Новости
» » » Демакияж: что это такое

Демакияж: что это такое и какие средства помогут удалить косметику с лица

Процесс нанесения макияжа знаком большинству женщин. А вот демакияж - что это такое? Оказывается, каждодневное умывание с разными средствами - это уже демакияж.

Многие полагают, что очищать кожу следует только тем, кто красится. Однако это не так. Процесс демакияжа необходим любой коже, надо только правильно подобрать нужное средство. Современный рынок косметики предлагает широкий выбор разных средств для умывания и снятия макияжа, среди которых гели, пенки, мусы, тоники, лосьоны, молочко. Такое обилие косметики не случайно, ведь каждое средство предназначено для снятия определенного вида макияжа и для каждого типа кожи.

Смывать макияж обычным мылом косметологи не рекомендуют. Лучше для этого воспользоваться специальными средствами. Таким образом, макияж смоется быстрее и без лишних следов на полотенце или подушке, да и кожа очистится лучше. Мыло, конечно, можно использовать, но после его применения кожа становится стянутой, и не все виды косметики оно смывает. Например, водостойкую косметику мылом смыть невозможно.

Особенно не подходит мыло для снятия косметики при наличии сухой чувствительной кожи.

Смывать макияж надо обязательно, и делать это каждый день. В противном случае, кожа лица будет быстрее подвергаться старению, а также образованию угрей из-за закупоренных пор. Ресницы от действия туши будут сухими и ломкими. Помада будет способствовать скоплению бактерий и появлению некрасивых черных точек на краю губ. Кроме того, они достаточно болезненно удаляются. Очищающие средства полностью смывают косметику и тем самым позволяют коже дышать.

Выбирая средства для демакияжа, нужно смотреть для чего они предназначены. Многие средства не способны очищать веки, поэтому они не подходят для снятия макияжа. Другие средства могут удалить косметику только с водой. Однако при этом чаще всего приходиться пользоваться дополнительными средствами, чтобы предварительно очистить глаза и потом выполнить полностью очистку лица. Да и для сухой кожи они не подойдут.

Для нежного удаления косметики больше подходят молочко или пенка. Они хорошо работают без использования воды. Нужны лишь ватные диски. Однако после их применения все равно необходимо умываться водой, особенно при жирной коже. Это происходит потому, что, удаляя косметику, они не способны полностью выполнить очистку кожи.

Если таких средств под рукой не оказалось, то можно воспользоваться маслом оливковым или миндальным. Хорошо для этого подойдет и персиковое. Помимо очистки, они еще хорошо питают кожу лица.

Существуют двухфазные лосьоны, которые содержат в своем составе масло и подходят для любого типа кожи. Они отлично очищают кожу от любой косметики.

Что касается тоников, то они подходят больше для жирной кожи.

Новый продукт, уже полюбившийся многим, - мицеллярная вода, которая присутствует практически в каждой косметической линии. Она прекрасно очищает кожу, не оставляет ощущения сухости и липкости, не нуждается в дополнительном применении воды.

Находясь в дороге, любые косметические средства с легкостью могут заменить салфетки для демакияжа, которые удалят без труда косметику и выполнят легкий пилинг. При наличии воспалений на лице, следует пользоваться салфетками очень аккуратно, не надавливая сильно на кожу и не растирая ее. Такой способ очищения может использоваться только в редких случаях. Для ежедневного использования он не годится.

Для того чтобы снять макияж правильно, надо знать как это делать. Прежде всего, для проведения такой процедуры нужны будут ватные диски и очищающее средство. Удалять косметику с лица следует строго по массажным линиям.

Начинать очищение следует с глаз. Для этого нужно взять пару ватных дисков и нанести на них косметическое средство. Затем на закрытые глаза приложить диски к ресницам с двух сторон на несколько секунд и легкими движениями удалить тушь. После этого провести такую же процедуру со вторым глазом.

Потом можно приступить к удалению косметики с бровей и в последнюю очередь удалить тени с век. Тени смывать надо путем нанесения средства на ватный диск и приложив его на веко на несколько секунд. После чего надо плавными движениями снять косметику с век, старясь не растягивать нежную кожу. Такой процесс займет определенное время, но кожа при этом будет выглядеть лучше и ресницы меньше выпадать.

Вторым этапом по очищению лица будут губы. Ватным диском с нанесенным очищающим средством надо провести от одного угла губ к середине и так же с другой стороны. При использовании устойчивой помады придется проделать такую процедуру несколько раз.

Теперь можно приступить к удалению косметики со всего лица. Для этого лучше воспользоваться специальным молочком. Направления движений должны быть плавными от носа к основанию волос. После этого нужно обязательно протереть лицо лосьоном или тоником в соответствии с типом кожи.

Когда вся косметика удалена с лица, можно смыть остатки средств водой с применением геля или пенки для умывания. Данные средства тоже надо подбирать в соответствии с типом кожи.

Чтобы найти свое средство для умывания, придется попробовать многие из них. Даже если средство и подобрано по типу кожи, вовсе не значит, что оно идеально подойдет каждой женщине.

Более подробно ознакомиться с техникой удаления макияжа можно на видео.

Однако не всегда можно удалить косметику самостоятельно. В случае, если для какого-то мероприятия пришлось воспользоваться услугами визажиста, то и снимать такой макияж лучше в салоне. Конечно, ежедневно ходить к косметологу для снятия макияжа нецелесообразно, но при необходимости можно. Еще один вариант, при котором нужно именно профессиональное очищение лица, это перед приготовлением к проведению косметологических процедур.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий