Новости
» » » Макияж под красное платье

Макияж под красное платье: его особенности и техника нанесения

Для каждого отдельного повода девушки могут придумывать макияж в разных цветовых гаммах. Если наряд имеет нейтральный цвет, девушки подбирают оттенки под цвет глаз, но если одежда имеет яркий цвет, то, так или иначе, макияж должен с ним сочетаться. Например, макияж под красное платье не может выполняться в фиолетовых или синих тонах, поэтому необходимо учитывать все нюансы и подбирать самые оптимальные цветовые решения.

Как уже заметили многие девушки, макияж может менять свою палитру в зависимости от цвета волос. Так что для начала необходимо определиться с оттенком волос и только потом переходить к макияжу. Большинство цветов могут применять как светловолосые девушки, так и темноволосые, но есть свои правила для каждого из цветотипа.

Для блондинок макияж делается в более светлых тонах, особенно это касается бровей. Из-за светлых волос они могут выглядеть смешно, если макияж будет слишком темным. Брови должны прорисовываться в светлых тонах коричневого, в другом случае - серым. А вот для брюнеток подходит черный цвет бровей или темный оттенок коричневого, как и для шатенок. Темноволосым девушкам нельзя делать слишком светлые брови, иначе они "потеряются" на фоне темных волос.

Платье красного цвета достаточно яркое, поэтому макияж не может выполняться в этих же тонах. Если тени нанести красного цвета, девушка будет выглядеть вызывающе, к тому же для официального вечера такие цвета неуместны. Поэтому, исходя из цвета волос, тени выбираются либо темных оттенков, либо нейтральных.

Сам макияж, как и всегда, выполняется поэтапно и с соблюдением определенных правил. Сначала необходимо заняться кожей лица, очистить ее, нанести специальный крем в качестве основы под макияж, и только после этого переходить к нанесению тонального средства.

Если макияж нужен для праздничного вечера, тональный крем может быть темнее цвета лица на один тон, если макияж имеет дневное предназначение, тональное средство может быть светлее или тон в тон с цветом кожи.

Специальный консилер позволит скрыть мелкие недостатки на лице, такие, как прыщи или мелкие воспаления. Девушкам с жирной кожей обязательно нужно сверху наносить пудру, при этом спонж лучше не использовать, а слегка прикасаться широкой кистью к лицу. Также можно использовать пудру на свое усмотрение.

После нанесения базы и тональника на кожу, нужно перейти к глазам. Для красного платья подойдут темные оттенки теней, но сначала на веки нужно нанести специальное средство, которое позволит теням держаться дольше и не скатываться. Цвет теней подбирается, исходя из цвета глаз, а в случае красного платья практически всем глазам подойдут темные оттенки теней. На базу под тени первым слоем наносятся самые светлые тени, при этом захватывать нужно всю поверхность век, начиная от глаз, заканчивая возле брови.

Далее наносится средний оттенок теней, например, для зеленых глаз это может быть коричневый цвет, а для голубых - средне-серый. Нанесение среднего оттенка теней должно происходить только на половине века, не нужно покрывать им все веко.

Далее, исходя из имеющихся проблем с веками, например, нависшее веко, опущенные уголки или глубокое расположение глаз, наносятся самые темные тени. Их можно располагать во внешнем уголке глаза или во внутреннем, чтобы скрыть некоторые недостатки и сделать глаза выразительнее.

Если цвет теней выбирать по цвету волос, то для русых девушек подойдут оттенки серого (мейк ап в стиле смоки айс), а для рыжих идеально подойдут медные, коричневые цвета. Такие цвета теней являются универсальными, поэтому подойдут и под красное платье, и под синее.

Когда тени нанесены, нужно перейти к макияжу ресниц. Для этого используются хорошие туши, которые нацелены на увеличение объема ресниц, кисточка должна быть пушистой, так как с другими кисточками есть вероятность, что ресницы будут склеиваться. По желанию девушки, тушь может быть черной или коричневой, хотя для красного платья больше подойдет черная тушь на кремовой основе.

Подводка может наноситься на верхнее веко или на нижнее, в зависимости от повода для макияжа. Так, для вечернего макияжа подводка может быть широкой и наноситься на верхнее и нижнее веко, а для дневного праздника жидкой подводкой можно подчеркнуть линию роста верхних ресниц.

В завершении необходимо определиться с цветом румян и помады. Под красное платье подойдут персиковые или розовые румяна, а помада должна быть яркой. Лучше не выбирать красную помаду, особенно девушкам со светлыми волосами. Хорошо подойдет телесная, ярко-розовая или коричневая помада. Хотя для вечерних мероприятий и красная помада будет смотреться замечательно.

Для девушек, которые хотят самостоятельно научиться делать макияж для красного платья, существует множество уроков, например, видео ролики или пошаговые фото подскажут, как сделать идеальный макияж для вечернего праздника или для дневного мероприятия.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий