Диета 8: меню на неделю, описание и советы по правильному питанию
Новости

  • Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах

  • 
  • Основные нюансы диеты доктора Аткинса, описание каждой фазы и примерное меню на день

  • 
  • Эффективные таблетки для похудения

    Выбираем самые лучшие таблетки для похудения

  • 
  • Правильное питание для похудения

    Как правильно питаться чтобы похудеть без возвращения веса

  •  » » » Диета 8: меню на неделю
    

    Диета 8: меню на неделю и основные принципы лечебного питания, помогающего избавиться от лишнего веса

    Диета назначается при ожирении, для уменьшения жировой прослойки за счет сбалансированного рациона. План питания, а также процентное соотношение белков, жиров и углеводов в пище ускоряет обмен веществ, благодаря чему происходит снижение веса.

    Основные принципы

    Уменьшение углеводов и жиров, по сравнению с обычным питанием, снижает общую калорийность. В небольшой степени увеличивается потребление белка, который, как известно, приносит больше насыщения, и похудение идет быстрее. За счет потребления грубых пищевых волокон очищается ЖКТ.

    Потребление сахара снижено. Он заменяется природными подсластителями: стевией, медом, сиропами, фруктозой. Соль в малых количествах до 4 грамм.

    Калорийность рациона составляет до 2000 ккал для малоподвижного образа жизни и до 2500 ккал для активных людей.

    Пищу разделяют на 4-6 приемов, порция не более 500 грамм за раз.

    Допускается приготовление еды на пару, варка, тушение и другие способы, позволяющие сохранить полезные вещества после тепловой обработки.

    А вот все эти принципы в видео изложении:

    Продукты для диеты

    Примерное меню диеты стол №8 составляют следующие продукты:

    • Супы. На овощном, рыбном или курином бульоне с большим добавлением зелени. Щи, окрошка, уха. Бульон нежирный, овощи не подлежат предварительной обжарке.
    • Хлеб и изделия из муки. Грубого помола, ржаной хлеб, белковый, пшеничный. Исключают изделия из слоеного и дрожжевого теста, кондитерские изделия.
    • Мясо. Нежирные сорта: кролик, курица, телятина, индейка. Исключать жирные сорта: свинину, баранину, утку. Из рыбы предпочтительно выбирать морскую, креветки и крабы.
    • Молочные и кисломолочные продукты.Творог до 9% жирности, кефир, молоко, йогурт без добавок. Маложирную сметану добавлять в супы или другие блюда. В небольшом количестве употребление сыров.
    • Крупы. Все, кроме риса, манки, бобов и макарон в пропаренном или вареном виде.
    • Овощи, фрукты, ягоды. В сыром виде, практически любые виды. Полезна капуста, тыква, цитрусовые. Из рациона исключают: виноград, сухофрукты, маринованные и соленые овощи, бананы.
    • Яйца. До 2-х в день. В виде омлета, вареные, добавляя в другие блюда, кроме жарки.
    • Сладости. Под запретом: кондитерские изделия, мед, шоколад и мороженое.

    Меню

    Примерное меню на неделю диеты 8 может выглядеть следующим образом:

    • Понедельник.

    Завтрак первый: овсяная каша с добавлением свежих фруктов, стакан молока, яйцо.

    Завтрак второй: йогурт, фрукт.

    Обед: овощной суп, запеченое с овощами куриное филе, свежевыжатый сок.

    Полдник: творог.

    Ужин: овощной салат, кефир.

    • Вторник.

    Завтрак первый: сырники из творога с йогуртом, чай.

    Завтрак второй: фрукт.

    Обед: морская рыба, тушеная капуста на растительном масле.

    Полдник: фрукт.

    Ужин: фунчоза с овощами.

    • Среда.

    Завтрак первый: гречневая каша с маслом.

    Завтрак второй: салат фруктовый.

    Обед: жульен с курицей.

    Полдник: 2 яйца.

    Ужин: кролик запеченый, салат.

    • Четверг.

    Завтрак первый: творожная запеканка со сметаной, сок.

    Завтрак второй: молоко.

    Обед: гуляш из курицы, картофельное пюре.

    Полдник: смузи из фруктов.

    Ужин: творог с йогуртом.

    • Пятница.

    Завтрак первый: бутерброд из пшеничного хлеба с сыром и листьями салата, кофе с молоком.

    Завтрак второй: творог

    Обед: мясной салат, перловая каша.

    Полдник: простокваша.

    Ужин: тыква запеченая, кефир.

    • Суббота.

    Завтрак первый: Пшенная каша на молоке, чай.

    Завтрак второй: тушеные на пару овощи.

    Обед: Щи, голубцы из индейки.

    Полдник: заливная рыба.

    Ужин: креветки под соусом.

    • Воскресение.

    Завтрак первый: творог

    Завтрак второй: фруктово-овощной салат.

    Обед: суп с фрикадельками.

    Полдник: компот, сырники с ягодами.

    Ужин: омлет с сыром.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий