» » » Как предохраняться без таблеток


Как предохраняться без таблеток: методы биологической контрацепции

Нежелательная беременность может стать большой проблемой, и первое, что вам пропишет врач для ее предотвращения, - это противозачаточные таблеточки. Но что делать, если вы категорически против гормональных контрацептивов? Можно предложить другие способы, ведь существует множество методов, как предохраняться без таблеток.

Методы биологической контрацепции

Существует несколько методов биологической контрацепции, основанные на знаниях особенностей физиологии женщин и мужчин:

  1. Календарный.
  2. Прерывание полового акта.
  3. Лактационная аменорея.

Скажем сразу, что все эти методы весьма ненадежны. И подходят только тем парам, которые в случае чего не против воспитывать ребёнка. Половым партнёрам, которые не хотят заводить детей категорически, рисковать, используя биологическую контрацепцию, не следует, поскольку физиология - наука не точная и шансов забеременеть в таком случае 50 на 50.

Метод календарной контрацепции

Этот метод основывается на отказе от половых контактов в дни перед, во время и после овуляции. По различным расчётам на безопасную половую жизнь остаётся, в среднем, около двух недель.

Следует учитывать, что способ этот можно применять только тем женщинам, которые имеют строго регулярный цикл. А также тем, которые захотят ежедневно утром, строго в определённое время, не поднимаясь с постели, обычным ртутным термометром измерять температуру, вставив его в прямую кишку. Затем записывать все полученные данные, чтобы построить кривую температур.

Считается, что во время овуляции температура должна немного повышаться. Но следует учитывать, что каждый организм имеет свои индивидуальные особенности. Кроме того, время овуляции и наступление менструации может значительно изменяться под воздействием многих факторов: стрессы, эмоциональный фон, климат, перенесенные заболевания и многие другие.

Существует множество примеров оплодотворения во время месячных и в дни, когда ректальная температура показывала, что овуляция не происходит.

Способ прерывания полового контакта

На вопрос: чем можно предохранятся кроме таблеток, очень многие пары ответят, что пользуются прерванным половым актом. Это один из самых популярных методов биологической контрацепции.

Метод состоит в том, что мужчина извлекает половой член из полости влагалища перед наступлением семяизвержения. Многие считают этот способ надежным, но как показывает практика, эффективность довольно не высока - процентов пятьдесят. К тому же, этот метод может вызвать различного вида расстройства в половой сфере и психо-эмоцинальном состоянии как мужчины, так и женщины.

Почему же наступает беременность при такой контрацепции? Основная причина в том, что зачастую спермовыделение начинается много раньше основного извержения семени. И этот процесс почувствовать мужчине невозможно.

Другая причина состоит в том, что не все мужчины способны на сто процентов вовремя и полностью проконтролировать процесс семяизвержения.

МЛА - естественная контрацепция

Говоря о том, как можно предохраняться без таблеток, нельзя пропустить метод лактационной аменореи. Этот метод контрацепции только для женщин, кормящих грудью. Один из самых малоэффективных среди всех перечисленных. При этом нужно давать грудь по требованию ребёнка и перерывы между каждым кормлением не должны превышать два часа днём и шесть ночью.

Достаточно малейшего сбоя режима и произойдёт овуляция и оплодотворение. Да и доскональное выполнение режима также не даёт гарантии, что беременность не наступит, ведь каждый организм индивидуален.

Методы природной контрацепции подходят только партнёрам, осознающим реальную возможность случайного зачатия и готовым вдвоём нести ответственность.

Подборка видео



Все о самых надежных и современных способах контрацепции



Можно ли забеременеть во время грудного вскармливания



Можно ли забеременеть, если нет месячных



Какие существуют современные средства экстренной контрацепции



Какими способами можно предохраняться от нежелательной беременности после 40 лет



Описание самых современных методов контрацепции



На какой день после месячных можно забеременеть

Расчитываем беременность или безопасные дни



Комментарии:

Оставить комментарий