Новости
» » » Какой карандаш для бровей лучше

Какой карандаш для бровей лучше подойдет блондинкам или брюнеткам

Важным акцентом в любом макияже женщины являются брови. От умения их оформлять и зависит конечный облик. Чтобы сделать их правильными, мало придать им форму с помощью пинцета, но и подкрашивать их тоже нужно. И для этого необходим карандаш. Чтобы знать, какой карандаш для бровей лучше выбрать, следует разобраться в существующем многообразии.

Несмотря на то, что каждая любящая себя дама имеет огромную косметичку с разной косметикой, едва ли у каждой четвертой будет там карандаш для бровей. Разное количество основ, румян, теней и помад, но не карандаш для бровей. Многие женщины предпочитают подкрашивать брови тенями.

В настоящее время очень распространен татуаж бровей, которого хватает надолго. Любой татуаж или даже окрашивание краской - отличный вариант, если все получилось, как того желала клиентка. Однако при неудачном варианте исполнения придется долго ждать, чтобы исправить ситуацию. В случае с карандашом все гораздо проще, он просто смывается и можно менять форму, толщину или цвет бровей по вашему желанию. Не стоит также подкрашивать брови  подводками для глаз, так как полученная жирная четкая линия будет смотреться на лице смешно.

Именно брови придают выразительность взгляду и лицу в целом. Для этого нужно их для начала привести в порядок, придать подходящую форму и убрать лишние волоски пинцетом. После чего, если свои брови не достаточно объемны или имеют пустоты, можно аккуратными штрихами подрисовать волоски карандашом.

Покупать карандаш для бровей нужно в нормальном магазине косметики. Стоит избегать приобретения такого средства для макияжа на рынках или в магазинах с сомнительным качеством товара. Дело в том, что на рынках часто за такой карандаш выдают обычный карандаш для глаз. Девушкам, впервые приобретающим такой товар, будет трудно определить разницу между ними, которая состоит в том, что грифель карандаша для бровей должен быть твердым, но при этом не крошиться и четко прорисовывать линию. Поэтому лучше отправиться в специализированный магазин и приобрести там это средство. Главное - не попасться на удочку мошенников и не купить подделку, даже если она и качественная.

Карандаш для бровей можно попробовать на руке, при этом должна остаться ровная тонкая линия. Жирная линия, полученная легким касанием карандаша кожи, свидетельствует о том, что предлагается карандаш для глаз, и он совсем не подходит для бровей, потому как имеет очень мягкую текстуру.

При выборе также следует проверять запах. Дорогая и качественная косметика известных брендов не издает едкого и раздражающего запаха. Чаше всего, это предметы косметических средств с едва уловимым ароматом или без него вовсе.

Карандаши бывают разных видов: механические, деревянные, восковые, пудровые и блестящие.

Конечно, более долговечным и демократичным по цене является карандаш деревянный. Единственным недостатком его будет постоянная необходимость подтачивать, так как грифель должен быть острым. Но таким карандашом можно прорисовать более естественные штрихи на бровях. Чтобы карандаш не крошился во время заточки, его можно положить предварительно на несколько минут в холодильник.

Механический карандаш очень легок в использовании, не требует заточки. Однако грифель его более мягкий, поэтому штрихи, полученные в результате нанесения такого карандаша, будут выглядеть не очень аккуратно. Да и цена у таких средств будет на порядок дороже.

Что касается состава карандашей, то на влажную погоду больше подойдут карандаши, имеющие в своем составе воск. Они не будут размазываться от влаги и способны продержаться на лице в течение дня.

Для осеннего и зимнего времени года лучше подобрать пудровый карандаш. Такой карандаш имеет очень нежную консистенцию грифеля и отлично ложится на кожу.

Более праздничные варианты, которые содержат в своем составе блестящие частицы, подойдут для праздников и вечеринок.

Если с составом и видами карандашей все понятно, то нужно научиться выбирать нужный тон. В этом деле надо обязательно учитывать цвет кожи, волос, и знать, к какому цветотипу относится женщина. Если внешность женщины относится к осени и весне, то подойдут теплые оттенки карандаша, если это зима или лето, то в данном случае надо искать свой тон в холодных оттенках.

Блондинкам нужно всегда выбирать карандаш на пару тонов темнее цвета волос. Ни в коем случае не стоит белокурым барышням использовать черный карандаш, даже если у них смуглая кожа. Брюнеткам с кофейным цветом волос хорошо подойдут брови коричневого или дымчатого цветов. Если у девушки волосы с рыжиной, то можно обратить внимание на каштановые и терракотовые оттенки.

Сложнее, если у женщины присутствует седина. Тут надо смотреть, красится дама или нет. При наличии седых волос на голове лучше воспользоваться темно-серым тоном. А если женщина красит цвет волос, то выбирать карандаш следует, исходя из общих рекомендаций. При возможности выбранный тон лучше сразу проверить в магазине, чтобы покупка была правильной и радовала свою владелицу.

Когда нужный карандаш выбран, можно начинать оформление бровей. После нанесения на лицо основного тона можно приниматься за брови. Наносить штрихи надо по линии роста волос, линии должны быть уверенные и при этом тонкие, имитирующие волоски. В пустых местах следует лучше прокрашивать брови для придания однородного цвета и создания четкой формы. Затем брови следует расчесать щеточкой, чтобы придать им естественный вид.

Самое главное - не начинать пользоваться карандашом слишком рано, так как очерченные брови на молоденьком личике смотрятся ужасно и прибавляют возраст.

Чтобы определиться, какой фирмы приобрести карандаш, лучше просмотреть отзывы и обзоры товаров. В них более подробно рассказывают о свойствах продукции и обсуждают, какое средство все-таки лучше и не так дорого по цене.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий