» » » Млечный путь для лактации


"Млечный путь" для лактации: состав препарата, способ его применения

В период лактации молодые мамы сталкиваются с целым рядом проблем, среди которых наиболее частой является нехватка грудного молока. На сегодняшний день существует огромное количество методов для улучшения выработки молока, например, смесь "Млечный путь" помогает бороться с этой проблемой многим женщинам.

Особенности смеси

Данное средство представляет собой сухую смесь, которая применяется для приготовления напитка. Учеными была разработана добавка, в составе которой только натуральные компоненты, используемые, как добавка к пище для улучшения выработки молока. За основу был взят экстракт травы галеги, именуемой в народе «Козлятник». Трава является главным действующим веществом, оказывающим лактогенное действие.

В галеге содержатся следующие вещества:

- рутин;

- гликозид галегин (считается основным компонентом, усиливающим лактацию);

- кверцетин;

- углеводы.

Состав смеси "Млечный путь" для лактации

В составе препарата «Млечный путь» - белково-минеральная смесь, которая способна восполнить недостаток полезных веществ в организме. Данный недостаток в большинстве случаев возникает именно в тот период, когда женщина вскармливает ребенка грудью. В состав смеси входят исключительно натуральные компоненты (трава галега, пищевые волокна), благодаря которым выработка молока значительно повышается.

Белково-молочная смесь состоит из:

- соевого белка, который входит в очищенном виде;

- растительного масла;

- молочного белка;

- фолиевой кислоты;

- аскорбиновой кислоты;

- минеральных веществ, таких как кальций, натрий, фосфор и железо;

- витаминов: В6, Д3, В1 и 2.

Применение смеси "Млечный путь" для лактации

Смесь «Млечный путь» можно принимать в разных ситуациях, когда ребенку недостаточно молока, которое вырабатывается у матери.

Применяют его во время лактационных кризов, когда в определенные периоды количество вырабатываемого грудного молока снижается. Такие кризы случаются ближе ко второму месяцу жизни малыша, на четвертом, а также между седьмым и восьмым месяцем. В подобных ситуациях необходимо применять любые способы, чтобы стимулировать лактацию, это и прием смеси «Млечный путь», и частое прикладывание малыша к груди.

Применение смеси будет целесообразным для тех кормящих женщин, которые имеют патологии, влияющие на деятельность молочной железы.

Если малыш появился путем кесарева сечения, то мама не сможет приступить сразу к его кормлению, а только спустя некоторое время. «Млечный путь» поможет улучшить выработку молока.

Случается так, что молоко вырабатывается недостаточно питательное. Проверить это очень легко: если ребенок сосет грудь продолжительное время, но не наедается или уже через час снова требует грудь, то молоко «пустое». Эту проблему также решает смесь «Млечный путь», благодаря наличию в составе питательных компонентов.

Обязательно перед применением должна быть прочитана инструкция, из которой можно узнать о том, в каких целях принимают смесь, как ее готовят и какие есть противопоказания.

Приготовление и прием смеси

Готовится смесь достаточно просто: необходимо в ста миллилитрах кипяченой воды развести одну мерную ложечку продукта. Вода может быть заменена на кефир либо сок. Готовую смесь нужно употребить в течении часа, приготавливать заранее нельзя. В зависимости от проблемы, принимают не более 4 раз в сутки.

Противопоказания и безопасность для малыша

Ученые, которые занимались разработкой смеси, уверяют, что «Млечный путь» подвергался самым тщательным проверкам касательно безопасности для мамы и малыша. Все экспертизы подтвердили, что продукт совершенно безопасный. К противопоказаниям можно отнести только индивидуальную непереносимость компонентов белково-минеральной смеси.

Однако, чтобы выработка молока значительно улучшилась, потребуется не только применение смеси, но и другие эффективные методы.

Методы для усиления лактации

Кроме лекарственных препаратов, существуют другие способы для повышения лактации:

  1. Нужно пить побольше жидкости. Это может быть не только простая питьевая вода, но и различных компоты, соки, супы либо бульоны. За сутки кормящая мама должна выпивать не менее двух литров жидкости.
  2. В период кормления малыша грудью необходимо придерживаться правильного питания.
  3. Для снятия напряжения регулярно делать массаж груди.
  4. Ребенка нужно правильно прикладывать к груди. Если захват будет неправильным, то это приведет к болям в груди и снижению лактации.
  5. Если объемы вырабатываемого молока большие, то женщине обязательно нужно сцеживаться.

Стимулировать выработку молока лучше всего с помощью различных продуктов, которые улучшают лактацию. С осторожностью стоит относиться к лекарственным препаратам, которые могут навредить не только малышу, но и женскому здоровью. Поэтому консультация специалиста обязательна.

Подборка видео



Полезные свойства богородской травы


Какой чай следует пить, чтобы усилить лактацию



Как прекратить лактацию при помощи отвара шалфея



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.



Что делать для повышения лактации
Улучшаем и повышаем лактацию



Чай для повышения лактации кормящих мам

Стоит его пить или не всегда



Хватает ли ребенку молока? И что делать, если нет?


Комментарии:

Оставить комментарий