Новости
» » » Боровая матка при климаксе

Боровая матка при климаксе: как применять эту траву и какие есть противопоказания

Климакс характеризуется серьезными гормональными изменениями в организме женщины. Из-за наступления климакса многие представительницы женского пола чувствуют усталость, плохое настроение и изменения в здоровье. Некоторые женщины страдают от бессонницы, потливости и частых изменений настроения. Все это происходит из-за гормонального сбоя в организме, поэтому данный период нужно проживать под наблюдением врача. На сайтах можно найти советы женщин о том, что боровая матка при климаксе очень полезна, и вообще это растение обладает свойствами, которые помогают при любых гинекологических проблемах. О том, какие свойства имеет боровая матка, и когда ее можно применять, рассмотрим далее.

Боровая матка - это растение, помогающее женщинам, у которых происходят гормональные изменения в организме. Так как данное растение не до конца исследовано, нельзя сказать, как именно воздействует оно на организм. Из положительных сторон можно определить, что боровая матка меняет гормональный фон женщины, восстанавливая его и способствуя нормальному функционированию организма. Боровая матка может снизить риск появления кровотечений, а ее воздействие на центральную нервную систему заставляет женщину чувствовать себя намного лучше.

Но для того, чтобы принимать боровую матку, необходимо сдать анализы крови на гормоны и узнать, какие именно изменения происходят. Если в крови наблюдается недостаток эстрогенов, боровая матка только ухудшит ситуацию. Врач обязательно должен провести исследование, посмотреть на результаты анализов и выписать лечение. Самостоятельно нельзя лечиться боровой маткой, так как можно только навредить своему организму.

Из негативных последствий стоит выделить тот факт, что боровая матка способна стать причиной кровотечения, если недостаточно хорошо сворачивается кровь. А содержание в растении токсинов не позволяет применять его женщинам, страдающим болезнями желудка, такими, как гастрит, язва и заболевания двенадцатиперстной кишки.

Применять боровую матку нужно строго по назначению врача и придерживаться рецепта, по которому готовится лекарство. Так как в аптеке можно купить траву и капли боровой матки, нужно придерживаться пропорций, в которых готовится настойка. Спиртовой раствор боровой матки нужно принимать вместе с жидкостью, добавляя до 35 капель в воду или сок ежедневно. Траву боровой матки нужно залить кипятком, настоять около 15 минут и процедить. После этого траву принимают по одной столовой ложке 4 раза в день.

Для того, чтобы узнать, насколько эффективна боровая матка во время климакса, можно прочитать отзывы женщин, которые применяли это средство в любом виде.

Маргарита:

"В период, когда начался климакс, я еле спасалась, потому что его симптомы меня замучили. Не могла нормально расслабиться, спала плохо, чувствовала себя, как овощ. При этом постоянные приливы и смена настроения, в общем, было практически все.

Долго терпеть не стала, пошла к врачу и попросила какой-нибудь препарат, который поможет. Врач сначала направил на всевозможные анализы, после чего сказал, что нужно придерживаться правильного питания, режима и принимать снотворное, если плохо со сном. А для общего восстановления прописал спиртовой раствор боровой матки. Также написал, каких пропорций нужно придерживаться, и как пить лекарство.

Первое время казалось, что боровая матка совсем не помогает, так как симптомы оставались, но в один прекрасный день я проснулась с хорошим настроением, выспавшаяся, и в течение дня заметила, что не было ни одного прилива. Мою радость описать сложно, так как я думала, что уже не избавлюсь от этой напасти. В течение 5 месяцев принимаю лекарство и постоянно хожу к гинекологу. Но хочу посоветовать женщинам быть аккуратными, так как боровая матка имеет противопоказания, которые связаны с заболеваниями желудка".

Раиса:

"Соглашусь со многими женщинами, что начало климакса - это тяжелый период в жизни каждой из нас. Поначалу было все нормально, только иногда болело внизу живота, но со временем стали появляться неприятные симптомы - тревога, потливость, бессонница и, понятное дело, нарушение сексуальной жизни. Муж с пониманием относился, успокаивал и поддерживал, но мне было не по себе.

Врач прописал анализы крови на гормоны, и позже рассказал, что применение боровой матки может улучшить мое состояние. Честно сказать, спустя неделю систематического употребления травы боровой матки, мне стало намного лучше. Спустя месяц, я и вовсе не испытывала никакого дискомфорта или симптомов, однако трава плохо сказывалась на желудке, поэтому врач сказал, что ее нужно пить раз в 2-3 дня, не чаще. Мне помогло, надеюсь, и всем остальным поможет".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий