Новости
» » » Раздражение от прокладок

Раздражение от прокладок: причины его появления и способы устранения

В современном мире ни одна девушка не может обойтись без такого предмета гигиены, как прокладка. Они используются во все времена года и для разных случаев, так как разновидностей прокладок довольно много. Так, существуют ежедневные прокладки, для месячных, гигиенические после родов. Но нередко у девушек появляется раздражение от прокладок, что может вызываться аллергией или несоблюдением правил использования, гигиены. При первых симптомах не нужно расстраиваться и впадать в панику, надо приступать к лечению и выяснению причины появления раздражения. Далее рассмотрим, что может вызывать раздражение, бывает ли аллергия на прокладки и как от раздражения избавиться.

Каждая девушка согласится, что прокладки очень удобны в использовании, а множество их видов позволяет выбрать подходящие по свойствам и размеру. Существуют ежедневные прокладки, которые имеют разный размер, впитываемость и запах, также есть прокладки для месячных, которые отличаются материалом изготовления, впитываемостью и наличием или отсутствием ароматизаторов. В данном случае девушки выбирают те прокладки, которые подходят им индивидуально, без каких-либо советов и показаний.

Однако бывает так, что после пользования прокладками, девушки замечают раздражение в области бикини или в местах, граничащих с зоной бикини. Таким образом, возникает вопрос: почему появляется раздражение и как от него избавиться?

Стоит сначала рассмотреть прокладки для менструаций, так как от них раздражение появляется чаще. Так, во время месячных прокладки должны использоваться только по правилам гигиены, и те, которые подходят по впитываемости. В зависимости от обильности месячных, девушки могут выбирать совершенно разные прокладки, от минимальной обильности до максимальной (обычно ночные).

Раздражение после прокладок для месячных может появляться из-за несоблюдения правил гигиены и режима смены прокладок.

Часто в летнее время года у девушек наблюдается раздражение и покраснения в области бикини от прокладок. Это вызвано тем, что прокладки применяются в жаркое время года и долго (например, целый рабочий день) девушка не имеет возможности принять душ, поэтому область бикини преет, и от этого появляется раздражение. Также покраснения и зуд могут вызываться из-за того, что прокладки редко меняются. По инструкции и правилам гигиены, прокладки нужно менять каждые 3-4 часа, и по возможности каждый раз принимать душ.

Важную роль при выборе прокладок играет материал, из которого они изготовлены. Так, они могут иметь верхнее покрытие натуральное или синтетическое, что может стать причиной развития аллергии. Натуральный материал часто быстро сминается, и этим не очень подходит девушкам, доставляя неудобства во время их использования. Синтетический материал может вызывать раздражение на коже из-за своего состава.

Также прокладки могут иметь отдушки, которые нейтрализуют запах выделений, а это своего рода аллергический провокатор, так как отдушки могут раздражать кожу. Из-за того, что прокладки не обеспечивают доступ воздуха к зоне бикини, могут развиваться болезни и инфекции, которые приведут к серьезным заболеваниям половых органов.

Симптомами аллергии является традиционная сыпь в области паха и на попе, покраснения и боль, зуд и жжение, а также дискомфорт при ходьбе. При появлении хотя бы одного симптома, девушка должна обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение и посоветовал, какие прокладки можно использовать.

Ежедневные прокладки не такие удобные и безопасные, как кажется на первый взгляд. Так, даже несмотря на название прокладок, их нельзя использовать каждый день. Прокладки обеспечивают чистоту нижнего белья девушки и комфорт при выделениях, но стоит заметить, что они вредны для женского здоровья.

Врачи настаивают на том, ежедневные прокладки нужно применять только в особых случаях, например, если нет возможности проводить процедуры личной гигиены, в первый день месячных, возможно, и в последний день менструации. Ежедневное использование прокладок не позволяет воздуху проникать к половым органам, тем самым провоцируя развитие инфекционных и грибковых заболеваний.

Девушки, не имеющие заболеваний микрофлоры влагалища, могут чувствовать себя комфортно без прокладок, тем более, что носить белье нужно только из натуральных тканей, а это обеспечивает здоровье половых органов и выделительной системы. Для поддержания гигиены, девушкам нужно всего лишь несколько раз в день принимать душ и ежедневно менять белье, а не прокладки.

Помимо этого, симптомы раздражения могут вызвать разноцветные прокладки с отдушками, поэтому покупать нужно только прокладки без запаха из натурального материала, без применения красителей.  

Лечение раздражения и аллергии должно начинаться немедленно, чтобы уберечь свое здоровье от последствий. Так, сначала нужно принять прохладный душ и сделать компресс или подмыться ромашковым отваром. При этом зону бикини нужно тщательно вытирать, чтобы не оставалась влага. Нужно приобрести мази или крема для обезболивания и заживления раздражения кожи. Народные средства также хорошо помогают снять воспаление и зуд, также можно использовать спирт или водку в разведенном виде.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий