Новости
 » » » Ручная пластика тела: отзывы


Ручная пластика тела: отзывы женщин и суть самого метода коррекции фигуры

В последнее время все большую популярность среди женской аудитории набирает такой вид коррекции фигуры, как ручная пластика тела. По сути, это лепка идеальной фигуры при помощи специального массажа. Те, кто делал ручную пластику тела, оставляют положительные отзывы об этой процедуре.

Эти волшебные руки

Что же это такое — ручная пластика тела? Из названия процедуры следует, что ее делают непосредственно руками, без применения подручных предметов.

Как известно, хорошо помогает «слепить» идеальное тело… самый обычный массаж. В основу техники ручной пластики тела положен именно профессиональный массаж.

Даже плохо знакомый с анатомией человек знает, что при энергичном растирании кожи во внутренних слоях эпидермиса начинают происходить активные процессы, кровь начинает бежать быстрее, ткань активнее насыщается кислородом.

По сути, сильные движения рук профессионального массажиста как бы разбивают начинающий формироваться и уплотняться жировой слой. Конечно, это происходит не за одну процедуру. Здесь необходим, как минимум, месячный курс массажа.

Люди говорят

Поскольку ручная пластика — достаточно новое направление в косметологии и лечебной коррекции фигуры, оно, естественно, вызывает массу разговоров. Есть настоящие фанаты такого щадящего подхода к коррекции фигуры, однако попадаются и те, кто считает, что избавиться от лишних килограммов можно только при помощи скальпеля.

Таким образом не существует единого мнения о ручной пластике тела — хорошо это или плохо? Есть просто конкретные факты истории происхождения этого метода и описание самого процесса.

Если же говорить в целом и общем, то основной аргумент скептиков следующий: процесс образования плотной жировой ткани тесно связан с метаболизмом, гормонами, генетической предрасположенностью человека. Изменить сложные биохимические реакции на клеточном уровне методами мануальной терапии невозможно.

Сторонники минимального вмешательства в человеческий организм, наоборот, исповедуют методы восточной философии и медицины, и при любом заболевании отдают предпочтение лечению народными средствами (гирудотерапия, апитерапия, уринотерапия), иглоукалывание, техники силового восточного массажа. Кстати, именно на восточный массаж больше всего похожа ручная пластика тела.

Во время сеанса ручной пластики мастер (массажист) пальцами воздействует на определенные участки тела. В результате мышечная память пробуждается, заставляя измененную целлюлитом ткань принимать первоначальную форму.

Обычно после 20-30 минут точечного воздействия на части тела пациента ему дают выпить травяной чай и затем отправляют в сауну. Обязательное условие при прохождении курса ручной пластики тела — правильное питание и потребление большого количества воды.

Отзывы пациентов

А вот какие отзывы о ручной пластике тела оставляют попробовавшие этот метод пациенты.

Ангелика пишет: 

"У меня это решение зрело уже давно. И вот я наконец-то попала на ручную пластику! Очень хотелось сделать себе красивую линию бедер, но на хирургическую операцию решиться не могла — страшно. Здесь же врач просто основательно размял всю меня, ничего не порезав, без боли, шрамов и швов.
Единственный момент для девушек с тонкой и чувствительной кожей: временами может быть довольно больно, ведь массажист сильно захватывает кожу, временами даже кажется, что щиплет. После этого могут оставаться красные пятна. Слава богу, они со временем проходят. А в целом я очень и очень довольна сеансами".

Вероника оставляет вот такой отзыв: 

"На ручную пластику пошла по совету подруги - очень уж она хвалила этот массаж. Скажу сразу - мне не понравилось: ни особого эффекта не было после 10 процедур, ни сами процедуры чувство приятного не вызывали. Массаж довольно жесткий, после него болит все тело и остаются красные пятна".

Наташа из Москвы: 

"А мне эта процедура очень нравится. Да, массаж действительно достаточно сильный, но ведь его задача именно размять жирок, который накопился под кожей. Так что можно и потерпеть. Я сделала пока 6 процедур на область бедер и живот. Сразу заметно, что пропадает целлюлит.
Но вот что я еще скажу: одним массажем фишуру красивую не сделаешь: я стала и питаться по-другому, и в тренажерный зал ходить. Чтобы получить красивое тело, нужен комплексный подход".

Светлана пишет: "Чтобы был результат от ручной пластики, нужно найти хорошую клинику и хорошего специалиста. Я такую клинику нашла. После массажа там обязательно идет сауна, обертывания, чай. В итоге за 10 сеансов мое тело действительно помолодело, кожа подтянулась. И массаж мне сам нравится, сразу чувствуется, как разминается каждая клеточка тела".

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий