Новости
» » » Детский суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками из куриного филе: рецепт приготовления 

В первый период жизни ребенка очень важно следовать всем правилам поведения и обращения с чадом со стороны его окружения. Когда ребенок рождается, то он ещё совсем не готов к жизни в этом мире, так что готовить его приходиться к этому постепенно, а такая участь ложится на мать ребенка и его ближайших родственников. Правильное и постепенное питание, прогулки, специальная одежда, развивающие игры и многое другое заставляет родителей каждую минуту думать о том, хорошо ли их ребенку. Питание ребенка в первые несколько лет должно быть очень сбалансированным и правильным, достичь этого не так-то просто, но при определенном наборе знаний всё-таки сделать это можно. Детский суп с фрикадельками – любимое блюдо многих мам и детей, а почему – посмотрим.

 

Перед тем, как задуматься о самостоятельном меню для своего ребенка, нужно знать, что он любит, что не особо воспринимает в пищу, а что совсем не может кушать, например, из-за аллергии. Организм детей ещё устроен так, что они выбирают всегда только самое вкусное и никогда не согласятся на то, что им не по душе.

Супчики любят далеко не все дети и едят часто только тогда, когда они совсем в маленьком возрасте и ещё не могут привередничать по поводу еды. Овощные, легкие или наваристые, мясные, супы-пюре – всё это очень полезно для маленького растущего организма, так что исключать их из рациона своего ребенка ни в коем случае нельзя.

 

Рецепт супа с фрикадельками для ребенка очень прост, потому что в него не нужно добавлять много ингредиентов. Для создания вкусного супа потребуется чистая вода, одна небольшая морковь, немного картошки, а также самое лучшее куриное филе.

Если ребенок плохо ест или переваривает какой-то из продуктов, описанных выше, то их стоит чем-то заменить. Вообще, стоит подбирать ингредиенты строго по предпочтениям малыша, так что курицу можно заменить на любое другое мясо. Если вы желаете приготовить суп с рисом либо же с гречкой, а также с любой другой крупой, то просто стоит включить её в список ингредиентов и приготовить вместе с супом.

 

Для начала нужно начистить морковку и картошку. После чего хорошо вымыть и натереть на тёрке морковь. Порезать небольшими кубиками картошку. Филе курицы или любое другое мясо нужно скатать в небольшие шарики без добавления хлеба, яиц или других продуктов. Если ребенок в довольно-таки взрослом возрасте, то яйцо использовать можно, а также соль, но лучше этого не делать.

Итак, в кастрюльку нужно налить чистую воду, добавить картофель и крупу, если такие есть, после чего ждать её закипания, а вот потом можно добавлять морковку и фрикадельки. Варить суп нужно не менее 30 минут, чтобы все продукты хорошо покипятились и проварились. Если у вас есть желание добавить какие-либо другие продукты, например, сделать небольшую зажарку либо использовать специи, то только по предпочтению ребенка и исходя из его возраста.

Многие мамы с появлением всё большего набора современных приспособлений для кухни стали пользоваться различными блендерами, мультиварками и прочим, чтобы облегчить себе жизнь и многочасовую готовку. В мультиварке, к примеру, можно готовить абсолютно любое блюдо, причём процесс займёт намного меньше времени и сил, чем на плите, а также будет намного приятнее.

Если вы всё-таки решили пользоваться мультиваркой для приготовления детского супа, то лучше посмотреть в интернете рецепт, потому что для каждой из мультиварок есть свои, ведь у всех различаются таймеры и особенности готовки. В среднем, процесс будет одинаковый, но намного быстрее и приятнее.

Готовить пищу для своего ребенка всегда приятно, но иногда это бывает очень утомительно, поэтому и нужны нам современные приспособления. Если же их нет, то лучше воспользоваться помощью ближних. Главное в приготовлении блюда для ребенка - следовать рецепту и его предпочтениям в еде, потому что для каждого возраста есть список продуктов, которые лучше употреблять часто, а также тех, которые и вовсе нельзя. Разбавить же суп с фрикадельками можно с помощью дополнительных продуктов, то есть добавить в него болгарский перец или немного лука, небольшие клёцки и прочее, чтобы ребенок кушал суп с аппетитом.

 

Рацион ребенка, как и любого человека, должен быть разнообразным, полезным, содержащим в себе много витаминов, полезных веществ, которые и помогают функционировать и расти нашему организму. В наборе кулинарных шедевров всего мира огромное количество блюд, которые можно немного переделать и приготовить своему ребенку или своей семье, так что не стоит кормить их всё время одним и тем же. От питания зависит очень многое в нашем организме, в том числе, и развитие всех систем, которое в первые несколько лет ребенка должно проходить в самых лучших условиях.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий