Новости
» » » Диета от целлюлита

Диета от целлюлита: кратковременная или на основе правильного питания?

С проблемой "апельсиновой корочки" знакомы практически все девушки. Чтобы обзавестись этим недугом, достаточно не соблюдать режим питания и употреблять большое количество сахара и углеводов. Поэтому у всех любителей фастфудов и другой подобной еды появляются лишние килограммы и бугристая кожа. Среди способов избавления от этой проблемы самый главный - это переход на здоровое питание. Поэтому диета от целлюлита является одним из важных помощников в борьбе с ним.

Прежде, чем знакомиться с разным диетами, стоит уточнить, какие продукты способствуют образованию жира и неровной поверхности кожи. В первую очередь, это спиртные напитки и никотин, которые разрушают витамин С и удерживают жидкость, а также приводят к образованию ямок на коже.

Употребление соли в больших количествах тоже плохо сказывается на внешнем виде кожи, так как соль способна удерживать влагу. Не стоит употреблять острые специи и продукты, содержащие большое количество сахара.

Любителям растворимого кофе стоит задуматься о замене его натуральным и сократить употребление до одной чашки в день. Жареная пища  тоже является другом новых отложений. Черный чай следует заменить на зеленый или белый, так как он препятствует выводу жидкости их организма.

При пересмотре своего питания следует помнить, что голодать очень вредно и опасно для здоровья. В ежедневном рационе должны быть молочные продукты, которые являются источником белка, рыба, белое мясо, овощи и  фрукты в большом количестве. Из овощей стоит обратить внимание на морковь, капусту, шпинат, помидоры, баклажаны. Для обеспечения организма всеми необходимыми веществами следует употреблять бобовые и хлеб из муки грубого помола или ржаной.

Продукты, которые должны быть обязательно в меню против целлюлита:

  1. Фрукты, особенно яблоки и апельсины, которые обеспечивают очистку организма от токсинов.
  2. Сухофрукты, бананы, молоко которые содержат калий, способствующий выводу жидкости из организма.
  3. Яйца и растительное масло. Благодаря наличию в их составе витамина Е, кожа приобретает эластичность.
  4. Морепродукты, богатые микроэлементами.
  5. Соки из овощей и фруктов, преимущественно свежевыжатые. Кроме того, что они полезны при наличии этого недуга, так еще и насыщают организм множеством витаминов и микроэлементов.
  6. Овсяная каша очень полезна с фруктами или орехами в любое время в течение дня. Обязательно следует обратить внимание на кукурузную кашу, которая полезна по утрам. Только при ее употреблении необходимо много пить, так как кукуруза выводит большое количество жидкости из организма.
  7. Очень полезно употреблять сок алое, который способствует очистке организма от шлаков и токсинов, что, несомненно, приводит к уменьшению бугристой кожи.

Обязательно в рацион следует включать грейпфруты, которые содержат флавоноид, способный контролировать выработку инсулина. Если инсулин не вырабатывается в большом количестве, то человек не испытывает постоянного чувства голода. Кроме того, употребление этого фрукта способствует расщеплению имеющегося жира. Ежедневное употребление должно быть в количестве не менее двухсот грамм, вместе с пленкой. Однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует осторожно употреблять данный продукт.

При следовании правильному питанию следует отказаться от сладких продуктов. Если все-таки иногда хочется себя побаловать, то можно готовить десерты на меду, так как он содержит натуральные ингредиенты, которые быстро усваиваются.

Одной из диет является апельсиновая. Она может длиться не более двух недель. В первую неделю допускается ежедневно съедать по четыре апельсина и два вареных яйца. Разрешается пить только минеральную воду. На второй неделе к этому рациону можно добавить гречневую кашу или рис отварной. Каши не должны содержать масло, сахар и соль. Данная диета очень строга, поэтому стоит для начала посетить врача и убедиться, что здоровье позволяет использовать данное питание.

Существует специальная диета от апельсиновой корки на ногах. Она распределяет питание по дням недели и длится всего неделю. В понедельник можно съесть за день одно яйцо, зеленую фасоль и морковь. Во вторник только капуста, апельсин, киви и мюсли. В среду – кальмары, креветки, мидии, перец болгарский, чернослив в количестве трех штук и несколько ядер орехов кешью или миндаля.

В четверг - одно яйцо, морковь, куриную печень и фасоль. В пятницу – отварную рыбу, половину авокадо, киви, апельсин и овсянку. В субботу – яйцо, орехи, яблоко и капуста. В воскресенье – любые овощи зеленого цвета, овсянку и капусту. Разрешается к рациону каждого дня добавлять одну чайную ложку оливкового масла, виноградный сок, любые красные ягоды, пророщенную пшеницу и сливочное масло не более десяти грамм.

Более долгосрочная диета, которую можно использовать на протяжении месяца, состоит из пяти приемов пищи. На завтрак разрешается овсяная каша без молока и масла, стакан сока. Через пару часов можно сок из фруктов или овощей. В обед можно съесть рыбный суп и овощи с оливковым маслом. При этом стоит обратить внимание на брокколи, которая очень полезна для женского организма, так как содержит в своем составе вещество, способствующее профилактике онкологических заболеваний. На полдник можно выпить сок или съесть фрукты. На ужин только творог с низким содержанием жира, белое мясо и чай. Творог можно заменить на йогурт без сахара и лучше приготовленный самостоятельно.

Существует диета, рассчитанная на 10 дней. По нечетным дням можно есть сырые фрукты и овощи, причем первые можно только на завтрак. На обед допускаются овощи с маслом и орехами. К салатам из овощей можно добавить семена льна, которые контролируют выработку эстрогена и чрезвычайно полезны женщинам в любом возрасте.

Вечером можно овощи, к которым можно добавить бобовые или семечки, чтобы повысить калорийность. По четным дням, за исключением второго дня, можно вареные овощи, крупы (овсянка, гречневая крупа и чечевица), фрукты. Во второй день можно есть только фрукты, за исключением бананов.

Во время любой диеты не рекомендуется есть перед сном и перекусывать между приемами пищи. Если возникло чувство голода, а до полноценного приема пищи далеко, то лучше выпить немного воды, которая утолит чувство голода.

Выбирая любую диету, следует помнить, что для достижения нужного результата и его сохранения следует построить свой рацион на основе правильного питания на всю жизнь, и только в этом случае никакой жир не сможет задержаться в организме. 

Чтобы значительно повысить эффект от любой такой диеты, следует увеличить двигательную активность и заняться физическими упражнениями. Стараться выпивать в течение дня достаточное количество жидкости, чтобы не допустить обезвоживания. Исключить из рациона соль и продукты, которые содержат ее в большом количестве. Стоит уделить внимание гормональному состоянию, так как при выработке большого количества кортизола и эстрогена увеличивается количество жира в организме. Для нормализации гормонального фона полезно кушать продукты, содержащие витамины Е и К, которые содержатся в бобовых, шпинате, зеленом горошке и тыкве.

Соблюдение простых правил в подборе продуктов для ежедневного рациона, увеличение количества потребляемой жидкости и физическая активность являются помощниками для разгона метаболизма и потере лишних килограмм, вместе с которыми уйдет и целлюлит.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий