Новости
 » » » Татуаж бровей при грудном вскармливании


Татуаж бровей при грудном вскармливании: какие могут быть последствия

После рождения ребенка, каждая девушка хочет быть красивой, но материнские заботы оставляют мало времени на уход за собой, поэтому многие интересуются татуажем. Татуаж позволяет оставаться красивой, даже если времени на макияж и другие косметические процедуры нет. Но стоит учитывать все нюансы при проведении этой процедуры, так как беременность и грудное вскармливания являются серьезными этапами в жизни женщины и ребенка. Можно ли проводить татуаж бровей при грудном вскармливании и какие последствия можно ожидать, рассмотрим далее.

Так как после родов многие женщины отдают предпочтение грудному вскармливанию, им приходится отказаться от некоторых продуктов и процедур, чтобы не навредить здоровью малыша. Помимо этого, существует множество запретов на медицинские препараты. Поэтому татуаж бровей, губ и век проводятся только на страх и риск самой женщины. Если молодая мама хочет сделать одну из этих процедур, она должна посоветоваться с врачом и с мастером. Также нужно учитывать все проблемы с кожей и состояние здоровья.

Решение за проведение процедуры татуажа или тату полностью лежит на женщине, она должна понимать, что период беременности и кормления особенные, поэтому результат непредсказуем. Из-за того, что в организме женщины во время беременности и кормления происходят гормональные изменения, кожа может вести себя не так, как обычно. Например, многие женщины жалуются на то, что после татуажа пигмент быстро смылся, чего не было раньше. Дело в том, что в организме меняется уровень гормонов, и кожа и весь организм реагируют по-разному, поэтому одни омтаются довольны результатом татуажа, а другие жалуются на изменение цвета пигмента.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что из-за наличия большого количества гормонов в организме (беременность или лактация), девушка может ощущать боль, причем порог чувствительности увеличивается, и обычный татуаж может показаться самой болезненной процедурой в мире.

Обычно, когда мастер узнает, что женщина беременна или является кормящей мамой, он отказывает как в татуаже, так и в татуировке. Но даже если удалось скрыть факт беременности, женщина должна понимать, что любая татуировка и татуаж проводится под местным обезболиванием, обычно это лидокаин. Он может негативно сказаться на ребенке.

Помимо эстетических причин, существует также запрет на стресс для матери. Ведь во время кормления женщина и ребенок имеют глубокую связь, поэтому каждое изменение в настроении или в здоровье женщины ребенок почувствует. Нередки случаи, когда от стресса или боли кормящие женщины теряют молоко, а для ребенка это вовсе плохо. Поэтому риск остается всегда, и ответственность за него несет только мать.

Как уже было сказано, основной причиной для отказа в проведении процедуры татуажа считается непредсказуемость поведения гормонов и, соответственно, краски. Например, бывают случаи, когда женщины, кормящие грудью, делали татуаж, а через небольшой промежуток времени пигмент смывался, менял свой цвет с черного на зеленый или вовсе не впитывался в кожу. Каждый случай индивидуален, поэтому и реакция организма индивидуальна.

Но самое опасное, что при проведении татуажа можно заразиться инфекцией, и не всегда во время самого татуажа, а даже и после процедуры. Так как во время татуажа кожа повреждается, а после него образовывается корочка на коже, инфекция может попасть в организм любым способом. А заражение организма опасно не только для матери, но и для малыша, ведь с молоком ему передаются все полезные и вредные вещества, которые получает мать.

Наиболее точно узнать о результатах проведения татуажа позволят отзывы. Но стоит учитывать, что каждый организм разный, и если одной женщине повезло, не значит, что и другие не получат последствий.

Елена:

"Когда кормила грудью, решила сделать татуаж бровей, так как мои очень светлые. Но выбрала новую технику проведения процедуры, которая делалась вручную, то есть каждый волосок мастер рисовала самостоятельно. Все было хорошо, и появление корочки меня не смущало, было тяжело ухаживать за бровями, так как места татуажа очень болели, но все же, через месяц уже все зажило, и после посещения душа я обалдела. Вместе с оставшимися корочками ушли и все брови. Пришлось идти на коррекцию, а точнее, на повторную процедуру, после чего брови улучшились, но не намного.

Через 4 недели корочки все сошли, и цвет стал не таким ярким, как хотелось. Мне кажется, это реакция организма из-за кормления грудью, поэтому я точно не буду советовать делать такие процедуры во время лактации".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий