Новости
 » » » Схемы вышивки оберегов крестом


Схемы вышивки оберегов крестом и их значение

Издревле изготавливались различные обереги от злых глаз для дома, отдельные для женщин, неразлучники для семьи и даже от пьянства. В сегодняшней статье будут предоставлены схемы вышивки оберегов крестом с подробным описанием процесса работы.

Необходимые материалы

Для вышивания оберегов подбиралась льняные материи. Но отыскать такие ткани сложно, поэтому лучше подбирать ткань, которая ближе к телу, и тогда вышивка будет защищать.

В выборе нитей лучше остановиться на натуральных, например, шелк, хлопок, шерсть или лен.

Нитками из шелка делают обереги для удачи в работе, чистый ум и исполнение желания. Хлопковые нитки выбирают, если нужно выполнить защиту от черной магии. Шерсть помогает огородить от порчи или сглаза. Лен помогает обрести душевное равновесие.

Цветовые оттенки, в основном, красные, синие и зеленые. Красный дает успех в работе и жизни, синий – мир и равновесие, зеленый – сила природы.

Хранятся такие вещи в светлых местах для внесения энергии в оберег. Пока оберег не будет выполнен, нельзя никому его показывать.

Вышивка символики

Выполнять крестиком древние знаки следует по старославянским традициям. Ко всем этапам этого рукоделия есть свои правила.

Эти знаки способны давать защиту от врагов, благополучие, дарить любовь, оберегать здоровье и привлекать фортуну.

Время вышивки

Такую вышивку можно делать, если есть желание, вышивка, выполненная с неохотой, не даст должной защиты.

Также есть и определенные лунные дни. При необходимости избавления от хвори, неспокойного состояния души или вражды в семье, нужна убывающая луна. Для увеличения, например здоровья или блага нужна растущая луна.

Для вышивки Макошь удачные 10 и 14 дни растущей луны. Но необязательно весь день вышивать, боясь не успеть, достаточно сделать первые 10 крестиков, и если есть усталость, то можно продолжить в другой день.

Начиная работу, лучше определиться со временем таким образом, чтобы выполнить как можно больший объем вышивки, очень благоприятно, если оберег изготовлен сразу, но не всегда есть такая возможность, поэтому если вышивка будет отложена, не страшно ,главное, когда в очередной раз начинается вышивка, быть в хорошем расположении дха.

Во время работы приглядитесь к себе и наблюдайте за разными знаками, которые не дают работать. При благоприятности защита включается и скоро будет хорошо.

Если в процессе появляются обстоятельства, мешающие вышивке, то это очень серьезно, и необходимо повнимательнее к этому отнестись и все сопоставить.

Подготовка

Перед работой всегда следует просить Богов о благословении, это может быть как молитва, заговоры, так и просто искренние слова от души.

Во время вышивки лучше думать о будущем владельце оберега и мыслить, чего нужно достичь при помощи оберега, но нельзя в мыслях употреблять предлог «НЕ», т.е. говорить «хорошее», а не «НЕплохое».

Важные моменты

Очень большим аргументом является цвет ткани, нитей, место, где будет вышивка на одежде, и символы.  К таким моментам необходимо подходить осторожно и очень внимательно, любой неправильный шаг имеет огромное значение.

Также не просто нужно вышить, а вложить туда энергию и защиту. Магические изделия – это сделанные родственниками по крови или членами семьи.

В такой вышивке не допустимы узлы, а еще применение мотивов по круговой, непрерывающихся линий означает переменчивость настроения и сезонные изменения в природе, связь поколений.

При выборе цветов тоже нужно следовать неким правилам. Вещи, выполненные для детей, декорировали неяркими деталями в красном или черном оттенке, иногда использовались голубые нитки.

Платье на венчание было вышито огромным числом мотивов и символов защиты в красном тоне.

Для замужних подбирались узоры скромнее, больше было знаков плодовитости и защиты, выполнялись в красных, как знак солнца, и черных, как знак земли, оттенках.

Ближе к преклонному возрасту вещи для женщин декорировали синими и белыми тонами – как мудрость и разумность.

Для такой вышивки использовались счетные швы, зачастую выполняли крестом.

От порчи применялся хлопок, для удачи и светлого ума - шелк, для уравновешенного состояния - лен, а шерсть использовали от всякого негатива и для душевного равновесия.

Также и разное обозначение мотивов и фигур. Крест – это солярный символ. Волнообразные и горизонтальные линии – водица, ромб - усеянное полюшко. Фигуры женщин символизируют Богиню Макошь, детали растений или зверей – знаки Богов.

Малышам шили вещи из вещей папы и мамы, что означало сильную защиту для дитя, по этой причине рубашки для детей вышивались по минимуму.

Для девочек были знаки землицы, водицы и неусеянного полюшка, а для мальчиков  -знаки огня, защита от стихий и фортуна в боях.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий