» » » Сценарий свадьбы в домашних условиях


Сценарий свадьбы в домашних условиях: все плюсы и минусы домашнего торжества

Не очень далеко ушло то время, когда свадьбы праздновались только дома — это было нормой. Так почему бы не повторить это сегодня? Здесь нет ничего сложного, нужно только желание. Если составить качественный, интересный сценарий, то это мероприятие пройдет на прекрасном уровне, не превратится в обычные посиделки родственников, надолго запомнится гостям и хозяевам.

Плюсы и минусы домашней свадьбы

Если говорить о праздновании дома дня бракосочетания молодых, то в нем есть как положительные, так и отрицательные стороны. «Плюсы»: обойдется гораздо дешевле; можно организовать на природе, на даче; гостям пожилого возраста будет комфортнее, чем в шумном ресторане; нет ограничений по времени гулянья; оставшихся продуктов хватит на неделю вперед.

«Минусы»: теснота, духота; горы посуды для мытья; скука; уставшие от подготовки к застолью хозяева и родственники; нехватка сервизов и мебели; отсутствие места для хранения оставшейся еды и продуктов; ограничение по количеству приглашенных; негде пристроить на ночь особо «уставших» гостей.

Золотая свадьба в домашних условиях

Но если говорить о праздновании уже солидных годовщин семейной жизни, например, золотой свадьбы, то вариант домашнего торжества будет вполне подходящим. В первую очередь, из-за меньшего количества гостей. Супругам, прошедшим вместе 50 лет, вполне можно ставить прижизненный памятник.

Празднуя эту дату, акцент делают на золотом цвете и украшают все в этом стиле: «троны» для виновников торжества; две большие короны и маленькие по числу детей; блестки; подсвечники; сердце; звезды Героев; визитки. Гостям предлагается прийти с какими-нибудь золотыми деталями в одежде и украшениях.

Мероприятие не должно стать вечером воспоминаний, хотя следует упомянуть основные характерные черты и важные события прожитых вместе десятилетий: веяния танцевальной и музыкальной моды, рождение детей, получение квартиры и так далее. Прикольные анекдоты и истории прошлых лет будут интересны не только ровесникам юбиляров, но и более молодым гостям.

Сценарий свадьбы в домашних условиях на 25 годовщину

Серебряная свадьба — дата 25-й годовщины бракосочетания. Произошло многое: обустроен собственный очаг, родились и выросли дети, возможно, появились внуки. Только самые близкие люди могут по достоинству оценить такие достижения. Поэтому этот юбилей можно отметить в тихой домашней обстановке, куда из посторонних будут приглашены только самые близкие друзья.

Этот день празднуется в серебристых тонах: пригласительные, торт соответствующего дизайна, подарки юбилярам. Праздник этот — спокойный и немноголюдный, поэтому хозяевам следует позаботиться о том, чтобы гости не заскучали.

После официальной части можно организовать танцы, веселые конкурсы, например, лотерею с фантами, игру в «угадай слово». Сценарий можно придумать самим или доверить проведение праздника приглашенному распорядителю.

Как провести жемчужную свадьбу

Жемчужная свадьба отмечается после 30 лет семейной жизни. Говорят, что это событие — для богатых людей. Состояние их исчисляется, в первую очередь, количеством детей и внуков; особой, жемчужной, крепостью отношений, которые не сломать, не разбить, не оставить на них царапин.

В эту годовщину свадьбы, согласно ее названию, принято преподносить украшения из жемчуга или сувениры с перламутром. Впрочем, если подарки гостей сделаны от души, то хозяева праздника будут рады и креслу-качалке, и телевизору, и саженцу яблоньки.

Рубиновая и бриллиантовая свадьбы: как провести дома

Празднование 40-летнего юбилея — рубиновой свадьбы в непринужденной домашней обстановке создает особую, уютную, семейную атмосферу, не омраченную официальной подготовительной суетой, без репетиций и заучивания поздравлений. Можно пригласить парикмахера, который сделает всем праздничные прически; ненадолго — фотографа, чтобы запечатлеть официальную часть праздника.

Что касается ведущего — то тут дело вкуса: если присутствующих немного, то вполне можно обойтись без тамады. Обязанности руководителя торжества возьмет на себя кто-нибудь из родственников. Пусть это будет не так профессионально, зато с душой.

Бриллиантовая свадьба — очень редкое явление. И не только из-за того, что прожить вместе 60 лет непросто, но и потому, что юбилярам к этому времени должно исполниться уже по 80–90 лет. Но возраст - не повод отказываться от торжественного юбилея. Если позволяет здоровье, свадьбу обязательно следует отпраздновать. И лучше всего это сделать в домашних условиях.

А вот сил для организации торжества у «молодых» может уже не хватить, поэтому праздничные хлопоты должен взять на себя кто-нибудь из родных. Праздник отмечается в кругу нескольких поколений семьи. Ввиду преклонного возраста, виновники торжества, скорее всего, не смогут долго присутствовать за праздничным столом и уйдут отдыхать. Гости могут продолжить празднование, делясь воспоминаниями о жизни «новобрачных».

Ну а те молодые пары, которые только начали долгий путь к бриллиантовой свадьбе, могут ежегодно отмечать свое бракосочетание празднованием ситцевой, бумажной свадьбы, кожаной, льняной и так далее.

Видео по теме статьи

 



Как интересно провести свадьбу летом на природе



Как можно оформить и провести свадьбу дома



Как провести свадьбу дома



Как весело провести современную свадьбу



О чем говорят сны, в которых привиделись горы



Полезные советы о том, как организовать свадьбу на природе



Интересные идеи, как организовать и провести свадебное торжество на природе



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания


Комментарии:

Оставить комментарий