loading...
Новости
загрузка...
» » » Польза и вред сметаны

Польза и вред сметаны, кому стоит воздержаться от употребления этого продукта 

Этот кисломолочный продукт уже давно известен и является традиционным для русской кухни. Сейчас это самый популярный продукт из молока, который производят и употребляют по всему миру. О пользе и вреде сметаны должно быть известно каждому.

Сметана полезна тем, что содержит огромное количество витаминов и органических кислот. Её состав богат микроэлементами, среди которых присутствует магний, фосфор, цинк и калий.

Кальций, находящийся в составе сметаны, способствует росту и укреплению костей, поэтому она считается полезной людям любых возрастов. Зачастую рекомендуется употребление её с сахаром и медом, т.к. такое сочетание восстанавливает утраченные силы, снимает стресс и помогает предотвратить депрессию.

Крайне полезно употребление сметаны людям со слабой пищеварительной системой. Также она хорошо влияет на нормализацию гормонального фона. Сметана имеет прекрасную способность повышать аппетит, а при регулярном употреблении, улучшаются репродуктивные функции организма.

К счастью для тех, кто следит за потреблением калорий, сметану производят с различным содержанием жира, поэтому можно получать пользу от продукта, не вредя при этом фигуре. Она здорово помогает при расстройствах желудка и  кишечника, а также прекрасно усваивается в организме.

Многие считают, что из-за высокой жирности в сметане содержится много холестерина, но на самом деле его в ней не больше, чем в сливочном масле. Сметаной можно не только заправлять салаты или подавать в дополнение к блюдам, но и намазывать на хлеб за завтраком.

Но сметана способна приносить пользу не только в качестве продукта питания. Для женщин она является превосходным косметическим средством. Многие девушки знают большое количество рецептов натуральных масок с добавлением сметаны.

Она отбеливает кожу, увлажняет её, оказывает антибактериальное действие, снимает раздражение. Происходит насыщение питательными веществами, исчезают мелкие морщинки, улучшается регенерация клеток. С помощью сметаны можно бороться с веснушками и пигментными пятнами.

Летом часто случается обгорать на солнце, тут прекрасным помощником станет именно сметана. Попав на обгоревшие участки тела, она питает их необходимыми веществами, успокаивает и помогает коже преодолеть стресс от ожогов.

Но, несмотря на все её полезные свойства, она может нанести и вред. Неприятные качества могут проявляться в сочетании её с крупами и картофелем. Люди, которые имеют проблемы с сердцем или гипертонию, должны ограничить употребление этого продукта.

А если принимать сметану в слишком больших количествах, то она сможет нарушить обмен жиров даже у здорового человека, а это приведет к увеличенным нагрузкам на печень, которые способны вызвать небольшие расстройства или даже серьезные заболевания.

Можно ли при похудении есть сметану? Этим вопросом задаются многие люди, мечтающие сбросить лишний вес. Да, при похудении можно есть сметану, но с минимальным содержанием жира. Существует даже специальная сметанная монодиета, включающая в себя употребление обезжиренной сметаны дважды в неделю на протяжении месяца. Такая диета, действительно, помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов.

Домашняя сметана содержит в себе огромное количество жиров. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунитет и снижает риск стресса. Сметана, сделанная собственноручно, не таит в себе нежелательных компонентов.

Исключая лишний риск нанесения вреда организму, важно соблюдать правила хранения сметаны, как и любого другого молочного продукта.

Нельзя оставлять её надолго при высокой температуре, следует ограничить доступ воздуха, благодаря которому может произойти активное размножение микроорганизмов. В этих условиях изменится не только вкус сметаны, но и её качества. Такую сметану невозможно и нельзя будет есть, поскольку высок риск отравления.

Этот продукт известен и любим всеми с детства, но для того, чтобы он нес только пользу, необходимо контролировать его качество.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий