Новости
» » » Новогоднее оформление шампанского

Новогоднее оформление шампанского лентами, блестками, стразами

Бутылка шампанского - это неотъемлемая часть новогоднего стола, кто-то из вас задумывался, как ее можно украсить? Новогоднего оформления шампанского - это увлекательный процесс, хотим представить вашему вниманию несколько вариантов с подробными мастре классами.

Вариант 1. Оформление блестками

Нам понадобится:

Клей ПВА;

Кисточка;

Блестки разных оттенков (какие - выбираете сами).

Подготавливаем бутылку, мочим теплым мыльным раствором поверхность, где есть этикетки, все снимаем и просушиваем.

Берем тарелку, смешиваем блестки тех оттенков, что выбрали, высыпаем часть. Наносим на бутылку клей и обсыпаем вначале одну сторону одним цветом, вторую сторону другим цветом.

Другой вариант оформления блестками - смешиваем палитру из блесток, Наносим клей на бутылку и обсыпаем ее смесью из блесток. Внимание! Без декора оставляем только крышку.

Вариант 2. Декорирование в технике декупажа

Потребуется для декора:

  • Белая акриловая краска, клей пва, губка;
  • Салфетки с новогодними мотивами;
  • Золотистые блестки.

Процесс:

Очищаем бутылку от этикеток, сушим, обезжириваем.

Выбираем новогодний мотив на салфетке и рвем края.

Накладываем ровненько на бутылку, кисточкой наносим клей на салфетку, старайтесь нанести без складок и не порвите. Дайте высохнуть, потом нанесите клей еще раз. Снова сушим, теперь губкой легкими движениями наносим краску на бутылку, края салфетки тоже захватываем, делаем так, чтобы салфетка словно была продолжением белого фона. Как краска подсохнет, нанесите блестки вокруг салфетки и по всему белому фону, только не частите, блесток густо делать не надо.

Вариант 3. Декорируем солью

Материалы:

  • Акриловая белая краска;
  • Клей пва;
  • Крупная морская соль;
  • Кисточка.

Очищаем бутылку от этикеток, сушим, обезжириваем, наносим на бутылку три-четыре слоя акриловой краски, каждому слою даем высохнуть. Затем наносим клей в тех местах, где хотим декорировать, бутылку обсыпаем или катам по самой соли.

Вариант 4. Декорирование пайетками

Потребуется:

Декор пайетками.

Упаковка пайеткок снежинки перламутровые.

Серебряная краска.

Клей пистолетный.

Стразы.

Процесс:

Очищаем бутылку от этикеток, сушим, обезжириваем, плотным слоем наносим на бутылку серебряную краску, даем ей высохнуть, если требуется еще раз нанести, наносим, сушим. Пистолетным клеем крепим пайетки на бутылку в произвольном порядке, на пайетки клеим стразы.

Вариант 5. Оформление лентами

Несколько вариантов оформления бутылки лентами, фото прилагается.

Оформление лентами елочка:

Требуется:

Плотная бумага;

Зеленая и золотистая атласная лента шириной 2,5 см:

Ножницы, клей;

Декоративная мелочь.

Процесс:

Из картона нам потребуется сделать две полоски 30х14 и 30х8.

Склеиваем края широкой полоски в кольцо, а узкую полоску склеить надо в виде воротника с V вырезом, лишние детали у узкой полоски отрезать таким образом, чтобы можно было легко одеть и снять с бутылки. Потом две эти детали нужно склеить между собой, чтобы получилось что-то в виде цилиндра.

Примеряем заготовку на бутылку. Теперь можно декорировать лентами, сейчас нам нужна золотистая лента, обмеряем и отрезаем, на половину ленты наносим клей, так как та часть, что без клея, будет находиться на бутылке, наклеиваем на каркас. Каждую ленту обмериваем индивидуально. Приклеить нужно таким образом три золотистых ленты.

В таком же положении приклеиваем две зеленые ленты. Затем этим же цветом лент по горизонтали обклеиваем остальную часть бутылки. В местах склеивания лент по вертикали наклеить еще одну ленту, чтобы скрыть места стыков.

Основа под елку готова. Теперь нам нужно сделать елочке иголки, для этого нам понадобится отмерить полоски по 5 см, сгибаем пополам, пинцетом держим края и зажигалкой опаливаем края ленты и соединяем.

Готовую петельку приклеиваем к основе елки, таким образом обклеиваем всю бутылку до узкой части. Берем золотистую красивую тесьму и приклеиваем по кругу горловины, где закончили клеить иголки. Елочка почти готова, берем декоративную мелочь в виде бусин, шариков и декорируем. Верхушку украшаем звёздочкой из канзаши.

Другой вариант оформления:

Ленты:

атласная красная 3,5 м;

парчовая золотая - 1,5 м;

клей "момент кристалл";

ножницы;

кружево, бусины.

Процесс:

Очищаем бутылку от этикеток, сушим, обезжириваем, так как клеить ленты придется на бутылку, теперь можно декорировать лентами, сейчас нам нужна золотистая лента, обмеряем и отрезаем, наносим клей, клеим ее, как воротник с V вырезом. Каждую ленту обмериваем индивидуально. Приклеить нужно три золотистых ленты.

В таком же положении приклеиваем две красные ленты. Затем этим же цветом лент по горизонтали обклеиваем остальную часть, не доходя до донышка, нам нужно низ бутылки обклеить золотистой лентой, продолжаем наклеивать красную ленту, доходим до золотистой, красной лентой на половину перекрываем золотую.

Отрезаем еще одну красную ленту, и заклеиваем места стыков лент вертикально. Бутылка почти готова осталось ее задекорировать: из парчовой ленты делаем бантик и декорируем его бусинами, бант приклеиваем посередине бутылки.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий