Новости
» » » Свадьба в цвете марсала

Свадьба в цвете марсала: полезные советы по оформлению торжества

Многие молодожены заблаговременно задумываются, как необычно провести свою свадьбу. В последнее время очень популярно проводить торжества в определенной цветовой гамме. Традиционными цветами являются: красный, зеленый, бирюзовый, голубой, бежевый, мятный. С 2015 года, благодаря дизайнерам и институту-разработчику цветовых решений Pantone, в моду вошли свадьбы в цвете марсала.

Название этот цвет получил от десертного итальянского вина, которое открывают только по особому случаю. Выглядит он, как терпкий винный цвет в слиянии с землянисто-красным. Цвет марсала прекрасно сочетается с другими оттенками, например, розовый, мятный, изумрудный, синий, лавандовый, бежевый, серый, персиковый, лиловый, кофейный и все ближайшие по палитре цветов вариации.

Свадебные наряды и цвет марсала

В первую очередь, нужно обдумать, как этот благородный и насыщенный цвет вписать в образ жениха и невесты. Можно применить этот оттенок, как основной цвет платья, однако, редко кто пренебрегает традиционным белым платьем. Пояс, украшение, макияж, маникюр, свадебный букет в стиле марсала отлично впишутся в белоснежный наряд невесты и выгодно дополнят его, также уместен вариант использования перчаток, шляпки, что добавит изюминку само по себе и поддержит заявленный цвет.

Для жениха это может быть бабочка, галстук, бутоньерка, декоративный платочек, либо цвет брюк или пиджака.

Как для жениха, так и для невесты можно выбрать обувь в данной гамме.

Для подружек невесты, конечно, в поддержку цвета лучше всего избрать этот цвет, как основной в своем образе, либо в аксессуарах, аналогично и для друзей жениха.

Оформление в стиле марсала

Второй и, пожалуй, самой сложной задачей будет являться декор торжества в данной цветовой гамме.

Если вы устраиваете свадьбу летом, то, как вариант, можно сделать свадьбу в формате фуршета в шатровой зоне. В этом случае расставляются большие вазы с цветами по периметру шатра и на сцене, используются либо скатерти, либо декоративные салфетки в общей цветовой гамме, декоративные элементы, удовлетворяющие заявленному цвету, расставляются по столам.

Рядом с шатром можно устроить фотозону с использованием лент, шаров, цветочных композиций.

В случае, если ваш банкет будет проходить в здании, то нужно тщательно подойти к оформлению зала в заявленной гамме. Для декора стола выберите посуду в цвете марсала, салфетки, цветочные кашпо. Используйте атласные ленты, органзу в цвете марсала для украшения праздничного стола молодоженов.

На входе в праздничный зал можно сделать цветочную арку с использованием пионов и тюльпанов в цвете. На столах расставить свечи в подсвечниках цвета марсала и шампанское, стоящее в ведерках со льдом в общей цветовой гамме.

Вся композиция должна быть продумана и не слишком навязана, не бойтесь сочетать цвета в декоративных элементах.

Оформление пригласительных

В оформлении приглашений нужно приложить фантазию и душу, чтобы они выглядели эффектно, но в то же время веяли теплотой и вниманием. Можно выбрать бумагу в цвете марсала как за основную подложку, так и в качестве элементов украшения (тесьма, рамка, рисунок).

Если вы хотите использовать этот цвет основным, то текст лучше оформлять в золотом или в серебряном цвете. Можно также использовать фото будущих супругов на обложке приглашения, а рамку оформить в цвете марсала. Не забудьте вложить в приглашение небольшую памятку о том, в какой бы вы хотели видеть цветовой гамме ваших гостей, но подчеркните, что это не обязательно, иначе, для тех гостей, чье материальное положение не позволит приобрести новый наряд, это может послужить отказом от приглашения.

Дополнительные элементы

К дополнительным элементам, отвечающим цветовой гамме, можно отнести торт. На ваше усмотрение - будет он покрыт полностью глазурью в цвет марсала, либо на нем будут декоративные элементы в виде бабочек, цветов, завитков в заявленной гамме, но уж поверьте, что это будет очень эффектно.

Во время бракосочетания кольца можно положить на декоративную подушечку в стиле марсала. Маленькие подарки для гостей разместите в коробочки заявленного цвета.

Букет невесты и подвязку также можно связать воедино в цвете, причем достаточно сделать один цветовой акцент в виде цветка или тесьмы.

Цвет марсала – благородный, роскошный, королевский цвет, внушающий спокойствие, умиротворение. Выбирая его в качестве основного, вы заявляете для всех пришедших о своем хорошем вкусе, знании модных тенденций, нестандартности мышления.

Для того, чтобы провести интересную свадьбу, приложите фантазию и идеи, продумайте милые мелочи, которые создадут настроение вам и вашим гостям, тогда и свадьба удастся, воспоминания останутся на всю жизнь, и фотографии получатся гармоничными и сочными, а уж поможет ли вам цвет марсала в этом – решать вам!

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий