Новости
 » » » Аппарат для перманентного макияжа


Аппарат для перманентного макияжа: обзор самых популярных моделей

Первый аппарат для перманентного макияжа был изобретен еще в Америке в позапрошлом веке. Однако наибольшую востребованность получил он восьмидесятых годах прошлого века. В то время первые работы были совершенно не похожи на настоящие, так как движение иглы было неточным. Это вызвано непродуманным приводом и нестабильной амплитудой движений, что приводило к получению размытых линий и смазанного рисунка.

После девяностых все аппараты тату претерпели серьезные изменения и были усовершенствованы. А когда немецкая фирма предложила использовать одноразовые модули, то техника стала подходить под все стандарты и заняла свое достойное место среди старых образцов с колпачками и иглами. Система модулей позволяла выполнять процедуру более щадящими и точными способами, что делало татуаж похожим на медицинскую услугу и позволяло его выполнять на любом участке тела.

Современные модели состоят из нескольких частей: блок питания, привод-педаль и ручка, оснащенная иглой.

Однако есть и более упрощенные варианты, состоящие только из ручки на батарейках. Правда, среди мастеров такой вариант не пользуется популярностью.

Аппараты не предназначены для заливки больших участков кожи краской, а подходят для нанесения тонких линий и рисунков с учетом толщины кожи, ее плотности и упругости.

Современные машинки снабжены несколькими ручками, что очень удобно, когда необходимо использовать иглы разной толщины.

Выделяют несколько видов аппаратов.

Китайские ручки

Так называют все модели из Азии. Их строение достаточно простое. Они не содержат регулировки скорости. Иглы для них подходят только от 1 до 8, которые произведены тоже в Азии. Мастера не очень-то и жалуют такие модели, потому как считают их недостаточно качественными. Иглы их очень толстые и сильно повреждают поверхность кожи в процессе работы. Кроме того, аппарат не имеет защиты от обратного хода краски, что способствует попаданию в краску крови и лимфы пациента и последующей ее передаче другому, что создает очень высокий риск заражения людей разными заболеваниями.

Обычно такие приборы приобретают начинающие мастера, у которых нет достаточного количества денег на приобретение нормальной машинки.

Компактные профессиональные аппараты

Это легкие приборы, причем не только в использовании, но и по весу. Обладают сравнительно небольшими размерами. Они снабжены педалью, манипулой (ручкой с иглой), двумя скоростями и возможностью дезинфицировать гильзу ультразвуком. В целом, аппарат очень удобен и позволяет выполнять качественно работу.

Профессиональные аппараты

Такие модели сразу же притягивают внимание внешним видом. Они имеют все необходимые характеристики: ручку со встроенным монитором, вторую ручку, панели управления, десять скоростей, тонкие иглы до номера 5. При ежедневной работе аппарат способен прослужить около четырех лет без поломок. Опытный мастер, которому важно качество выполняемой им работы, всегда отдаст предпочтение в пользу таких моделей.

Различают еще индукционные и роторные аппараты.

Первые работают на свободных электромагнитных колебаниях. Движения имеют большую амплитуду, игла проникает очень глубоко, что позволяет ввести пигмент в слои жировой клетчатки, где она сохранится на всю жизнь. Такую технику применяют для татуировок и закрашивания больших площадей. Такими машинками выполнять перманентный макияж не рекомендуется, так как линии в нем должны быть более тонкие и не очень глубокие. Если таким аппаратом работает дилетант, то на теле клиента могут остаться шрамы.

Вторые же приборы как раз наоборот, очень подходят для татуажа и широко используются мастерами. Они экономичны, обладают низким уровнем шума и проникают в поверхность кожи не более, чем на 3,5 мм. Кроме того, они обладают небольшим весом, точной и стабильной настройкой выхода иглы, настройкой мощности и прокола и маленькой вибрацией.

Среди мастеров выделяют следующие наиболее популярные модели аппаратов.

Свис колор. Его производит Швеция. Относится к приборам премиум класса, оснащен всем необходимым. Кроме того, он может использоваться при проведении мезотерапии лица.

My style. Данный производитель выпускает наиболее современные модели для перманента. Его приборы обладают высоким качеством и очень популярны среди мастеров.

Ультра. Выпускает его молодая китайская компания, которая, несмотря на небольшое время существования, захватила рынок Японии и Америки. Кроме самого аппарата, она выпускает еще и комплектующие части к нему, а также оборудование.

Вио тач – американский производитель, который предлагает сравнительно недорогую вещь. В основном, это ручки на батарейках, которые наиболее распространены среди начинающих мастеров.

Ямата. Выпускается японской компанией. Его особенностью является сочетание цены и качества.

Goochie. Этот бренд является одним из немногих, которым удалось себя так хорошо зарекомендовать в индустрии красоты. Гуччи сочетает в себе удивительным образом комфорт и низкую цену.

Наутилус снабжен блоком управления, ручкой, блоком питания, педалью и инструкцией. Скорость у него регулируется плавно, вес ручки совсем небольшой. Данный прибор достаточно функционален, несмотря на невысокую стоимость.

Среди мастеров он имеет очень много положительных отзывов. Однако, выбирая себе аппарат не стоит руководствоваться только этим. Для начала лучше приобрести недорогой аппарат, но обладающий несколькими функциями. Если же речь идет о выборе прибора для салона, то, конечно, лучше отдать предпочтение приборам премиум класса.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий