Новости
 » » » Зразы для детей


Зразы для детей: основные правила приготовления и популярные рецепты

Питание детей во многом отличается от питания взрослого человека, ведь детям нужна сбалансированная еда, с помощью которой он может получить все необходимые витамины, минералы, полезные микроэлементы, набраться сил и при этом не чувствовать, что данная еда ему не по вкусу. Различные супы, десерты из полезных фруктов, овощные рагу, мясные блюда, сладости и многое другое обязательно должно присутствовать в рационе питания каждого ребенка, чтобы он был доволен тем, что кушает, и рос здоровым. Зразы для детей по утрам уже давно стали одним из самых популярных и любимых блюд, ведь они очень питательные, вкусные, полезные, если приготовить их из правильных ингредиентов и по правильному рецепту.

Зразы являются классическим блюдом русской кухни. Ещё много лет назад при царях и князях уже готовили популярные зразы, делали их из разных ингредиентов, угощали важных заморских гостей. Готовят зразы по разным рецептам, с добавлением множества ингредиентов, которые, на первый взгляд, даже не сочетаются между собой, но в результате выходит очень вкусно. Поскольку зразы являются многонациональным блюдом с различными вариациями рецептов, то составляющие варьируются от самых привычных до очень экстравагантных и неожиданных.

Для приготовления самых простых и вкусных зразов требуется взять сто грамм мяса, несколько кусочком пшеничного хлеба, четверть репчатого лука, одну столовую ложку риса, половинку яйца, а также немного соли. Для начала нужно заняться мясом и сформировать из фарша небольшие шарики, которые будут одинакового размера. Делать это лучше мокрыми руками, ведь так фарш не прилипает к ним.

Далее нужно сделать из этих шариков небольшие лепешки толщиной в полтора сантиметра. Заранее лучше приготовить начинку, сварить рис. Потом в рис требуется добавить порезанный лук и вареное яйцо. Эту начинку небольшими порциями нужно выложить на мясные лепешки, после чего защипать края и придать им овальную форму.

Жарить зразы надо на небольшом огне в сковороде с небольшим количеством масла. Обжарив зразы с двух сторон, крышку на сковороде нужно закрыть и тушить блюдо до готовности, добавив немного воды и соли.

Готовить зразы можно из разного вида мяса, например, из курицы, говядины, свинины, кролика или мяса индюшки, что зависит от предпочтений ребенка. Начинка в середине также может быть абсолютно любая, то есть состоять всего лишь из одного ингредиента или из нескольких. Очень вкусными получаются зразы с яйцом в середине, то есть вместо начинки просто кладут небольшие кусочки сваренного заранее яйца в крутую.

Начинка в виде гречневой каши, простой зажарки из лука и из моркови, любой крупы также очень популярная и вкусная.

Чаще всего зразы готовят из говяжьего фарша, так повелось исторически, ведь говяжье мясо не разваливается при жарке, а потом становится очень сочным и вкусным. Иногда зразы с фаршем заменяют на блюдо из рыбы, но такие зразы уже более походят на рыбные котлетки. В начинку кладут только те продукты, которые сочетаются с рыбой, а сам процесс готовки примерно не отличается ничем от классического.

Картофельные зразы с фаршем внутри просто перевернули обычное представление о зразах даже у кулинарных экспертов. На удивление картофельные лепешки особенно вкусно подавать с сыром под соусом из сметаны, яичной начинкой и украшением из овощей, овощами на пару в мультиварке.

Вообще вместо привычной начинки или даже вместо говяжьего мяса можно ложить всё, что душе угодно, потому что у каждого человека есть свои кулинарные предпочтения, а также не всегда есть те продукты под рукой, которые нужны для приготовления привычных зразов.

Если зразы были приготовлены для ребенка, то обязательно при подаче их нужно украсить чем-нибудь оригинальным и красивым, чтобы ребенку сразу понравилось данное блюдо, и он с большим удовольствием скушал его. Рецепт и технология приготовления зразов очень простая, так что на весь процесс уйдёт не более часа.

Главное - выбирать свежие продукты и хорошее их сочетание, потому что даже небольшим нововведением можно испортить всеми любимые бабушкины зразы из детства. А если ещё приготовить к зразам вкусный и полезный сок, коктейль или кисель из домашних фруктов с мёдом, охладить и подать вместе с веточкой мяты, до прекрасный обед или завтрак превратится в царский обед времен Киевской Руси. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий