Новости
 » » » Щучьи котлеты рецепт


Щучьи котлеты: рецепты и советы по приготовлению

Мясными котлетами уже редко кого можно удивить, для них используется куриный или свиной фарш, иногда свино-говяжий. Рецептов, как сделать мясные котлеты, много, и каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. А вот котлеты из рыбы - это уже более оригинальное блюдо, не менее вкусное и полезное. Чтобы сделать первый раз щучьи котлеты, рецепт нужно подбирать тщательно, так как многие хозяйки говорят о том, что из щуки блюдо получается довольно сухим. Есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусные котлеты из рыбы, при этом они будут сочными и мягкими. Далее рассмотрим, как правильно готовить рыбные котлеты и что для этого потребуется.

Первый секрет приготовления вкусных и сочных котлет заключается в том, что фарш используется только свежий. Рыбный фарш может быстро испортиться, поэтому хозяйкам советуют готовить его на один раз и работать с ним очень быстро. Особое внимание на этот факт надо уделить летом, ведь во время жаркой погоды рыбные продукты быстро портятся, поэтому фарш необходимо убирать в холодильник, если он не нужен в течение 5-10 минут. Главный секрет сочных и мягких котлет из щуки заключается в том, что в рыбный фарш надо добавлять немного жирного свиного мяса или перемешивать его с салом. Также для сочности подходит сливочное масло в небольшом количестве. 
Если рыбный фарш очень сухой, к нему надо добавить морковь или картофель, молоко и хлеб. Что касается овощей, их можно и не добавлять, так как от них вкус котлет поменяется, но если фарш сухой, они помогут сделать его более сочным. Хлеб можно заменить на манку или панировочные сухари, добавлять эти продукты необходимо из расчета 150 гр на 500 гр рыбного фарша. Молоко нужно для того, чтобы размочить хлеб, при желании его можно заменить на воду. 

Что касается рыбного фарша, к нему можно добавлять разные приправы на свой вкус. Но главное - не переборщить с их количеством, потому что они могут перебить вкус самой рыбы. Популярными приправами к рыбе считается сушеная зелень, травы и смесь перцев. И, наконец, котлеты из рыбы обязательно нужно панировать. Для этого используют панировочные сухари или отруби, к ним можно добавлять разные травы и специи. С помощью панировки фарш будет держать форму при жарке, а котлеты не потеряют свою сочность в готовом виде. 
Рецепт с фото пошагово поможет приготовить котлеты из любого рыбного фарша, главное - соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Для приготовления котлет потребуется 500 гр щучьего филе, 100 гр сала, белого хлеба и молока, 1 яйцо и лук. Также нужны панировочные сухари, их количество зависит от количества котлет. Оливковое масло требуется для обжарки котлет, 4 веточки кинзы, соль и перец добавляется по вкусу. 
Сначала молоком надо залить нарезанный белый хлеб, при этом корочки не используются. Пока хлеб раскисает, можно приготовить фарш. Филе рыбы перемолоть в мясорубке на крупной решетке, после чего мелко нарезается сало и лук. К фаршу добавляется хлеб, сало и лук, все ингредиенты снова перемалываются в мясорубке. В полученный фарш добавляется яйцо и кинза (предварительно мелко нарезанная). Смесь нужно поперчить и посолить, тщательно все перемешать. 

Из фарша формируются котлеты желаемого размера и обваливаются в панировочных сухарях. Сковорода разогревается, на раскаленное масло выкладываются котлеты, с каждой стороны нужно обжаривать около 2-3 минут. 
Есть способ приготовления рыбных котлет в духовке. Процесс приготовления фарша остается таким же, как и в предыдущем варианте, но подготовленные котлеты помещаются в духовку. Температура, при которой следует их запекать, должна быть не более 200 градусов, время приготовления - 20 минут. 
Щучьи котлеты могут готовиться немного по-другому, рецепт от Юлии Высоцкой отличается некоторыми деталями. Например, сначала лук нарезается крупными кусочками и жарится на оливковом масле. Хлеб также заливается молоком, пропитывается им около 10 минут. Филе щуки пропускается через мясорубку, после чего перемалывается жареный лук, зубчик чеснока и масло сливочное (должно быть комнатной температуры). Хлеб отжимается, чтобы лишнее молоко не сделало фарш жидким, после чего его также необходимо пропустить через мясорубку. 
В фарш добавляется 2 сырых яйца, соль и перец, все перемешивается. Рыбную смесь снова надо перемолоть в мясорубке и добавить в нее укроп, после чего хорошо размять фарш руками. Все ингредиенты соединяются, фарш хорошо перемешивается, и из него можно делать котлеты. Их надо обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, пока не появится румяная корочка. Далее сковорода с котлетами помещается в духовку, где они доводятся до готовности около 5-7 минут при температуре 180 градусов. Котлеты из рыбы можно подавать к столу.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий