Новости
 » » » Визанна: отзывы пациентов


Визанна: отзывы пациентов о действии этого препарата и лечении эндометриоза

Имея желание забеременеть, многие женщины проходят обследование, сдают анализы и при необходимости лечатся. Но иногда обнаруживаются заболевания, которые тяжело вылечить, и они могут влиять на возможность забеременеть. Например, эндометриоз - разрастание ткани за пределами матки, обнаруживается у 7-10% женщин, хотя до обследования они и не подозревали об этой проблеме. Препарат Визанна отзывы пациентов имеет, в основном, хорошие, так как некоторые благодаря ему смогли забеременеть и вылечить эндометриоз. Далее рассмотрим, как влияет лекарство на организм, и скольким женщинам оно помогло.

Пелагея:
"У меня был обнаружен эндометриоз, после чего назначили Визанну. В поисках нормального врача и хорошего лечения, а не операции, я потратила более года, но все же нашла того, кто подробно объяснил, что со мной и что дальше делать, а также рассказал о перечне побочек и возможных осложнениях.Я решила пить эти таблетки.
Курс лечения был назначен на 6 месяцев, параллельно с этим мне были выписаны лекарства от кровотечения, но у меня не было ни одной капли крови за все время. В итоге могу сказать, что у меня появились такие симптомы, как жажда и лишний вес. Меня это очень порадовало, потому что думала о худшем, но прибавила всего 3 кг. По последним результатам анализов и УЗИ, состояние мое улучшилось, а через полгода мне снова нужно будет повторить курс лечения. Я очень рада, что это заболевание появилось после рождения двоих дочерей, третьи роды мне противопоказаны".
Мороженка:
"Спустя несколько месяцев лечения непонятно чего, мне сделали лапароскопию и поставили диагноз "эндометриоз". Меня это очень напугало, я не находила себе места несколько дней, но уже на следующий день нужно было принимать препарат, который назначил врач на 4 месяца - Визанну. Все было хорошо, организм нормально отреагировал на него, долгое время никаких побочек не было, самочувствие улучшилось.
На первой пачке у меня пошли месячные точно в срок, были безболезненные, как обычно. Но уже во время приема второй упаковки препарата менструация пришла на 37 день цикла, то есть, была задержка. Читала, что у других все время месячные не прекращаются, пока они пьют Визанну, у меня же были выделения, просто мазалось.
Спустя 4 месяца я пошла на повторное УЗИ, мне сообщили, что все нормально. Месячные пошли на 20 день после приема последней таблетки, были очень болезненными. Меня волновал вопрос, можно ли забеременеть, принимая Визанну, и врач сказал, что планирование нужно продолжать после лечения с помощью Дюфастона. Поэтому пока жду подходящего момента и снова пойду к врачу для дальнейшего лечения".

Мадам:
"После лапароскопии назначили Визанну, чтобы усыпить яичники. Принимала лекарство строго по графику 4 месяца и могу сказать, что некоторые побочные эффекты меня настигли. В первую очередь, появилась апатия практически ко всему, постоянно срывалась на мужа, ничего не хотелось. Во-вторых, набрала лишний вес, были постоянные скачки настроения. Либидо снизилось на 50%, но мы это пережили, в первое время были мажущие выделения, от которых помогли таблетки кровоостанавливающие.
Но я надеялась на чудо и мечтала о ребенке, поэтому все это было не так важно. На последнем УЗИ мне сказали, что миома очень выросла, ее нужно удалять. Это повергло меня в шок, поэтому было принято решение искать другого врача. Пройдя пятерых специалистов, я нашла самого лучшего и теперь лечусь у него. Меня успокаивают, и первыми словами доктора были возмущения о том, кто мог назначить Визанну при миоме. Теперь я просто жду того дня, когда мне скажут, что я могу стать мамой, а пока не советую применять Визанну без консультации минимум трех врачей".
Анна:
"Я шесть лет пила Визанну, и могу сказать, что большинство женщин могут обойтись без нее. У меня в 16 лет был обнаружен эндометриоз, который быстро разрастается, поэтому назначили такой сильный препарат, но тем, у кого болезнь не такая сильная, могут помочь лекарства слабее. За все время использования, могу сказать, что побочки от Визанны были, но не серьезные. До сих пор страдаю от панических атак и обильного потоотделения. Также я поняла, что эндометриоз и беременность возможны, если правильно лечиться и найти хорошего врача, который не будет сразу "резать" все половые органы. Я забеременела и теперь жду малыша".

Кэт: 
"Об эндометриозе узнала случайно на УЗИ, врач прописал Визанну. Я стала искать положительные отзывы, но это оказалось сложно, так как их было мало, а вот описаний побочных эффектов много. Взвесив все плюсы и минусы этого препарата, я стала лечиться, всего процесс занял шесть долгих месяцев. За это время появлялись разные побочки, но самым явным стало снижение либидо. После лечения УЗИ показало, что эндометриоз не разрастается, кисты стали меньше, и меня перевели на другое, более мягкое лекарство. Поэтому считаю, что Визанна справилась со своей задачей на все 100%".

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий