Новости
» » » Климаксан: инструкция по применению

Климаксан: инструкция по применению и аналоги препарата

Как известно многим женщинам, гомеопатические препараты становятся все более популярными в лечении климакса. Так как климакс характеризуется неприятными симптомами, женщины стараются заниматься лечением, а не терпеть эти проявления. Но все же, многие до сих пор не верят в то, что с помощью гомеопатии можно избавиться от разных проявлений климактерического периода и продлить свою молодость дольше, чем представлялось ранее. Одним из популярных препаратов гомеопатического лечения является Климаксан, но для того чтобы знать, как его применять, потребуется инструкция по применению Климаксана. Конечно, препарат можно применять только после консультации с врачом, так как для его назначения должны быть специальные показания, и анализы крови должны показать, что гормональные изменения требуют именно такого препарата.

Климаксан содержит в себе эстроген природного происхождения, который вырабатывается в небольшом количестве во время менопаузы. Так как симптомами климакса можно назвать все неприятные изменения психологического состояния, эмоционального и физического, пополнение эстрогена может существенно улучшить качество жизни женщины и ее состояние как физическое, так и психологическое.

Климаксан выпускается в нескольких формах для лечения: в виде таблеток, которые нужно рассасывать, и в гранулах. При этом врач самостоятельно должен назначать один из видов лекарства, опираясь на полученные результаты анализов и состояние женщины в период менопаузы. Оба вида препарата имеют одинаковые свойства и не отличаются по способу применения ни таблетки, ни драже. Никаких других форм выпуска препарата нет, поэтому в аптеке можно не спрашивать о кремах или растворах.

При покупке того или иного препарата в разных формах выпуска, стоит обратить внимание на то, что указано на упаковке. Обычно в цифрах обозначается то, в каком количестве разведен тот или иной компонент препарата, что помогает понять, какое количество таблеток или гранул нужно принимать, чтобы входящие в их состав эстрогены подействовали на организм и улучшили самочувствие женщины.

В Климаксан входят экстракты многих растений, которые положительно влияют на организм и репродуктивную систему женщины, каждое из них отвечает за свою сферу воздействия и при применении таблеток или драже, воздействуют на организм таким образом, что все компоненты одновременно начинают действовать. Так, цимицифуга уменьшает количество приливов во время менопаузы, лахезис влияет на нормализацию сна и работу сердца. Имея представление о том, какие экстракты входят в состав Климаксана, можно сказать, что этот препарат обладает успокоительными свойствами, влияющими на эмоциональное состояние женщины, физиологическое и психическое.

Передозировка не влияет ни на какие органы или реакцию, кроме как на ухудшение пищеварения. Передозировка может произойти только во время применения таблеток, гранулы не способны вызвать передозировку. Для того, чтобы избавиться от симптомов передозировки, необходимо принять препарат, который абсорбирует токсическое воздействие и улучшит пищеварительный процесс.

Побочные эффекты от Климаксана могут наблюдаться только в виде аллергии, а противопоказанием к применению может стать индивидуальная чувствительность к какому-либо компоненту препарата. При появлении симптомов, нужно перестать принимать Климаксан и обратиться к врачу.

Фелина:

"Назначенный врачом Климаксан для меня стал хорошим другом во время климакса, однако некоторое время у меня наблюдалось расстройство пищеварения, поэтому я попросила врача назначить какой-нибудь другой препарат, по свойствам похож на Климаксан. Хорошо, что аналоги этого препарата найти легко и их довольно много. Мне были предоставлены на выбор Клиофит, Менопейс, Ременс и Эстровэл. Я выбрала Ременс и не пожалела, его действие было таким же, как и у Климаксана, но никаких побочных эффектов не наблюдалось, наоборот, состояние с каждым днем улучшалось".

Мария:

"Когда у меня появились симптомы менопаузы, я решила почитать отзывы о том, как другие женщины справляются с этим дискомфортом. Многие говорили, что гормональное лечение намного лучше, но мне больше по душе гомеопатические препараты. У врача не была на обследовании, но узнала, что лучше Климаксан или Климактоплан, после чего он мне рассказал, как правильно принимать Климаксан и я его купила, по цене он довольно недорогой.

Так как у меня была миома матки, врач объяснил, что данный препарат не воздействует на ход увеличения матки, как гормоны, поэтому он совершенно безвредный. Уже полгода принимаю Климаксан и самочувствие просто замечательное, чувствую себя молодой и энергичной".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий