Новости
» » » Месячные во время грудного вскармливания

Месячные во время грудного вскармливания: их особенности

После родов каждая женщина переживает период кровотечений. Это вполне нормальное и естественное состояние, когда после рождения ребенка у женщины наблюдаются кровянистые выделения в течение следующих двух недель. Но это кровотечение не считается менструацией, и стоит заметить, что месячные во время грудного вскармливания и вовсе не появляются у женщин.

Месячные сами по себе могут быть совершенно разными и появляться в разное время, но то, что кормление грудью является причиной их отсутствия - это нормально. О том, какие изменения происходят в организме во время грудного вскармливания и когда можно ожидать первые месячные, узнаем далее.

Почти все изменения считаются нормальными, когда речь идет о менструации во время грудного вскармливания. Все женщины испытывают кровотечение после родов, которое не считается менструальным периодом. Если кормление ребенка проводится из бутылочки, большинство матерей заметят свои первые месячные вскоре после рождения малыша.

Грудное вскармливание подавляет менструацию хотя бы на некоторое время. У некоторых матерей может наблюдаться отсутствие менструаций в течение недель, месяцев и даже нескольких лет, это относится к тем женщинам, которые кормят грудью.

Некоторым матерям даже нужно будет полностью отучить ребенка от груди, прежде чем у них появятся первые месячные. Другие женщины, когда их дети начинают принимать дополнительные продукты или спят более длительное время ночью, вскоре после изменения режима могут увидеть первые месячные.

Как только месячные возвращаются, они могут оставаться нерегулярными во время лактации, нерегулярные месячные можно лечить с помощью лекарств. Это не редкость, когда женщины имеют более короткие или длительные месячные, чем они были до беременности. Также не нормальным считается тот факт, что месячные посещают женщину не регулярно или пропускаются целые месяца между несколькими менструациями.

Срок возвращения месячных зависит от нескольких факторов: как часто ребенка кормят грудью, как часто рацион дополняется бутылочками, независимо от того, принимает ли ребенок соску, как долго ребенок спит по ночам. Каждый раз, когда стимуляция груди уменьшается, особенно ночью, менструация быстрее возвращается, что зависит от гормонального состояния организма.

Когда менструация возвращается, женщина должна понимать, что она снова может забеременеть, поэтому надо принимать меры предосторожности против беременности, если это необходимо. Некоторые женщины считают первые месячные своим "предупреждающим периодом", что теперь они способны забеременеть. Но есть вероятность и возможность беременности без месячных, во время грудного вскармливания.

Возвращение менструации не означает конец грудного вскармливания. Молоко не киснет и не становится плохим, когда у женщины появляются первые месячные. Молоко не менее питательное во время месячных, некоторые женщины отмечают временное сокращение выработки молока в дни, предшествующие месячным и в течение нескольких дней после начала менструации. Это связано с гормональными колебаниями. Как только начнутся месячные, и уровень гормонов начнет нормализовываться, подача молока снова повысится. Большинство младенцев могут хорошо компенсировать временное сокращение выработки молока частым кормлением.

Многих женщин интересует вопрос о том, есть ли разница в появлении месячных при естественных родах или после кесарева сечения. Врачи говорят о том, что разницы нет никакой, так как естественные роды и роды с помощью кесарева сечения сопровождаются кровотечением после рождения ребенка, а месячные появляются у каждой женщины в разное время. Единственное условие, которого нужно придерживаться после кесарева сечения, это не беременеть в следующие 2-3 года после операции, так как могут быть серьезные последствия.

После операции месячные также начинаются в то время, когда сокращается период и частота кормления ребенка, но при этом женщина по своему желанию может продолжать кормить, если молоко хорошо вырабатывается.

Иногда дети чувствуют изменения вкуса молока после появления месячных, это связано с гормональными изменениями в организме женщины, поэтому дети могут отказываться от кормления или капризничать. Таким образом, женщина может чаще сцеживать молоко во время месячных, чем кормить им ребенка. Для того, чтобы улучшить свое состояние во время месячных и кормления грудью, нужно добавить полезные вещества в рацион и обратиться к врачу, чтобы облегчить симптомы менструации.

Первые месячные после родов могут быть болезненными, и часто несколько месяцев они идут не регулярно, поэтому первое время после появления месячных нужно обращать пристальное внимание на состояние своего здоровья и на периодичность менструального цикла.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий