Новости
 » » » Тату чокер на шею


Плетем своими руками тату чокер на шею из лески и из наушников (с фото-инструкциями и видео-уроками)

С давних времен тату чокер считался не просто украшением, а талисманом, который выполнял защитные функции. В середине 90-х годов XX века такие украшения появились на прилавках магазинов, а дизайнеры сделали их модным аксессуаром. Первые тату чокеры плелись по определенной технике и исключительно из такого материала, как леска. На сегодняшний день техника плетения таких украшений известна, модели украшений стали более изящными, и плести их можно из разных материалов.

В данной статье будут представлены мастер классы с пошаговыми инструкциями, благодаря которым станет понятно, как своими руками сплести тату чокер на шею. Будет описано, как сплести оригинальные украшения из таких материалов, как леска и наушники. Несмотря на то, что техника плетения схожа, есть некоторые отличия в работе с этими материалами, которые в процессе плетения надо учитывать.

Способы плетения тату чокеров

В подборке видео, предложенной в этой статье, рукодельницы поделятся идеями и расскажут о нескольких вариантах изготовления таких украшений из различных материалов. Также будет показано, как можно выполнить красивую кружевную модель тату чокеров.

Техники плетения из разных материалов

Для того чтобы сплести тату чокер из лески, понадобится приобрести собственно саму леску, в зависимости от задумки, надо подбирать нужный цвет лески, т. е. цвет будущего украшения зависит от цвета выбранной лески. Также потребуются какая-нибудь книга или дощечка, зажим, зажигалка и элементы декора, для представляемой модели нужен бисер.

Сначала надо отмерить и отрезать кусочек лески длиной два с половиной метра, затем подготовленный кусочек надо согнуть пополам и закрепить зажимом к книге или к дощечке. Потом правую нить следует протянуть под левой нитью, затем конец правой нити надо вернуть опять под правую нить для того, чтобы получилась петелька. Получившуюся петельку необходимо подтянуть к зажиму. Далее следует повторить такую же схему, только левую нить надо протянуть под правую и вернуть конец левой нити опять под левую нить. Потом надо подтянуть петельку и получится уже две петельки. Таким образом, следует продолжать плести. Для украшения можно в процессе плетения добавлять бисеринки. После того как будет сплетено украшение нужной длины, следует обрезать лишнюю леску и подпалить концы лески так, чтобы они склеились. На заключительном этапе необходимо соединить концы изделия, подпаленные концы можно покрыть лаком в тон лески. Все этапы работы показаны на фото.

Тату чокер возможно сплести не только из такого материала, как леска, но и из наушников. Для работы понадобятся наушники, зажим канцелярский, а также какая-либо книга с твердой обложкой или дощечка. Прежде всего, надо закрепить при помощи зажима провода наушников к твердой поверхности. Затем надо плести по схеме. Схема такая: сначала надо сделать узелок, для этого правый проводок надо протянуть под левый проводок, потом конец правого проводка следует вернуть под правый проводок. Затем следующий узел необходимо сплести аналогично, только начинать надо с левого проводка, который надо протянуть под правый проводок, а конец левого проводка следует вернуть под основу левого проводка. После того как будет сплетено требуемое количество узелков, для того, чтобы получилось изделие нужной длины, необходимо сделать узелки и отрезать лишний провод, затем соединить концы изделия, и работу можно считать завершенной.


Комментарии:

Оставить комментарий