Новости
» » » Макияж со стрелками

Макияж со стрелками на каждый день и для торжественного случая

Как знают многие девушки, макияж со стрелками всегда делает глаза выразительными. Но в данном варианте макияжа главное - правильно подобрать размер и направление стрелки, например, для маленьких глаз не нужно делать стрелки сверху и снизу, а для круглых глаз стрелка должна быть тонкой. В зависимости от формы и цвета глаз, каждой девушке подойдет индивидуальная стрелка, размер которой подбирается методом проб и экспериментов.

Перед тем, как делать макияж, необходимо определиться, для чего нужна стрелка на глазах. Если повод праздничный, макияж может быть ярким, и стрелки будут шире, чем для ежедневного макияжа. Дневной макияж выполняется в естественном стиле, поэтому размер стрелок должен быть минимальным, а некоторые девушки и вовсе наводят зону роста ресниц без выделения верхнего века стрелкой.

Стрелки обычно подчеркивают выразительность глаз, их цвет и размер, если они большие. Но каждый макияж, со стрелками или без, имеет пошаговый план нанесения того или иного косметического средства. Так, стрелки могут наноситься под тени или сверху них, все зависит от времени суток и желания девушки.

Каждый макияж имеет несколько этапов, соблюдение которых позволит сделать идеальный макияж лица. Во-первых, перед нанесением косметики кожу нужно очистить, для этого пригодится тоник или скраб, и после того, как кожа высохнет, ее необходимо увлажнить специальным кремом, он наносится под макияж. Крему нужно дать впитаться и затем наносить тональный крем, корректировать мелкие недостатки консилером и при необходимости использовать пудру. Каждое тонирующее средство подбирать лучше под цвет своего лица, чтобы не был заметен факт нанесения тонального крема.

Тон пудры и тонального средства может меняться в зависимости от повода для макияжа, например, для вечернего макияжа можно выбрать темнее тон, а для дневного - светлее.

Следующая зона, которой надо уделить внимание, - глаза. Для глаз существует много видов макияжа и нужно сразу разобраться, какой цвет теней подходит больше всего под цвет глаз. Для каждого цвета радужной оболочки есть подходящие цвета теней, акцентирующие внимание на ярком или темном цвете глаз.

Например, для голубых глаз подходят синие, коричневые и серые цвета, а для зеленых глаз можно подобрать оттенки бирюзового, коричнево-зеленого и темно-серого. Для карих глаз нужно выбирать только темные оттенки, так как светлые тени сделают глаза тусклыми.

После того, как цвет теней выбран, нужно определиться, как наносить стрелки. Под тени наносятся стрелки для естественного макияжа, сверху них - для яркого макияжа, чтобы подчеркнуть выразительность глаз. Когда глаза накрашены подводкой и тенями, следует переходить к туши. Для макияжа со стрелками подходит черная тушь, так как она сделает акцент на длине и яркости ресниц.

Стрелки на глазах нужно делать правильно, так как одно неправильное движение может испортить весь макияж. Например, карандаш, который предназначен для стрелок, должен быть всегда заточенным, иначе стрелки будут получаться прерывистыми и толстыми.

При использовании цветного карандаша, его нельзя наносить на нижнее веко (редко можно до половины века), оставив цветную подводку на верхнем веке, взгляд станет открытым и легким.

Стрелки всегда должны быть симметричными, так как разная длина и размер могут сделать глаза разными, а это будет смотреться некрасиво.

Нижнее веко никогда нельзя красить жидкой подводкой, только карандашом. Также следует наносить карандаш на линию роста ресниц, чтобы не было просветов, то есть полностью покрывать ее черным цветом, иначе стрелки выглядят странно. Самая частая ошибка, которую допускают девушки, - нанесение подводки на оттянутое веко. В таком случае подводка может лечь неровно и останутся просветы. Подводка для нижнего века должна растушевываться аккуратно, чтобы черный цвет не выходил за пределы века и не получился эффект панды.

Придерживаясь таких легких правил, стрелки можно сделать идеальными в домашних условиях, при этом понадобится несколько пробных макияжей. Для наглядности можно использовать видео или фото уроки, в которых подробно показано нанесение стрелок на веки. 

Самым ярким примером нанесения красивых стрелок является макияж в стиле пин ап, в данном виде макияжа хорошо сочетаются яркие черные стрелки с объемными ресницами и красной помадой. Макияж открывает взгляд и акцентирует внимание на губах и глазах. Очень популярным в последнее время пин ап стал среди девушек, которые готовятся на выпускной. Пин ап может делаться для дневного макияжа, при этом достаточно сменить помаду на менее яркую, и красивый легкий макияж преобразит каждую девушку на весь день.

Видео по теме статьи 


Комментарии:

Оставить комментарий