loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета 8: меню на неделю

Диета 8: меню на неделю и основные принципы лечебного питания, помогающего избавиться от лишнего веса

Диета назначается при ожирении, для уменьшения жировой прослойки за счет сбалансированного рациона. План питания, а также процентное соотношение белков, жиров и углеводов в пище ускоряет обмен веществ, благодаря чему происходит снижение веса.

Основные принципы

Уменьшение углеводов и жиров, по сравнению с обычным питанием, снижает общую калорийность. В небольшой степени увеличивается потребление белка, который, как известно, приносит больше насыщения, и похудение идет быстрее. За счет потребления грубых пищевых волокон очищается ЖКТ.

Потребление сахара снижено. Он заменяется природными подсластителями: стевией, медом, сиропами, фруктозой. Соль в малых количествах до 4 грамм.

Калорийность рациона составляет до 2000 ккал для малоподвижного образа жизни и до 2500 ккал для активных людей.

Пищу разделяют на 4-6 приемов, порция не более 500 грамм за раз.

Допускается приготовление еды на пару, варка, тушение и другие способы, позволяющие сохранить полезные вещества после тепловой обработки.

А вот все эти принципы в видео изложении:

Продукты для диеты

Примерное меню диеты стол №8 составляют следующие продукты:

  • Супы. На овощном, рыбном или курином бульоне с большим добавлением зелени. Щи, окрошка, уха. Бульон нежирный, овощи не подлежат предварительной обжарке.
  • Хлеб и изделия из муки. Грубого помола, ржаной хлеб, белковый, пшеничный. Исключают изделия из слоеного и дрожжевого теста, кондитерские изделия.
  • Мясо. Нежирные сорта: кролик, курица, телятина, индейка. Исключать жирные сорта: свинину, баранину, утку. Из рыбы предпочтительно выбирать морскую, креветки и крабы.
  • Молочные и кисломолочные продукты.Творог до 9% жирности, кефир, молоко, йогурт без добавок. Маложирную сметану добавлять в супы или другие блюда. В небольшом количестве употребление сыров.
  • Крупы. Все, кроме риса, манки, бобов и макарон в пропаренном или вареном виде.
  • Овощи, фрукты, ягоды. В сыром виде, практически любые виды. Полезна капуста, тыква, цитрусовые. Из рациона исключают: виноград, сухофрукты, маринованные и соленые овощи, бананы.
  • Яйца. До 2-х в день. В виде омлета, вареные, добавляя в другие блюда, кроме жарки.
  • Сладости. Под запретом: кондитерские изделия, мед, шоколад и мороженое.

Меню

Примерное меню на неделю диеты 8 может выглядеть следующим образом:

  • Понедельник.

Завтрак первый: овсяная каша с добавлением свежих фруктов, стакан молока, яйцо.

Завтрак второй: йогурт, фрукт.

Обед: овощной суп, запеченое с овощами куриное филе, свежевыжатый сок.

Полдник: творог.

Ужин: овощной салат, кефир.

  • Вторник.

Завтрак первый: сырники из творога с йогуртом, чай.

Завтрак второй: фрукт.

Обед: морская рыба, тушеная капуста на растительном масле.

Полдник: фрукт.

Ужин: фунчоза с овощами.

  • Среда.

Завтрак первый: гречневая каша с маслом.

Завтрак второй: салат фруктовый.

Обед: жульен с курицей.

Полдник: 2 яйца.

Ужин: кролик запеченый, салат.

  • Четверг.

Завтрак первый: творожная запеканка со сметаной, сок.

Завтрак второй: молоко.

Обед: гуляш из курицы, картофельное пюре.

Полдник: смузи из фруктов.

Ужин: творог с йогуртом.

  • Пятница.

Завтрак первый: бутерброд из пшеничного хлеба с сыром и листьями салата, кофе с молоком.

Завтрак второй: творог

Обед: мясной салат, перловая каша.

Полдник: простокваша.

Ужин: тыква запеченая, кефир.

  • Суббота.

Завтрак первый: Пшенная каша на молоке, чай.

Завтрак второй: тушеные на пару овощи.

Обед: Щи, голубцы из индейки.

Полдник: заливная рыба.

Ужин: креветки под соусом.

  • Воскресение.

Завтрак первый: творог

Завтрак второй: фруктово-овощной салат.

Обед: суп с фрикадельками.

Полдник: компот, сырники с ягодами.

Ужин: омлет с сыром.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий