» » » Сколько углеводов в гречке


Сколько углеводов в гречке и как приготовить эту крупу для специальной диеты

Сейчас вряд ли существуют люди, которые никогда не пробовали гречневой каши. История не даёт точных сведений о времени и способе её появления на Руси, но в седьмом столетии славяне уже занимались её разведением. Благодаря своей питательности, а также составу, богатому белками, витаминами и микроэлементами, она быстро заслужила признание и стала появляться на столах и богачей, и бедняков. Давайте выясним, сколько углеводов в гречке и какие полезные вещества в ней содержатся.

В наше время гречневая крупа – незаменимый продукт для вегетерианцев, людей, занимающихся сыроедением, и тех, кому мясо противопоказано из-за каких-либо проблем со здоровьем. Главное её преимущество перед другими блюдами в том, что она является незаменимым источником белка, без которого организм просто не в состоянии полноценно функционировать.

Конечно, существуют ещё некоторые виды бобовых (например, соевые семена), способные удовлетворить определённые потребности в белке, но они не всегда легкодоступны, да и стоимость их, чаще всего, выше среднего.

Для максимального сохранения полезных свойств гречневой крупы, употреблять её лучше не отварной, а запаренной. Делается это очень просто. На стакан промытой и высушенной гречки берется два стакана кипятка, заливается, накрывается крышкой и заворачивается в теплое одеяло. В идеале лучше её оставить там на всю ночь, но в крайнем случае, будет достаточно и 4-5 часов.

Если вам срочно нужно сбросить несколько килограмм за считанные дни, то вы можете смело садиться на семидневную гречневую диету. Вышеуказанное количество каши вы должны распределить на порции и съесть в течение одного дня. Можно запивать её кефиром.

В менее строгом варианте допускается употребление небольшого количества свежих огурцов. Категорически запрещается в это время употреблять соль или сахар.

Не может не радовать, что при данном способе питания вам не придётся долго и утомительно заниматься подсчитыванием калорий в съеденных блюдах. Будьте готовы, что уже на третий день вас может начать воротить от одного взгляда на тарелку, но это пройдёт.

За день такой диеты вы будете сбрасывать от 0,5 кг до 1,5 кг, в зависимости от количества избыточного веса.

Так как диета очень строгая, то нельзя соблюдать её дольше указанного срока, какие бы ни были у вас потребности. Возвращаться к ней желательно не раньше, чем через месяц-два.

Если же в целом ваша фигура вас устраивает, и вы просто хотите поддерживать её правильным питанием, то можете устраивать себе один раз в неделю разгрузочный день на запаренной гречке. Разумеется, перед тем, как садиться на любую диету, желательно проконсультироваться со специалистом.

Возможно, вы сейчас задаётесь вопросом «И сколько углеводов в гречке, раз её можно употреблять в таком количестве?». Вы будете приятно удивлены – всего 21 грамм из 100 в варёном виде и 64 в сыром. А калорийность при этом составляет 105 и 330 калорий соответственно.

Этот продукт просто необходим людям, соблюдающим принципы раздельного питания. Как известно, в этом способе нельзя в один приём пищи съедать белки и углеводы. Гречневая каша станет для вас идеальным продуктом в тот момент, когда вы будете грустно смотреть на кусочек курицы или мяса и размышлять, с чем бы его съесть, чтобы не нарушить правил.

Конечно, у гречневой крупы есть и противопоказания, но их немного. В основном они касаются связанной с ней диеты и чрезмерным употреблением. Так, ею не стоит увлекаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенными болезнями желудка, а также беременным и кормящим женщинам из-за риска появления аллергической реакции у малыша.

В целом же, это очень вкусный, полезный и доступный продукт, который можно найти в любом магазине.

В видео-галерее вы можете подробнее узнать о свойствах гречки и её полезных качествах.



Как приготовить гречневую кашу для ребенка



Как приготовить гречневую кашу малышу



Калорийность гречки и ее состав



Статья о том, чем полезна для нашего организма гречка, какие витамины в ней содержатся, и кому противопоказано употребление гречневой каши



Сколько калорий в гречневой каше, сваренной на воде или на молоке, полезные свойства гречки



Как похудеть на гречке, как правильно готовить гречку для диеты



Состав гречневой крупы, ее калорийность и способы приготовления



Какие каши самые полезные

Каша -  каждому своя


Комментарии:

Оставить комментарий