Новости
» » » Детская смесь на козьем молоке

Детская смесь на козьем молоке: ее преимущества и отзывы мам

Детские смеси очень важны для ребенка, так как это еда, которая употребляется вместе с грудным молоком или в качестве самостоятельного продукта. При переходе с грудного молока на смеси, дети испытывают дискомфорт, и часто их животики болят. Поэтому при выборе смеси родители должны учитывать многие факторы, например, наличие аллергии и непереносимости лактозы, отсутствие или присутствие в смеси сахара. Многие мамы считают, что детская смесь на козьем молоке намного полезнее обычной молочной или безмолочной смеси. Козье молоко полезное, но оно не заменяет полностью коровье молоко, скорее, в вопросе смесей, козье молоко выполняет роль заменителя коровьего молока.

Большая часть мам с детьми в возрасте 12-24 месяцев меняют питание, чтобы решить проблемы с пищеварением их ребенка. Их главный приоритет - найти смеси с пребиотиками или пробиотиками. Пребиотики являются неперевариваемым пищевым ингредиентом, который, благодаря его метаболизации микроорганизмами в кишечнике, приводит к определенным изменениям в составе или активности микробиоты кишечника, которые способствуют здоровью и благополучию ребенка. Исследования показали, что молочная смесь на козьем молоке содержит 250-300 мг олигосахаридов, что представляет собой до шести раз выше концентрацию пребиотических олигосахаридов, чем в стандартном коровьем молоке, чтобы помочь в процессе пищеварения.

Смеси на основе козьего молока благотворно влияют на пищеварительный процесс ребенка, потому как оно легче усваивается, в отличие от молока коровы. Помимо этого, белки, содержащиеся в козьем молоке, имеют много отличий от коровьего, поэтому родители считают, что у малыша не будет аллергии на это молоко, даже если она есть на коровье. Но часто бывает, что и на козье молоко появляется аллергия.

В козьем молоке содержится калий и фосфор, а это, как известно, влияет на развитие костей, зубов и ногтей. Но даже несмотря на все существующие достоинства козьего молока, оно имеет и недостатки. Например, в его составе также много жиров, как и в коровьем молоке, поэтому детям до 6 месяцев тяжело переваривать такие смеси, так как их организм может принимать только жиры материнского молока.

Обычно родители переводят ребенка или сразу дают смесь на козьем молоке для того, чтобы исключить вероятность появления аллергии, то есть, чтобы перестраховаться. Такие смеси не являются лечебными, в отличие от гипоаллергенных смесей, поэтому могут использоваться без назначения врача.

Одной из самых популярных смесей для детей на основе козьего молока является смесь Кабрита. Молоко матери содержит все вещества, минералы и витамины, необходимые для роста и развития малыша до 6 месяцев. В случае, если мама не кормит грудью в течение первого полугодия, Kabrita 1 Младенческое молоко может его заменить без ущерба здоровью.

Kabrita 1 производится на основе качественного переработанного козьего молока. Она обогащена всеми необходимыми витаминами, минералами и тщательно подобранными ингредиентами, такими, как ненасыщенные жирные кислоты и пребиотические волокна, чтобы ребенок получил все питательные вещества, которые ему нужны. Kabrita 1 можно давать с рождения до 6 месяцев. Но сначала нужно проконсультироваться с врачом или диетологом перед тем, как заменять грудное молоко на эту смесь.

Для того, чтобы узнать, какая реакция у малышей на смеси, основой которых является козье молоко, нужно прочитать отзывы мам, которые попробовали такие смеси и знают, как их дети реагируют на них.

Зика:

"После обращения к врачу по поводу смены смеси, нам посоветовали начать употреблять Нан, через неделю у ребенка появился дерматит и ухудшился стул, я сразу пошла в интернет и увидела, что многие мамы рекомендуют Нэнни, эта смесь на основе козьего молока.

Прочитала про козье молоко и увидела, что оно намного лучше воспринимается детским организмом, чем коровье молоко. Купила я эту смесь, и уже через неделю заметила ухудшение, дерматит не прошел, а стул еще хуже стал. В общем, я стала искать новую смесь и долгое время не могла найти подходящую. Не знаю, то ли у ребенка индивидуальные показатели, то ли смеси плохие".

Карина:

"На смесь Kabrita у ребенка была хорошая реакция сразу после введения ее в рацион. Через время заметила, что появились покраснения, оказалась аллергия, которую мы без проблем вылечили. Так как смесь на козьем молоке, врач сказал, что можно дальше ее употреблять, так как, скорее всего, у ребенка была просто аллергическая реакция на смену питания. Продолжили кушать эту смесь, и все действительно хорошо, никаких проблем с коликами или животом, и покраснений больше не было".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий