Акация из бисера: схемы плетения, мастер класс с описанием, фото
 » » » Акация из бисера: схемы плетения


Акация из бисера: схемы плетения и пошаговый мастер-класс

В нашем мире природа, поражая своим великолепием, наделяет свои создания ни на что непохожими чертами и свойствами. Яркость красок, разнообразие видов и образов неоднократно были воспеты поэтами, художниками и скульпторами, и, наверное, каждый из нас пытался воплотить в своем творчестве какую-то часть этого естественного чуда. В данной статье речь пойдет о создании из бисера акации, схемы плетения будут ниже в статье.

В городах акация известна в виде кустарника, но, тем не менее, один из ее видов представлен полноценным деревом. Большинство видовых форм акации имеют защитные механизмы, как, например, кусты розы, используя в качестве защиты шипы. Однако избранная нами модель шипов иметь не будет, так как ее основным назначением станет украшение интерьера или же она сможет послужить чудесным и необычным подарком.

И пусть вас не пугает видимая сложность изготовления данного изделия, сделать самому такую акацию из бисера, в целом, достаточно легко, главное — следовать представленной ниже инструкции с описанием. Наш мастер класс направлен на облегчение работы и пошаговое инструктирование на каждом этапе работы. В конечном итоге вы научитесь плести деревья из бисера своими руками, ориентируясь на схемы плетения и фото.

Для работы над нашим декоративным деревом вам потребуются следующие материалы:

  1. бисер № 9 желтый или белый — 50 гр.,
  2. желтый/белый бисер № 15 — 10 гр.,
  3. стеклярус зеленый — 50 гр.,
  4. круглый бисер того же цвета, что и стеклярус № 10 — 10 гр.,
  5. проволока, нить шелковая коричневого цвета, флористическая лента коричневого цвета, скотч малярный, горшок керамический, алебастр, клей бесцветный универсальный, декоративные камни.

Ветви

Начнем мы с плетения ветвей нашей акации с цветами. Для этого необходим отрезок проволоки 1,30 м. Набрать 5 штук бисера желтого цвета № 15 на расстоянии 10 см от края, после этого закрутить на 7 оборотов (примерно 70 мм) чтобы получилась петелька. Далее делаем еще 2 такие петли из бисера по краю.

Отрезок проволоки 20 см согнуть пополам и добавить в гроздь для создания толщины. Длинным концом проволоки намотать спиралью на 2-3 оборота, как показано на фото.

Скрутите своими руками еще две петли по 5 бисеринок, но расположите их в другой плоскости в отличие от двух предыдущих. Следом сделайте еще 4 петли по 7 бисеринок и 4 бисеринки № 10. Сделать скрутку на 2-3 спиральки между рядами — один ряд 4 петли.

Далее будем ряды набирать из бисера № 9. В первом ряду петли будут из трех бисеринок. Следующие ряды будут из пяти и семи бисеринок.

Начинаем комбинировать бисеринки в последующих рядах. Для начала сделаем петлю из семи мелких бисеринок. После чего окрутим ее петелькой из более крупного бисера.

Сформировать следующий ряд на девять бисеринок в петле. При желании можно добавить объема рядам, добавив еще пару аналогичных последнему ряду. На практике на такое дерево в среднем требуется 14-16 таких ветвей.

Листочки

Для того, чтобы сделать листву для нашего дерева, возьмите отрез проволоки в 60 см, на середину отрезка наберите 1 стеклярус, 5 бисеринок, 1 стеклярус. Скрутить в петлю на 0,5-0,7 мм и сделать еще 2 такие петельки. Для этого на каждый конец проволоки опять надеваем бисеринки по ранее озвученной схеме. Снова скручиваем проволоку.

Обратите внимание, что в последующих 4 петлях будет по три центральных бисеринки. В оставшихся четырех петлях будет по одной центральной бисеринке. В итоге у вас должна получиться заготовка веточки акации в пять рядов. Для нашего дерева вам потребуется сделать по 20 веточек по пять рядов, по четыре ряда и по три ряда.

Для того, чтобы собрать веточки, потребуется шелковая нить, которой зацепим и обмотаем ствол заготовки на 0,5-0,7 мм снизу и примотаем следующую заготовку. После листвы надо будет примотать саму гроздь таким же образом. Первая веточка готова!

После чего собираем таким же способом остальные ветки, в оставшихся ветках используйте по 2-4 заготовки листвы. Сборка не принципиальна. Большие ветки собираются из 3-4 маленьких, обмотанных флористической лентой.

Большие ветки станут основой для ствола дерева, для этого используем малярный скотч, обматывая соединенные ветви. Чтобы добавить толщины стволу, повторите процедуру обмотки малярным скотчем и лентой до нужных вам размеров.

Бисерная акация готова.

Чтобы завершить декоративный образ, следует посадить наше дерево. Для этого используем обычный цветочный горшок, которые больше всего подходит под габариты дерева.

Разведите алебастр и залейте его в горшок — отверстия в днище горшка следует заделать. Посадите в раствор дерево, зафиксируйте его и дайте алебастру высохнуть.

Готовое изделие можно украсить специальными декоративными камешками, травой и другими предметами для завершения образа. Помните, дополнительные украшения лучше всего фиксировать бесцветным клеем, тогда ваше деревце будет долго радовать глаз и не потеряет внешний вид.

Видео по теме статьи



Обзор самых популярных сортов барбариса тунберга


Как выращивать белую акацию, чем она полезна


Чем полезна акация белая, как ее вырастить


Что это такое - защитные организмы психики человека



О чем нам говорят сны, в которых мы видим прекрасные розы



Мастер класс для начинающих по вышивке лентами роз



Комментарии:

Оставить комментарий