Новости
» » » Как очистить кисть для тонального крема

Как очистить кисть для тонального крема с помощью специального спрея, шампуня или жидкого мыла

Те девушки, которые регулярно делают макияж, знают, как важно следить за чистотой инструментов, которые для этого используются. На них остается не только часть косметики, но и частички кожи, а также бактерии, которые размножаются и впоследствии можно получить неприятности с кожей. Поэтому важно регулярно промывать кисти и спонжи. Но необходимо знать, как очистить кисть для тонального крема наиболее эффективно.

Сколько специалистов по макияжу существует, столько же и разных рецептов. Каждый профессионал выбирает тот, который ему больше нравится. Современные производители хорошей декоративной косметики выпускают специальные средства для промывки кистей. Они продаются в двух вариантах: спрей и жидкость.

Спрей очень удобен и позволяет промыть кисть за короткое время. Средством нужно побрызгать на кисть и стереть с нее всю грязь при помощи салфетки. Но отзывы многих специалистов говорят, что такой способ не очень эффективен, так как прочищает кисть не полностью. Внутри нее, где волоски расположены наиболее плотно друг к другу, грязь не вымывается. Такое средство хорошо, когда нет времени на приведение кисти в порядок или использовать его в поездке. Оно, несомненно, займет достойное место в дорожном чемоданчике.

Если же есть чуть больше свободного времени, стоит отдать предпочтение жидкости для мытья кистей. Нужно налить небольшое количество этого раствора в стаканчик и поместить в него кисточку на некоторое время. Затем следует промыть кисть в чистой жидкости, после чего тщательно сполоснуть под проточной водой. Вместо специальной жидкости достаточно часто используют средство для снятия косметики. Но эти варианты нельзя отнести к классу бюджетных.

Многие девушки используют детский шампунь или жидкое мыло. Существует два способа очистки кистей с применением этих моющих средств:

  1. В мыльный раствор нужно поместить кисти и дать время на то, чтобы грязь на них отмокла. Затем остается только смыть ее под струей воды и высушить.
  2. Кисточки намыливаются и сразу промываются.

Некоторых женщин такой вариант вполне устраивает. Другие же остаются разочарованными, так как кисточки могут потерять былые характеристики и стать несколько жестче. Зачастую это не связано с тем, что они не знают, как правильно мыть и делают что-то не так. Это может зависеть от качества материала из которого сделана щетина кисточек.

Есть еще один способ, помогающий хорошо очистить кисть от тонального крема и грязи. Для этого потребуется в стаканчик или чашку налить одну ложку средства для мытья посуды. Желательно, чтобы оно было антибактериальным. Если такого нет, можно взять обычное. К нему добавить одну ложку оливкового масла.

В этой жидкости поболтать кисть, чтобы раствор проник во все волоски плотного ворса. Также понадобится бумажное полотенце или салфетки, которыми нужно удалить всю грязь из кисти.

Чтобы извлечь все виды загрязнений из кисти, нужно поставить ее щетиной на салфетку и надавить так, чтобы ворс принял угол девяносто градусов. Теперь нужно водить кистью в разные стороны, вся грязь будет оставаться на салфетке. Когда следы краски не будут заметны на бумаге, кисть можно споласкивать под водой. Масло помогает вывести жирный крем с кисточки, а также оставляет ее мягкой. Антибактериальное средство сделает ее практически стерильной.

Высушивать кисти категорически запрещено на батарее или рядом с системой отопления. Конечно же, нельзя сушить кисточки при помощи фена. Чтобы они не деформировались, щетина не растрепалась, нужно их аккуратно высушить. После того, как они помыты, следует аккуратно пальцами выжать из них остатки воды и придать привычную форму ворсу.

Затем их нужно разложить на постеленном на столе полотенце таким образом, чтобы рабочая часть кистей выступала за пределы стола. Убирать и использовать их можно только тогда, когда они полностью просохнут. 

Неправильная сушка может привести к тому, что кисть растреплется, волоски вылезут и пользоваться ей будет невозможно.

Если чистая кисточка для тонального крема была убрана на долгое хранение, то перед использованием ее рекомендуется промыть.

У многих возникает вопрос: как часто мыть кисти? Это зависит от того, для каких средств они используются. Те, которые работают с сухими и рассыпчатыми косметическими средствами: тенями, румянами, пудрой, рекомендуется мыть, как минимум, раз в неделю.

Кисти для помады, блеска и тонального крема необходимо очищать значительно чаще. В идеальном случае – каждый раз после нанесения макияжа. Особенно это важно для тех представительниц прекрасной половины человечеств, у кого проблемная или очень чувствительная кожа. Если такой возможности нет, то стоит как следует промывать минимум пару раз в неделю, а после нанесения макияжа обрабатывать очищающим спреем.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий