loading...
Новости
загрузка...
» » » Декупаж стола

Декупаж стола (старого, круглого, кухонного) и журнального столика своими руками

В настоящее время большое признание дизайнеров и заказчиков получил  стиль шебби-шик («потертый»), что дает простор для творчества мастерам, которые любят вернуть лоск старому светильнику, чемодану или сделать изысканный декупаж стола и стульев. Зачастую, чтобы вернуть к жизни эти вещи, дизайнеры используют именно технику декупажа, которая не только умело скрывает ущерб, причиненный временем, но и придает винтажный шарм.

Если вы хотите сделать декупаж журнального столика своими руками, то этот мастер-класс вам поможет. Эта техника под силу даже новичку в деле художественной обработки мебели. Главное – аккуратность.

Декупаж журнального столика: мастер класс с пошаговыми фото

1) Для начала разберите столик – снимите столешницу и открутите ножки. Тщательно отчистите рабочую поверхность для декупажа, весь старый лак и краску необходимо счистить. Отличным помощником в этом будет шлифмашинка или обычная наждачка с крупными зернами. Затем обработать мелкозернистой наждачной бумагой для гладкости. Соберите столик.

Стол для декупажа

2) Теперь нужно обработать все трещинки и неровности шпатлевкой. Оставьте сохнуть примерно на 4 часа.

3) После полного высыхания мы можем продолжить. Пришла очередь грунтовки. Окрашивать акриловыми красками нужно в 2-3 слоя, каждый слой должен высыхать не менее 5 часов, чтобы избежать образования трещин.

 

4) Дальше наносим слой лака и, после полного высыхания, еще раз проходим мелкой наждачкой, чтобы именно слои с непосредственным изображением лучше легли на шероховатую поверхность.

5) Придать сочный оттенок винтажа изображениям, которые предназначены для нанесения на поверхность, помогут крепкий чай или кофе.

6) Теперь накладываем изображения лицом на полиэтилен. Теперь их нужно разгладить плоской кистью под струйкой воды и выложить на поверхность, предварительно нанеся на нее клей. Если у вас нет достаточного опыта в этой технике, то лучше применить клей-аэрозоль, в таком случае изображение можно будет переклеить. После того, как поверхность хорошо просохнет, окрашиваем акрилом еще раз, в этот раз подкрашивая края приклеенных изображений. Даём хорошо высохнуть и полностью лакируем. Декупаж круглого стола своими руками практически закончен.

Стол обновленный

7) Если контуры рисунка элементов вам кажутся недостаточно четкими, вы можете прорисовать их акварелью или специальными акриловыми контурами. В первом случае вы придадите рисункам нужный оттенок, во втором случае – добавите объемных линий.

Дополнительные техники

Придать неповторимость в стиле «потёртый шик» помогут такие способы, как кракелюр, дрессинг или штампование. Эти эффекты есть в арсенале всех профессиональных декораторов. Декупаж столика, дополненный такими техниками, смотрится необычайно стильно.

  • Кракле – создание трещинок. Есть специальные средства для кракелюра, но можно обойтись и обычной смесью краски и пва, если нанести эту смесь на грунт и не дожидаясь высыхания верхнего слоя просушить его феном. Для образования трещинок в лаковом слое существует специальный лак кракле.
  • Дрессинг – состаривание трением. Для этой техники используют предпочтительно мелкозернистую наждачку, хотя для некоторых изделий подходит и крупная.
  • Для штампиков стиля шебби-шик лучше выбирать коричневатые чернила и нейтральные рисунки – нотки, сердечки, надписи с красивым шрифтом.

Декупаж стола - это не просто аппликация, а искусство сочетать различные мастерские техники. Таким же образом можно сделать декупаж кухонного стола своими руками.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий