Новости
» » » Быстрый макияж на каждый день

Быстрый макияж на каждый день: советы визажистов

Утром все собираются в спешке на работу или учебу. Девушкам при этом хочется не опоздать и выглядеть сногсшибательно. Задача не из простых. Иногда приходится часами перед зеркалом приводить себя в порядок, но по утрам такого количества времени просто нет. Что же делать? Для этого можно просто применить быстрый макияж на каждый день, который будет уместен везде и выручит в любой ситуации.

Такой макияж не должен содержать килограммы косметики на лице, но в то же время просто обязан скрыть все дефекты кожи и создать привлекательное милое личико.

Первым залогом успеха любого макияжа будет чистая кожа без намека на мелкие прыщики, покраснения и темные пятна. Чтобы кожа имела приятный вид и не требовала много времени на уход, необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе, выбирать правильную еду. При соблюдении таких простых рекомендаций кожа будет выглядеть молодой и иметь ровный цвет лица.

Кроме этого, необходимо проводить пилинг не реже одного раза в неделю и наносить разные полезные маски для лица. Это уход, который нужен каждую неделю. Не стоит забывать о каждодневном уходе за лицом и использовании кремов и тоников, а также ежедневно проводить процедуру очищения лица.

Для макияжа понадобится, конечно, небольшой арсенал качественной косметики и различные инструменты. При выборе косметики стоит отдавать предпочтение профессиональной косметике для лица, которая содержит в своем составе все необходимое для ухода за кожей. При использовании такой косметики можно не волноваться за преждевременное старение. А что касается инструментов, так их выбирать надо из натуральных неаллергичных материалов. Кроме того, они должны быть достаточно мягкими, чтобы не повредить нежную кожу.

Обычно в наборе каждодневного макияжа девушки используют тени, румяна, помаду и тушь. Но это далеко не все, что понадобится.

Очень важно иметь тоник, который очищает кожу и придает ей матовость.

Не менее важным является правильно подобранный по типу кожи дневной крем, который наносится перед самим макияжем.

Тональный крем тоже не просто покупается по принципу "что понравилось". При выборе тональника нужно учитывать тип кожи, подобрать нужный тон, который будет разным в зависимости от времени года. Тональный крем обязательно должен быть легким, чтобы не создавать на коже пленку, которая будет препятствовать нормальному дыханию.

Стоит держать в косметичке консилер, который придет на помощь при маскировке небольших неровностей кожи в виде прыщей и темных кругов.

При выборе пудры необходимо остановить свой взгляд на рассыпчатых текстурах, которые не создают дополнительного утяжеления для кожи и надолго закрепят макияж.

Придать глазам выразительность поможет карандаш для глаз. При выборе цвета карандаша необходимо учитывать свой тип лица. Например, блондинкам не стоит выбирать себе черные тона, это будет смотреться слишком грубо.

Что касается теней, то тут действует принцип "чем больше, тем лучше". И это касается не самого нанесения на веки, а количества тонов. В арсенале у каждой девушки должны быть тени разных тонов, чтобы как можно натуральней получился макияж. Различные оттенки помогут создать мягкие переходы цвета от одного к другому.

При выборе туши необходимо учитывать индивидуальные предпочтения и, конечно, сами ресницы. Кому-то потребуется дополнительный объем, а кто-то хочет просто сделать реснички длинными.

Создать более четкие черты лица поможет карандаш для бровей. Он обязательно должен быть темнее волос.

При выборе помады нужно тоже учитывать цвет волос. Для обычного макияжа, особенно, если предстоит отправиться в школу, следует выбрать натуральные неброские тона с матовой текстурой.

Из кистей обязательно нужно иметь кисть для нанесения тональной основы, пудры, разные кисточки для теней, специальная кисть для бровей, а также щеточка для бровей и кисточка для помады.

В случае наличия аллергической реакции на волоски, можно для нанесения основы взять спонж. Ну и, конечно, для поддержания идеальной формы бровей нужен пинцет.

Все инструменты, так же, как и само лицо, требуют ухода. Их необходимо регулярно мыть и хранить в отдельной коробочке.

А теперь и макияж.

На очищенное лицо наносится дневной крем. После его полного впитывания необходимо нанести маскирующее средство на отдельные участки лица. Если кожа идеальная, а такое бывает, то можно корректирующим средством не пользоваться.

Теперь можно нанести легкий слой тонального крема, который нужно тщательно распределить по всему лицу и закрепить полученный эффект пудрой. Брови необходимо выделить карандашом и расчесать щеточкой, чтобы они не торчали в разные стороны. Для ежедневного макияжа можно воспользоваться одним оттенком теней, нанесенным на все веко. При желании, макияж можно усложнить стрелками или сочетанием нескольких цветов теней, только в этом случае нужно тщательно растушевать границы, чтобы макияж не выглядел аляписто.

Ресницы можно подкрасить тушью для более выразительного взгляда и нанести помаду. При желании, вместо помады можно использовать легкий прозрачный блеск для губ.

Следует обратить внимание на выбор цветов теней, которые должны сочетаться с цветом глаз.

Для зеленых глаз отлично подойдут оттенки сирени разной насыщенности. Помада должна быть теплых оттенков.

Вся гамма теплых оттенков подойдет для карих глаз. При этом, если у девушки карие глаза и очень светлая кожа, то можно смело использовать насыщенные лиловые цвета помады и теней.

Голубоглазым красавицам подойдут голубые или синие оттенки, при этом помаду можно вовсе не использовать.

Вот и все секреты быстрого макияжа. Если есть желание научиться правильно наносить косметические средства, то можно использовать видео уроки по выполнению макияжа, где обучат и правильному выбору косметики, и разным техникам ее нанесения.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий