Новости
 » » » Браслеты из бисера


Браслеты из бисера: схемы плетения для начинающих и пошаговыми инструкциями

Схема плетения очень важна в работе с бисером, особенно если вы совсем не профессионал в этом деле. Однако, и настоящие мастерицы часто пользуются схемами, например, чтобы не запутаться в цветах и количестве бисеринок в ряду, даже если сами составили схему изделия. В этом уроке мы плетем браслеты из бисера: схемы плетения прилагаются к каждому мастер-классу.

Цветочный браслет

Если вы еще не слишком уверенно чувствуете себя в бисероплетении, на вопрос:  как плести из бисера браслеты для начинающих, ответит этот урок. Здесь для плетения используется бисер с двумя отверстиями. Он не слишком популярен, однако зря - из-за формы с ним очень удобно работать, можно создать много разнообразных форм.

Нам понадобятся:

  • бисер с двумя отверстиями - золотистый;
  • обычный разный по размерам бисер;
  • леска для основы. Так же подойдет мононить;
  • застежка.

Весь браслет состоит из фрагментов, которые плетутся отдельно, а потом собираются воедино, когда будет готово достаточное их количество. Сколько потребуется сегментов - зависит от ширины  вашего запястья и полноты руки.

Начинаем создавать первый фрагмент нашего браслета. Для этого берем одну крупную бусину, далее нанизываем 6 двойных бисерин и проводим нить сквозь нашу первую крупную бусину.  И снова нанизываем 6 двойных, нить возвращаем снова в первую.

Теперь задействуем вторые, свободные отверстия бисера. Между каждой из продолговатых бисерин мы добавляем по три обычных в форме треугольника. При этом мелкие бисеринки будут по обе стороны от крупной.  Система плетения проста: нанизываем бисер в правильной последовательности, пронизывая нить в свободное отверстие двойной бисерины, кроме той части, где фрагменты-цветочки соединяются. 

Таким образом плетем нужное количество фрагментов, соединяем их воедино. В последнюю очередь крепим застежки, которые тоже можно сделать из бисера, или воспользоваться готовыми.

Солнечный браслет

Этот вариант браслета из бисера немного сложнее прежнего, но  благодаря подробному описанию и схеме, создание его не составит труда. Глядя на результат, плетение из бисера браслеты схемы, перестанут вас пугать, вы наберетесь уверенности в себе и опыта бисероплетения. 

Материалы для работы:

  • мелкий бисер и бисер покрупнее;
  • граненые бусины;
  • леска для плетения;
  • застежки.

Способов плетения основного фрагмента два, но мы воспользуемся простейшим. Обратите внимание, что плетение происходит в две нити, поэтому очень важно в точности выполнять инструкцию и следовать схеме. Если для малого круга вы решите использовать граненые бусины, то диаметр их должен быть меньше, чем у бусин второго круга.

Прежде нанизываем бисер, создавая петельку, которая впоследствии может стать элементом застежки нашего браслета. Для петельки хватит 15 бисерин. Далее нанизываем бусину, скрещивая в ней нити. На каждый конец садим еще по одной бусине и снова скрещиваем нити в следующей бисерине. На правый конец  нити нанизываем еще 8 бисеринок, перекрещиваем нити в девятой. 

Теперь можно начинать работу над внешним кругом. На левую нить отправляем бусину, правая же остается на месте.Нанизываем снова налевый, скрещиваем нити в следующей бусине. Ближайшая к внутреннему кругу нить отправляется в следующую бисерину и порядок действий повторяется: нанизываем бусины на левую нитку, скрещиваем.

Приступаем к работе над предпоследним кругом плетения. Для этого просто добавляем между бусинами последнего ряда по 2 бисерики. 

Соединяются элементы по схеме, которую можно найти ниже.

В конце, когда последний элемент будет готов, можно сделать вторую часть застежки. Плетется она точно так же, как первая, но по центру нужно вставить крупную бусину. Получится импровизированная пуговица.

Вот только небольшая часть нетрудных браслетов, которые могут сплести новички. Совершенствуйтесь в плетении, изучайте фото и видео мастер классы. У вас обязательно все получится! 

Видео уроки: простые варианты для новичков

Желаем Вам вдохновения и удачного рукоделия!  


Комментарии:

Оставить комментарий