loading...
Новости
загрузка...
» » » Лифтинг макияж: фото до и после

Лифтинг макияж: фото до и после, а также отзывы и советы, как правильно наносить возрастной макияж

Индустрия красоты предлагает на данный момент довольно доступный и недорогой метод визуального омоложения – лифтинг-макияж. В косметическом салоне профессиональные визажисты без каких-либо хирургических манипуляций могут зрительно омолодить вас лет на десять. Рассматривая в различных журналах фото до и после лифтинг макияжа, можно убедиться в потрясающем эффекте этого метода.

Но ведь каждый день посещать салон для наложения макияжа возможности, как обычно, нет. Единственный выход - уделить себе время и приступить к изучению техники накладывать лифтинг макияж самостоятельно. Главное на это решиться, ведь вам давно пора показать окружающим, что вы красивая и молодая женщина.

Сначала нужно разобраться, что же такое лифтинг макияж.

Вкратце его можно описать как поэтапная технология нанесения декоративных косметических средств для того, чтобы скрыть недостатки внешности.

Основные принципы омолаживающего макияжа

Техника лифтинг макияжа построена на игре света и теней.

Основные принципы макияжа:

  1. Правильный выбор текстуры косметического средства;
  2. Натуральная цветовая гамма косметики;
  3. Способы наложения косметики;
  4. Правильно подготовленная кожа.

Выбор текстуры косметики

Чтобы кожа имела свежий вид при наложении тональной основы и корректора, они не должны быть густой консистенции, поскольку густая текстура утяжеляет кожу и резко выделяет все недостатки.

Перед нанесением основ, кожу следует увлажнить, лучше для этого воспользоваться специальной сывороткой.

Для макияжа лучше выбрать тени и румяна кремообразной структуры.

Не используйте для губ суперустойчивую помаду, более подходящими будут питательные и увлажняющие помады.

Цветовая гамма косметики для лифтинг макияжа

Возрастной макияж базируется исключительно на натуральных, нейтральных оттенках. С незначительным, легким блеском атласный оттенок создаст иллюзию свечения.

Основа под макияж должна быть теплых бежевых оттенков. К примеру, холодному цветотипу подойдет розовый беж, для более теплых тонов – персиковый цвет с прозрачным эффектом. Темные цвета тональных средств категорически запрещены, они зрительно добавляют возраст.

Напротив, использование нейтральных бежевых оттенков помогает добиться омолаживающего эффекта.

Так же следует подобрать и пудру.

Румяна следует подбирать соответственно тону кожи. Универсальными считаются освежающие оттенки розоватых и персиковых тонов и их комбинации.

Румяна темно коричневых и коричневых тонов полностью исключите из макияжа, они визуально старят.

Мастерство наложения макияжа

Визажисты при наложении лифтинг макияжа применяют прием светокоррекции, который заключается в том, что в зонах морщин используют светлые тональные средства, а места с нежелательными выпуклостями маскируют тонами чуть темнее.

Чтобы зрительно подтянуть, приподнять лицо, нужно направлять вверх линии нанесения косметики.

Особо следует уделить внимание шее и декольте. Здесь также предварительно увлажните кожу, затем нанесите основу, которая обязательно должна совпадать по цвету с лицом. Ее нанесение начинают с декольте и заканчивают подбородком, движения также направлены вверх.

Линии бровей, глаз, губ должны быть четко симметричны. Милая асимметрия на юном лице, например, в виде приподнятой удивленно брови, на зрелом лице будет выглядеть некрасиво.

Подготовка кожи лица к макияжу

Очищенную кожу обрабатывают сывороткой, дают время впитаться. Тонкий слой крема наносят на лицо и зону декольте. В зоне вокруг глаз крем наносить нельзя, здесь следует использовать гелиевую основу. Лишний крем убрать салфеткой. На восстановление коже нужно дать около 20 минут и можно приступать к макияжу. При очень глубоких морщинах и дефектах кожи лучше использовать основу, которая содержит силикон.

 

Омолаживающему лифтинг макияжу следует уделять не менее получаса, помните, что такое ответственное дело не терпит спешки и небрежности. Учтите все вышеизложенные советы, и вы будете выглядеть прекрасно в любом возрасте. Возможно, вначале у вас не все будет получаться, не отчаивайтесь, мастерство приходит с опытом.

Фото до и после лифтинг макияжа

Отзывы

Дарья: 

«Спасибо за интересную и познавательную статью. Попробую и себе сделать такой же макияж».

Мария: 

«Я сколько ни пробовала, ну не получается у меня сделать такую красоту».

Светлана: 

«Не получается сделать лифтинг макияж, потому что это нужно тренироваться много раз, постепенно исправляя свои ошибки. А когда раз не получилось, второй, третий, начинаешь отчаиваться и думаешь: да ну его, пусть как есть, так и будет. И возвращаешься к своему обычному макияжу, а так ведь хочется быть красивой».

Катерина: 

«Как в салоне, сделанный специалистом, макияж, может и не получится. Но если воспользоваться советами о естественных светлых тонах, соблюдать симметрию и другие несложные хитрости, может получиться вполне приличный макияж».

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий