Новости
» » » Тержинан от молочницы

Тержинан от молочницы: состав препарата и инструкция по применению

В данной статье речь пойдет о лекарственном препарате «Тержинан» от молочницы, мы дадим инструкцию по его использованию и приведем отзывы о его эффективности.

Для того, чтобы выбрать в самый оптимальный препарат против кандидоза, любая женщина стоит перед дилеммой. Потому как необходимо, чтобы медикаментозное средство единовременно было результативным и безвредным для здоровья. А среди большого выбора существующих лекарственных средств довольно трудно подобрать необходимый препарат.

О каждом лекарстве девушки пишут отзывы на форумах и в соцсетях, какой-то хвалят, а какой-то обвиняют в неактивности. Тем не менее, в последнее время врачи-специалисты в данной области довольно часто рекомендуют препарат «Тержинан».

Помимо прочего, отзывы о его эффективности против кандидоза в подавляющем большинстве положительные. Что же все-таки представляют из себя свечи Тержинан, на чем основан их механизм действия, и действительно ли они помогают излечиться от молочницы раз и навсегда?

Состав

Данный лекарственный препарат зарекомендовал себя, как средство с повышенной степенью эффективности против молочницы любой формы тяжести. Он представляет собой в совокупности бактериальное, противогрибковое средство, предопределение которого лечить всевозможные гинекологические недуги.

В состав Тержинана включено большое количество активнодействующих составляющих, среди которых выделяют тернидазол, сульфат неомицина и нистатин.

Тернидазол способен помочь в борьбе против анаэробных микроорганизмов Candida, а еще он динамичен касательно к гарднереллам и трихомонадам.

Сульфат неомицина считается аминогликозидным антибиотиком, который истребляет гноеродные бактерии, находящиеся во влагалище женщины.

Нистатин же оказывает противогрибковое действие и относится к элементам полиенового ряда. Нистатин наделен повышенным уровнем воздействия против грибков Candida, а также и против всех их вариаций.

Кроме того, в состав препарата Тержинан включено и такое вспомогательное составляющее, как метасульфобензоат преднизолона натрия. Оно считается кортикостероидным веществом, позволяющим уменьшить воспалительный процесс во влагалище, вызванный инфекционно-грибковыми недугами.

В совокупности все составляющие лекарственного средства Тержинан способны обеспечить целостность слизистых оболочек стенок влагалища, а так же способны помочь нормализовать баланс рН.

Описываемый препарат может вылечить не только острый и хронический кандидоз, но и воздействовать на гноеродную флору, может вылечить вагинит трихомонадной этиологии, трихомониаз, гарднереллез, а также его назначают в качестве профилактических мер против воспалительных процессов, прежде чем проводить гинекологическую операцию (это касается и хирургического аборта) и перед родами.

Наибольшую известность средство Тержинан приобрело из-за отсутствия побочных эффектов, а среди противопоказаний выделяют всего лишь индивидуальную восприимчивость и аллергию на составляющие лекарства. Свечи можно применять даже при беременности (противопоказания выделяют только для первого триместра).

Невзирая на отсутствие всевозможных противопоказаний, для того чтобы избежать развитие патологии у плода, препарат стоит применять только по назначению врача-гинеколога.

Востребованность описываемого медикамента характеризуется не только его повышенным уровнем результативности против кандидоза. Другой его положительной чертой считается цена. В сравнении с другими лекарственными препаратами, его стоимость намного ниже. А из-за его доступности много женщин сомневается в его эффективности.

Однако не стоит сильно обращать внимание на его стоимость, потому как он прекрасно зарекомендовал себя в лечении, в этом не раз убеждались врачи и их пациенты.

Инструкция по использованию: сколько принимать и в каких дозах

Продолжительность лечения Тержинаном составляет десять суток. Будь то острая или хроническая форма кандидозного недуга, необходимо вводить по одному суппозиторию в сутки (желательно на ночь). Если же свечка была введена в дневной период времени, тогда девушке необходимо будет находится в лежачем положении в течении 20-30 минут, чтобы лекарство проникло в эпителиальные ткани влагалища.

Во время же беременности продолжительность курса лечения может варьироваться от трех до пяти суток и зависеть от степени заболевания.

Во время лечения кандидозного вагинита продолжительность использования лекарственного средства может быть увеличена до двадцати дней. Еще одной особенностью Тержинана является и то, что его можно использовать даже и в период месячных. В противном случае, если прекратить курс лечения в период критических дней, то недовылеченный кандидоз может заново проявиться. 

Отзывы

Лада, 24 года:

«Свечи Тержинан мне назначил врач-гинеколог в период беременности из-за того, что таблетки применять в данном положении не желательно. Помогли прекрасно».

Татьяна, 19 лет:

«Мой гинеколог порекомендовала мне свечи «Тержинан» использовать в течении шести дней на ночь и пропить курс четыре недели таблеток «Мирон». Весь этот комплекс помог мне избавиться от кандидоза и снять воспаление в яичниках и влагалище».

Оля, 27 лет:

«Тержинан мне назначила мой лечащий доктор, когда кандидоз развился во время беременности. Помог мне очень хорошо, и что важно – быстро».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий