Новости
» » » Экспресс макияж: что это

Экспресс-макияж: что это такое и чем он отличается от обычного макияжа

В желании женщин выглядеть хорошо нет ничего странного. Вот только на создание идеальной внешности порой уходят часы драгоценного времени. Хорошо, когда это самое время есть, но что делать, если на сборы всего несколько минут, а хочется быть на высоте? В этом поможет особый вид макияжа. Экспресс макияж - что это такое и как он выполняется? Данное действо не отнимет много времени, но поможет создать ухоженный внешний вид. А это очень пригодится для утренних сборов, когда трудно рано вставать и поэтому времени на сборы практически не остается.

Для такого макияжа, конечно же, на первом месте остается уход. Даже несмотря на полное отсутствие времени, кожа лица нуждается в подготовительных процедурах. Поэтому нужно обязательно протереть кожу подходящим тоником - это придаст ей больше свежести. После этого необходимо нанести дневной крем, также подходящий типу кожи. Обязательно надо дать этим средствам впитаться, иначе макияж долго не продержится. Пока происходит процесс впитывания, можно и завтрак приготовить.

Из средств, которые потребуются для быстрого макияжа можно воспользоваться тональным кремом, тенями, тушью при необходимости, румянами и помадой или блеском для губ. Это минимальный набор, который необходим для такого вида макияжа.

Что касается цветов, то тональное средство должно быть подобрано в соответствии с тоном кожи, чтобы в итоге лицо не выглядело слишком бледным или, наоборот, было темнее, чем кожа на теле. Это будет смотреться просто ужасно.

В случае необходимости можно воспользоваться корректором для того, чтобы скрыть маленькие дефекты в виде темных кругов под глазами или воспаления. Для этого лучше выбрать жидкий корректор.

Тени должны быть приглушенных тонов, а лучше всего естественных. Тушью можно воспользоваться, если ресницы светлые. Румяна так же, как и тени, должны быть ближе к натуральным тонам, потому как яркие цвета среди дня неуместны. Ну и помада розового приглушенного цвета для завершения.

Использование различных средств для контурирования лучше не применять. Если, конечно, есть время и выполняются данные линии достаточно быстро и ловко, то можно и этим воспользоваться. Но в основном, делая макияж на бегу, не до этого. Главная задача - создать на лице ухоженный вид и подчеркнуть достоинства.

Подводки и карандаши для глаз обычно тоже не применяются. Кроме того, средства должны быть сухими, так как они легче всего наносятся и не требуют времени на растушевку.

При нанесении тонального крема следует воспользоваться спонжем, который позволит нанести средство равномерным и тонким слоем, не создавая эффект маски на лице. А если перед тем, как наносить, средство смочить в воде, то эффект будет еще лучше. Если необходимо скрыть следы усталости, то можно воспользоваться корректирующим средством перед тем, как наносить тональник. После этого полученный результат следует закрепить пудрой более темного оттенка для создания эффекта легкого загара.

Но главное - не переусердствовать при выборе оттенка. Все должно смотреться естественно и натурально. Румяна можно наложить на выступающие места щечек, это позволит получить романтический образ. Если же их наложить на область скул, получится деловой имидж. Цвета румян лучше выбрать оттенка загара или персиковые. Главное, чтобы они не были слишком яркие и темные.

Брови тоже надо обязательно подчеркнуть для завершения макияжа. Для этого карандаши должны быть острыми, это позволит нанести штрихи более тонко, создавая имитацию волосков. Жирным грифелем получатся линии жирные и неаккуратные. При выборе цветов надо отдать предпочтение темно коричневым или темно серым тонам.

Ресницы нужно прокрасить лишь для создания черного цвета. Никакое многослойное нанесения тут ни к чему. Обладательницам черных ресниц можно воспользоваться гелем для ресниц, чтобы зафиксировать и придать им форму.

Светлыми тенями нужно покрыть все верхнее веко без каких-либо прорисовок уголков и стрелок. Это может занять много времени. А для того, чтобы выделить глаза, можно нанести линию по краю ресниц тенями более темного оттенка.

В конце наносится помада неяркого цвета. Для придания четкого контура можно применить карандаш для губ, который должен соответствовать тону помады и не выделяться.

На базе дневного макияжа можно выполнить и вечерний. Не всегда есть возможность накраситься заново к выходу в свет. Более того, бывают ситуации, когда нужно отправиться, например, на деловой ужин сразу после работы. В этом случае можно также быстро сделать вечерний вариант.

Для этого нужно убрать излишки жира, воспользовавшись матирующими салфетками. Нанести пудру для получения ровного тона. Желательно, чтобы в косметичке на этот случай оказался карандаш белого цвета. Его можно нанести во внутренний угол глаз и потом растушевать, тогда взгляд приобретет блеск и сияние, кроме того, скроются следы усталости.

На глаза наложить тени и воспользоваться подводкой или карандашом для глаз для прорисовки стрелок. Вместо румян можно нанести на скулы бронзатор, чтобы придать сияние лицу. Обязательно повторить тушь на ресницах. И в конце нанести блеск для губ. Такой быстрый макияж сделает женщину неотразимой и позволит сделать огромное количество фото, если это необходимо, не боясь за свою внешность.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий