» » » Печеночное суфле для детей


Печеночное суфле для детей: советы по его приготовлению

Чтобы ребенок хорошо развивался и получал необходимые полезные элементы из пищи, надо организовать для него сбалансированное и хорошо подобранное здоровое питание. Продукты должны быть экологически чистыми, свежими и полезными. Но важен и сам процесс приготовления, ведь при правильной обработке продуктов сохраняются все витамины и полезные элементы. Печеночное суфле станет отличным вариантом блюда для насыщения организма полезностями. 

Печень в детском питании

Печень является очень важным продуктом при правильном приготовлении. Ее относят к числу мясных продуктов и именно печень занимает первое место по количеству нужных и важных веществ. Потому медики советуют принимать в пищу ее не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Она оказывает положительное влияние на зрение ребенка, включает в себя ценный витамин А (для здоровья почек, полноценной работы мозга, хорошего зрения, для скелета, молочных зубов и роста волос). В ней большое количество полноценных белков, в состав которых входят железо (для нормального синтеза гемоглобина), медь (обладает противовоспалительными свойствами), кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, витамины С, группы В, и аминокислоты.

Печеночное суфле для детей в мультиварке

Данный рецепт создан для приготовления в мультиварке. Вам понадобится:

  • Куриная печень (можно использовать говяжью) – 100 гр.
  • Молоко коровье ? стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 кусок.
  • Немного соли, но не обязательно.
  • Силиконовые формочки для выпекания.

Процесс приготовления

  • Яйцо разделяют на желток и белок. Белок будет взбиваться отдельно, а желток используется вместе с остальным фаршем.
  • В чашу блендера закладывают желток и куриную печень, добавляют молоко и хлеб.
  • Используя миксер или венчик, взбивают отдельно белок. Получившуюся белковую пену отставляют в сторону.
  • Все ингредиенты, которые находятся в чаше блендера, смешиваются между собой, получая однородный фарш.
  • В получившийся фарш добавляют взбитые белки и хорошо перемешивают массу. Получилась очень нежная, однородная и воздушная консистенция.
  • Подготовленные силиконовые формочки смазывают маслом и кладут в поддон мультиварки для приготовления на пару. Это делается для того, чтобы не пролить в дальнейшем воздушную массу фарша, когда будут выставлять формочки в мультиварку.
  • Получившуюся массу раскладывают по формочкам при помощи ложки.
  • Устанавливают режим "на пару" примерно на 30-35 мин.
  • Через полчаса достают суфле и оставляют до полного остывания. Затем вынимают суфле из форм на тарелку. На срезе суфле получается довольно пышным, пористым и воздушным. Оно получается сочным и не сухим, поэтому отлично подходит для детского питания.

Печеночное суфле для детей в духовке

Этот простой рецепт подходит для приготовления в духовке. Вам понадобится:

  • Куриная печень.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Молоко.
  • Яйцо.
  • Формочки для запекания или одна цельная форма.

Процесс приготовления

  • В чашу блендера закладывают куриную печень и тщательно измельчают ее до однородной консистенции. Получившуюся массу выливают в отдельную миску.
  • Лук нарезают кусочками и измельчают в блендере, после чего отправляют к печени.
  • Так же поступают с морковью.
  • После того, как все ингредиенты смешивают, измельчают всю массу до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
  • В данную смесь добавляют взбитое в отдельной мисочке яйцо. Все тщательно перемешивают, постепенно вливая молоко.
  • Форму для выпекания застилают пергаментной бумагой. Если форма небольшая, лучше разделить массу на несколько частей, чтобы она хорошо пропеклась в духовке.
  • Форму смазывают растительным маслом.
  • Разогревают духовку на 180 градусов.
  • Выливается порция фарша в форму и выпекается в духовке 45 минут. Чтобы проверять готовность суфле, можно использовать зубочистку. Для этого ею прокалывают суфле. Как только зубочистка будет сухой, суфле можно вынимать из духовки.

Каждый рецепт по-своему хорош и идеально подходит для детей. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к гарниру. Можно сочетать его с любым овощным пюре, тогда польза печени будет удваиваться за счет сочетания ее с овощами. За счет своей нежной и воздушной структуры, такое блюдо придется по вкусу маленьким деткам, у которых еще мало зубов. Его будет легко прожевать и оно хорошо насытит детский организм, восполнив суточную норму полезных веществ, которые так необходимы растущему организму.

Видео по теме статьи




Почему беременным необходим витамин А



Какие витамины необходимы для роста детей



Как приготовить куриное суфле для ребенка



Чем полезна свиная печень для нашего здоровья и чем она может навредить



Список витаминов, которые необходимы женщинам для хорошего здоровья



Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса



Комментарии:

Оставить комментарий