Новости
 » » » Что можно кушать во время беременности


Что можно кушать во время беременности: основные правила питания будущей мамы

Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая вода. Утверждение о том, что необходимо употреблять достаточно жидкости и правильно питаться во время ожидания малыша является однозначным, а вот над тем, что именно нужно пить и есть, стоить задуматься.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Что можно кушать во время беременности

Женщины во все времена стремились следить за фигурой в любом возрасте.

Когда женщина ради хорошей фигуры устраивает на один-два дня «разгрузочные дни» - это понятно и вполне нормально. Известно, что беременность неизбежно влечет изменения в телосложении, порой необратимые. Однако изнурять себя диетами во время беременности недопустимо.

Давайте разберемся, что можно кушать во время беременности.

Голодать во время беременности нельзя. Но и набирать вес слишком быстро – тоже ненормально. Недоедание может привести к нехватке микроэлементов и многих полезных веществ в организме матери и стать следствием ухудшения здоровья ребенка. Переедание чревато различными осложнениями в протекании беременности.

Чтобы решить, как правильно питаться во время беременности, нужно помнить, что есть надо не за двоих, а для двоих.

Беременной женщине нужно питаться рационально: часто  и маленькими порциями.  Питание должно быть максимально разнообразным, чтобы организм беременной получал достаточное количество белков, углеводов, минеральных солей и микроэлементов.

Многие женщины во время беременности имеют пристрастия: то соленого хочется, то сладкого, то острого. Конечно, нужно есть то, что требует организм, однако во всем надо знать меру.

Вот что лучше всего есть на ранних сроках беременности: пищу, богатую белками (мясо, рыба, яйца, молоко, нежирные молочные продукты, фасоль, горох, гречка, рис, овсянка).

Во второй половине беременности пища должна быть уже более калорийной, возможно небольшое увеличение порций. В это время в питании беременной должны присутствовать жиры, углеводы. Полезны во время беременности, во второй ее половине, сметана, сливочное масло, растительное масло. В этот же период увеличивается потребление витаминов.

Начиная с седьмого месяца беременности подвижность женщины снижается, поэтому калорийность пищи необходимо снизить, больше употреблять овощей и фруктов, содержащих углеводы, а также – молока и молочных продуктов.

Запрещенные продукты во время беременности

Конечно, беременная женщина сама выбирает для себя перечень тех продуктов, которые она употребляет во время беременности. Некоторым беременным диету подбирает врач, с учетом имеющихся сопутствующих заболеваний. Однако есть и такие продукты, которые категорически противопоказаны всем, независимо от течения беременности.

Итак, под строгим запретом для будущих мам находятся чипсы, сухарики, любые продукты быстрого приготовления, крабовые палочки, жевательные резинки, окрашенные масляные кремы, жареные, копченые и острые блюда, приправы и пряности, крепкие чаи и кофе, уксус, жирные сорта рыбы и мяса, газированные напитки, экзотические фрукты и, конечно же, алкоголь.

Любая беременная женщина должна четко понимать, что все, что она делает, непременно отражается на здоровье ее малыша. Некоторые продукты действительно могут оказать негативное влияние на развитие ребенка и требуют воздержания от них в указанное время.

Видео-материалы на тему правильного питания во время беременности

Курс правильного питания для беременных:

Что можно кушать во время беременности:

Елена Малышева рассказывает о питании во время беременности:

Продукты, угрожающие беременности:


Комментарии:

Оставить комментарий