loading...
Новости
загрузка...
» » » Треугольная форма лица

Треугольная форма лица: как создать правильный образ обладательницам треугольной формы лица (примеры причесок, стрижек, макияжа с фото)

В данной статье мы поговорим о том, как грамотно подобрать образ для девушек, с треугольной формой лица.

Как видно по фото, треугольным лицом принято считать такую форму, у которого широкий лоб и узенький подбородок. При создании правильного образа нужно замаскировать широкий лоб.

Прически и стрижки для девушек с треугольной формой лица

Очень грамотным решением будет подбор прически, которая постепенно расширяется.

В этом случае идеальным вариантом станет трапециевидная стрижка. То есть стрижка, зауженная вверху и широкая в низу. Для более эффективного скрытия недостатков формы лица, кончики волос можно немного завить наружу.

Считается, что длина волос до плеч – идеальна для обладательниц такой формы лица. Отлично смотрится короткое каре. Кончики рекомендуется укладывать легкой волной.

Хорошо смотрятся стрижки, когда наиболее широкая часть волос находится в области мочки уха или на середине уха. Не стоит подчеркивать скулы, делать короткие челки и зачесывать волосы по бокам гладко назад.

Сузить широкий лоб поможет небольшая челка. Челка может быть косой или прямой длинной.

От узкого подбородка отвлекут «перышки». Такая прическа создается благодаря ступенчатому способу срезания волос по направлению сверху вниз. Укладываются перышки с помощью геля для волос или воска. Средство наносится на кончики волос и скручивается в отдельные перья. Кроме маскировки недостатков, эта стрижка придает объем прическе.

Если треугольное очертание выражено не очень ярко, допускается стрижка с прядями, откинутыми со лба.

Какие прически рекомендуется делать

Достаточно длинная челка с косым углом скрывает значительную часть лба, и ее самый густой участок расположен в области переносицы. Волосы красиво уложены и слегка касаются верхней части ушей. Рекомендован небольшой начес, даже с красиво уложенной густой и прямой челкой. Немного локонов наверху в сочетании с прямой челкой помогут создать контраст в линиях и деталях прически.

Какие прически не рекомендуется делать

Не нужно делать очень короткую челку, это только подчеркнет широкий лоб. Так же необходимо отказаться от зачесывания волос назад, особенно боковых локонов, так как это только выделит скулы и испортит общий вид, так что ни каких конских хвостов. Не подходят для такой формы лица и очень короткие «мужского типа» стрижки.

В прическе не должно быть никаких четких линий, гораздо лучший вид придадут профилированные кончики. Это позволяет избавиться от излишне густых кончиков и создаст объем у корней.

Подчеркиваем преимущества и скрываем недостатки с помощью косметики

Макияж поможет визуально выровнять узкий низ лица и широкий верх для этого:

  • затемняем скулы и виски более темной тональной основой;
  • темной пудрой контурируется острый подбородок, это визуально сглаживает его;
  • боковую часть нижней челюсти и впадины под скулами рекомендуется высветлять;
  • румяна подбираются светлых оттенков и наносятся в форме ромба на передней части щек.

Подбираем форму бровей

Идеально подходят прямые формы бровей для треугольного лица, слегка приподнятые вверх. Важно постараться слегка изогнуть бровь, чтобы она не была совсем ровной как под линеечку.

Треугольное лицо и очки

Очки с прямоугольной оправой придадут более пропорциональное очертание лицу. Немного расширят верхний отдел и сузят в области висков. Очень хорошо смотрятся очки с тонкими оправами.

  • Принято считать, что эталон красоты – это лицо, в котором гармонично сочетаются все его пропорции, и образуют овальную форму.

  • Очки являются не только важным аксессуаром для людей с плохим зрением, но и являются модным элементом для каждого стиля.

  • Выразительные скулы, массивный подбородок, низкий лоб, ярко выраженная нижняя челюсть – все это характерные черты квадратной формы лица.

  • Для девушек с ромбовидной формой лица характерно наличие высоких и широких скул.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий