Зразы для детей с яйцом,из говяжьего фарша, из моркови, в мультиварке, фото и видео рецепты
 » » » Зразы для детей


Зразы для детей: основные правила приготовления и популярные рецепты

Питание детей во многом отличается от питания взрослого человека, ведь детям нужна сбалансированная еда, с помощью которой он может получить все необходимые витамины, минералы, полезные микроэлементы, набраться сил и при этом не чувствовать, что данная еда ему не по вкусу. Различные супы, десерты из полезных фруктов, овощные рагу, мясные блюда, сладости и многое другое обязательно должно присутствовать в рационе питания каждого ребенка, чтобы он был доволен тем, что кушает, и рос здоровым. Зразы для детей по утрам уже давно стали одним из самых популярных и любимых блюд, ведь они очень питательные, вкусные, полезные, если приготовить их из правильных ингредиентов и по правильному рецепту.

Зразы являются классическим блюдом русской кухни. Ещё много лет назад при царях и князях уже готовили популярные зразы, делали их из разных ингредиентов, угощали важных заморских гостей. Готовят зразы по разным рецептам, с добавлением множества ингредиентов, которые, на первый взгляд, даже не сочетаются между собой, но в результате выходит очень вкусно. Поскольку зразы являются многонациональным блюдом с различными вариациями рецептов, то составляющие варьируются от самых привычных до очень экстравагантных и неожиданных.

Для приготовления самых простых и вкусных зразов требуется взять сто грамм мяса, несколько кусочком пшеничного хлеба, четверть репчатого лука, одну столовую ложку риса, половинку яйца, а также немного соли. Для начала нужно заняться мясом и сформировать из фарша небольшие шарики, которые будут одинакового размера. Делать это лучше мокрыми руками, ведь так фарш не прилипает к ним.

Далее нужно сделать из этих шариков небольшие лепешки толщиной в полтора сантиметра. Заранее лучше приготовить начинку, сварить рис. Потом в рис требуется добавить порезанный лук и вареное яйцо. Эту начинку небольшими порциями нужно выложить на мясные лепешки, после чего защипать края и придать им овальную форму.

Жарить зразы надо на небольшом огне в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарив зразы с двух сторон, крышку на сковороде нужно закрыть и тушить блюдо до готовности, добавив немного воды и соли.

Готовить зразы можно из разного вида мяса, например, из курицы, говядины, свинины, кролика или мяса индюшки, что зависит от предпочтений ребенка. Начинка в середине также может быть абсолютно любая, то есть состоять всего лишь из одного ингредиента или из нескольких. Очень вкусными получаются зразы с яйцом в середине, то есть вместо начинки просто кладут небольшие кусочки сваренного заранее яйца в крутую.

Начинка в виде гречневой каши, простой зажарки из лука и из моркови, любой крупы также очень популярная и вкусная.

Чаще всего зразы готовят из говяжьего фарша, так повелось исторически, ведь говяжье мясо не разваливается при жарке, а потом становится очень сочным и вкусным. Иногда зразы с фаршем заменяют на блюдо из рыбы, но такие зразы уже более походят на рыбные котлетки. В начинку кладут только те продукты, которые сочетаются с рыбой, а сам процесс готовки примерно не отличается ничем от классического.

Картофельные зразы с фаршем внутри просто перевернули обычное представление о зразах даже у кулинарных экспертов. На удивление картофельные лепешки особенно вкусно подавать с сыром под соусом из сметаны, яичной начинкой и украшением из овощей, овощами на пару в мультиварке.

Вообще вместо привычной начинки или даже вместо говяжьего мяса можно ложить всё, что душе угодно, потому что у каждого человека есть свои кулинарные предпочтения, а также не всегда есть те продукты под рукой, которые нужны для приготовления привычных зразов.

Если зразы были приготовлены для ребенка, то обязательно при подаче их нужно украсить чем-нибудь оригинальным и красивым, чтобы ребенку сразу понравилось данное блюдо, и он с большим удовольствием скушал его. Рецепт и технология приготовления зразов очень простая, так что на весь процесс уйдёт не более часа.

Главное - выбирать свежие продукты и хорошее их сочетание, потому что даже небольшим нововведением можно испортить всеми любимые бабушкины зразы из детства. А если ещё приготовить к зразам вкусный и полезный сок, коктейль или кисель из домашних фруктов с мёдом, охладить и подать вместе с веточкой мяты, до прекрасный обед или завтрак превратится в царский обед времен Киевской Руси. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Видео по теме статьи



Какие полезные блюда можно приготовить для ребенка



Как приготовить овощное рагу для детей



Какие горячие блюда можно приготовить ребенку



Как вкусно приготовить картофель для ребенка



Самые красивые обои для вашей кухни



Выбираем дизайн штор на кухню



Моя кухня - моя гордость!



Правильное питание для похудения

Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса


Комментарии:

Оставить комментарий