Новости
 » » » Выкройки одежды для зайцев тильда


Выкройки одежды для зайцев тильда: платье, туника и штаны

Если понять процесс создания игрушек тильда, то научиться шить одежду для них не составит труда для рукодельниц. Например, для зайца тильды можно сшить разные виды одежды. Выкройки одежды для зайцев тильда, представленные в этой статье, помогут сшить красивые вещички. Конечно, одежда может быть изготовлена из любого материала, но предпочтительно шить одежду для зайцев тильда из натуральных тканей, например, изо льна, хлопка, бархата. Лучше выбирать ткань пастельных оттенков, например, сиреневого, лимонного, голубого. Если вы решили приобрести ткань не однотонную, а с узорами, то красивее будет смотреться мелкий узор.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Пошаговая инструкция 

Как делать одежду для зайцев тильды, выкройки помогут разобраться. Для того чтобы пошить тунику и штаны, понадобятся такие материалы: бархатная ткань для штанишек, хлопок двух цветов для туники и элементы декора, например, пуговица, лента.

Для того чтобы сделать штаны, прежде всего, надо сложить ткань вдвое лицевой стороной во внутрь и перевести выкройку штанины. Затем выкраиваем отворот и пришиваем отворот к штанине, предварительно сложив его пополам, после чего надо сшить боковой шов. Аналогичный принцип работы и со второй штаниной. Когда обе штанины будут готовы, их следует сшить. Затем обрабатываем верхний шов, отрезаем лишние нитки, выворачиваем изделие, и штаны можно считать готовыми.

Для того чтобы получилась туника, берем выкроенный прямоугольник одного цвета, складываем его вдвое, сверху размещает кружево, и накрываем прямоугольником другого цвета, не складывая его вдвое, и пускаем строчку. Таким же образом обрабатываем подгибы для рукавов.

Получившуюся основную часть туники складываем пополам и пускаем строчку с одной стороны. Перед тем, как надеть тунику на зайца, надо при помощи нитки с иголкой уменьшить ширину горловины до соответствующей ширины горла зайца. Рукава также складываем вдвое и пускаем строчку, затем выворачиваем. Осталось украсить изделие согласно задумке, например, пришить оригинальную пуговицу.

Ниже представлены фото, на которых показано, каким должен быть результат на каждом этапе работы.

 

Как сшить платье для зайца тильды

Платье шьется по простой выкройке, достаточно знать длину и ширину игрушки. Можно сделать такую вещь цельной, а можно пошить отдельно блузку и юбку, потом соединить в единое изделие. Для того чтобы пошить платье, надо будет приобрести ткань, лучше ситец или трикотаж и элементы декора. Мастер-класс по пошиву платья включает несколько шагов. Выкраивается основная часть платья. Выкроенную часть надо сложить пополам лицевой стороной вовнутрь и пустить строчку, потом вывернуть. Если украшать платье рюшами, их надо пришить к подолу платья нитками, также можно пришить другие элементы декора.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий