношениях сангвиник и меланхолик царит полное взаимопонимание. Здесь сангвиник – лидер чувствует себя вполне комфортно. А меланхолику вполне хорошо, потому как сангвиник несёт на себе бремя решения проблем.

И, наконец, сангвиник и флегматик – пара, которой трудно будет жить в согласии друг с другом. Флегматику нужны постоянные отношения, а сангвинику любит свободу.

Располагая сведениями о совместимости различных темпераментов, можно строить слаженные, добрые взаимоотношения почти с каждым человеком. Прежде всего, нужно понимать, что  многие действия - плохие и хорошие - определяются особенностями темперамента и противиться им бывает очень трудно.

Видео по теме статьи

 



Зачем нужен баф для ногтей



Сколько должен весить свадебный торт



Основные положительные и отрицательные черты сангвиника



Сколько калорий содержится в голубике, можно ли ее есть при диабете



Стихи мужу на годовщину свадьбы

Как лучше поздравить мужа с годовщиной свадьбы



Поздравление учителю начальных классов

Как правильно поздравить учителя



Поздравления на свадьбу от мамы жениха

Как лучше поздравить молодых



Симптомы, причины, лечение


Комментарии:

Оставить комментарий