Новости
» » » Дневной макияж для зеленых глаз

Дневной макияж для зеленых глаз: как правильно подобрать оттенок теней

Дневной макияж для зеленых глаз должен быть не ярким, но в то же время подчеркивать выразительность взгляда. Очень важно правильно подобрать тени, тушь, подводку. Опираться также стоит и на цвет волос. Чтобы достичь нужного результата, важны все детали.

Цветовая палитра теней для зеленых глаз

Для выполнения ежедневного макияжа понадобятся:

  1. Тени кремовые, гелевые или пудровые.
  2. Подводка для глаз или карандаш.
  3. Тушь для ресниц.

Все оттенки теней должны быть пастельных тонов, содержать минимальное количество перламутра и блесток. Оригинально можно выполнить дневной макияж с эффектом переливов, небольшого мерцания, а также использовать матовую текстуру.

На выбор цвета теней влияет тон кожи и цвет волос. Очень хорошо подойдут брюнеткам глубокие тона, в то время как светловолосым красавицам надо подбирать легкую акварельную гамму. Также может повлиять и оттенок радужки глаза. Хороший контраст создадут тени бордового, коричневого, теплого бежевого и мягкого серого цвета и всевозможные их оттенки.

На видео можно увидеть пример нанесения теней для серо-зеленых глаз пошагово.

Для серо-зеленого цвета радужки подойдут тени графитовой, пепельной, лилово-серой гаммы. Тени таких цветов помогут подчеркнуть зеленый цвет в глаз и сделают взгляд более ярким.

Последовательность нанесения теней для дневного макияжа следующая:

- сначала наносится основа, использовать её нужно подходящую по типу кожи, консистенция может быть любой в виде геля, крема или мусса. База под веки поможет зафиксировать цвет теней и не даст им рассыпаться или собраться в складках подвижного века;

- для легкого дневного макияжа необходимо использовать не более двух оттенков цвета, наслоение различной цветовой гаммы в данном виде макияжа недопустимо. На фото можно увидеть, как на подвижное веко накладывается слой пепельно-серых теней и тщательно растушевывается в легкую дымку. Если нужно придать глазам большую выразительность, то следует нанести ближе к краю внешнего уголка глаз слой теней графитового оттенка и тоже растушевать, чтобы не было видно границ между различными оттенками теней;

- завершающим этапом станет нанесение туши бархатно-серого цвета. Её нанести можно в два слоя.

Подчеркнуть радужку глаз зелено-карего цвета можно с помощью гаммы золотистого оттенка. Отлично будут смотреться кремовые или гелевые тени с легкими влажными микроблестками. Их можно встретить в любых специализированных магазинах косметики, они выпускаются в баночках или стиках. Наносить такие тени можног подушечками пальцев или латексными кисточками. Если волосы темного цвета, то и тени должны быть понасыщенней, например, цвета старого золота или медный цвет.

Для светловолосых девушек подходят светлые тона, например, белое золото или цвет шампанского. Блестки следует выбирать с мягким небольшим сиянием, их не должно быть сильно заметно.

Тени надо наносить также на подвижное веко, растушевывая к направлению брови. Край внешнего угла глаз можно подчеркнуть подводкой или карандашом темно-коричневого цвета. Линию при этом следует прорисовывать очень тонкую. Завершить макияж поможет объемная тушь коричневого цвета, она придаст глазам загадочность.

Как выполнить легкий дневной макияж

Для легкого макияжа можно применять жидкие тени-блеск. Они очень хорошо ложатся на глаза, благодаря легкой текстуре, и сохраняют цвет на протяжении всего дня. Для зеленых глаз подходят тени теплого персикового или золотисто-бежевого цвета, можно нанести и тени холодного лавандово-серого цвета. Выбор оттенков зависит от всех факторов цветотипа.

На коже светлого цвета особенно хорошо смотрятся тени с блеском. Если кожа имеет слегка розоватый оттенок, то не стоит использовать розовые или красноватые тени, так как они создадут болезненный взгляд, а не придадут должного сияния.

Наносить выбранные тени необходимо на подвижное веко с помощью аппликатора, который встроен в тюбик теней, затем подушечкой пальца следует их слегка растереть. Изысканней будут смотреться тени одного цвета, но можно применить не более трех оттенков одного цвета, не создавая явной контрастности макияжа.

После нанесения теней необходимо заняться ресницами, прокрасить их с помощью туши черно-серого или темно-коричневого цвета, желательно, чтобы тушь придавала объем либо длину.

Для брюнеток можно взять тени теплых тонов: терракотовых, песочных или дымчато-бордовых оттенков. Они не должны быть очень яркими, можно использовать тени-хамелеоны.

Блондинкам подойдут матовые или атласные тени цвета слоновой кости, бледно-золотого цвета или цвета шампанского без ярких блесток.

Таким образом, макияж должен быть легким, неброским и в то же время подчеркивать форму и цвет глаз.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий