Новости
» » » Мазь Вишневского от жировиков

Мазь Вишневского от жировиков: инструкция по применению

Жировики, или их ещё называют липомы, дословно переводятся, как «lipos» — «жир» и «оmа» — «опухоль» - это доброкачественное подкожное новообразование, полученное в результате закупорки выходного отверстия протока атеромы. Они возникают реже у мужчин и чаще у женщин, возраст которых перешёл границу 30 лет. В качестве эффективного средства для избавления от образований маленького размера специалисты рекомендуют применять мазь Вишневского от жировиков, она способствует рассасыванию шишек.

Если нарост в диаметре более 3 см, то врачи назначают проведение хирургической операции под общим наркозом. Хотя сегодня существует современный и проверенный уже многими женщинами метод – удаление под местной анестезией при помощи лазера жировиков в области век, шеи, плеч, на лице, ногах, головы.

Два последних способа лечения являются самыми быстрыми, но не всегда к ним можно прибегнуть. Например, детский возраст или наличие хронических заболеваний, причины, которые запрещают проведение лазеротерапии. В таких случаях выход один - использовать консервативный метод борьбы с липомами. Конечно, быстрого эффекта не стоит ждать, его можно будет увидеть где-то месяца через 1,5–2.

Также стоит учитывать, что лечить мазями старые, разросшиеся жировые наросты, которые в диаметре превышают 4 см и имеют у основания ножку, абсолютно неэффективно. В этих случаях только хирург сможет определить порядок терапии. А липомы среднего или маленького размера вполне реально убрать с помощью мазей, например, хорошо помогает:

  • Мазь Вишневского;
  • Мазь Караваева;
  • Ихтиоловая мазь;
  • Звёздочка.

Рекомендации по лечению липом мазью Вишневского

В состав линимента бальзамического входит мощное антисептическое средство – порошок ксероформа, способный вытянуть гной, находящийся глубоко под кожными слоями. Несмотря на то, что современные врачи-дерматологи пытаются отказаться от лечения гнойных ран и поражённых участков кожи данной мазью, считая её «дедовским методом», люди ценят ее за широкий спектр действия и отдают предпочтение ещё и из-за доступной цены. Кроме антисептического порошка, мазь Вишневского содержит не менее эффективные компоненты для борьбы с подкожными жировыми образованиями:

  • Касторовое масло способствует проникновению к очагу активного вещества, предварительно делает кожный покров мягким.
  • Берёзовый дёготь обеспечивает стимуляцию кровотока в тканях, расположенных рядом с повреждённым местом.

Процесс лечения ничего сложного из себя не представляет. Достаточно нанести на марлевую салфетку, сложенную в несколько раз, толстым слоем мазь, и приложить на участок кожного покрова, где расположился жировик. Закрепить повязку с лекарством так, чтобы на протяжении 10 часов обеспечить прямое воздействие мази на липому. Эффективнее будет, если компресс делать на ночь.

Курс лечения для маленького жировика до 1 см составляет 5 дней. Этого времени достаточно, чтобы он полностью рассосался. С крупным жировиком придётся помучаться с неделю.

Применение мази хорошо тем, что без боли и крови активные вещества, находящиеся в ней, напрямую воздействуют на образование, вскрывают повреждённый участок и буквально, как «пылесос», вытягивают весь жир на поверхность, не разрушая окружающие ткани.

Главным минусом данной терапии, как отмечают женщины, когда пишут отзывы на форумах, является резкий запах, который пробивает даже заложенный нос. Он сохраняется продолжительное время и после того, как убрали марлю с компрессом. Чтобы избавиться от зловония, они советуют обработать участок тампоном, смоченным в спиртовой настойке календулы.

В случае, как и с любой болезнью, липомы лучше всего лечить вовремя, как можно быстрее, после первых их проявленияй. Способы и методы удаления образований поможет определить специалист, который после предварительного осмотра назначит необходимое лечение.

К самолечению прибегать не стоит, так как необходимо вначале разобраться с истоками происхождения жировиков, их видом, размером, количеством и обязательно учитывать место расположения.

В некоторых отдельных случаях врачи предлагают воспользоваться пассивным лечением, подождать, когда липома израстётся. Это может длиться несколько лет, до тех пор, пока она не проживёт все стадии развития и самостоятельно не отомрёт.

При выборе мази, геля, бальзама обязательно перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией. Обратите внимание на раздел «Побочные действия» и «Противопоказания». Именно здесь вы узнаете, что может произойти с кожным покровом, если нанести на него то или иное средство. Например, ихтиоловую мазь, из-за возможного появления крапивницы, не рекомендуется наносить на кожу лица.

Ещё раз повторим: метод лечения жировика может быть любым - от мази до оперативного вмешательства, но определять его должен специалист. Самолечение всегда несёт опасные последствия, вплоть до занесения инфекции в область произрастания липомы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий